31 января 2025, 22:00:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мыши

Автор Astat, 17 марта 2009, 10:02:57

Astat

Уже третий день иногда слышу мышиную возьню под полом.  >:( Дом частный, старый. Полы в жилых комнатах деревянные, на лагах. Всю зиму мышей не было, а сейчас откуда-то взялись. Бегающих пока не видел, видимо еще не прогрызли ламинат. Может кто знает способ их выгнать из дома не срывая полов?

Manzoni

Заведи кота.
Мыши сами уйдут.

Astat

Кота не вариант заводить, ребенок маленький дома.

DonFisher

Я думал, тема про "гостей" форума  ;D ;D ;D
Без кота не срывая полов сложновато. Как вариант, много мышеловок с чем нить очень пахучим и вкусным.
Стартовый закорм, наживка и жди поклевок... :smoke: ;) :)

Astat

А может есть какой нибудь запах, который мыши не любят, но людям не мешает?

Don Jovanny

есть ультразвуковые отпугиватели - результат не знаю, только слышал про них
Говорят что мыши не любят запах лаврового листа и лимона - тоже не пробовал

А на даче моя бабушка разбрасывала мяту по полу - это помогало, проверено.

Но чтобы не срывать ламинат я бы попробовал ультразвук, вдруг поможет... ;)

А у меня дома мышь была 1 раз лет 7 назад (живу на !!! пятом !!! этаже) - поймал мышеловкой на сало.
*Link Removed*

Rambrero

Цитата: Don Jovanny от 17 марта 2009, 12:10:39
поймал мышеловкой на сало.

Ага, наживку здал, а прикормка какая была??? ;D ;D ;D ;D
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Don Jovanny

Цитата: Rambrero от 17 марта 2009, 12:26:12
Ага, наживку здал, а прикормка какая была??? ;D ;D ;D ;D

В качестве прикормки - тушил свет! ;)
*Link Removed*

DonFisher

Цитата: Don Jovanny от 17 марта 2009, 12:31:02
В качестве прикормки - тушил свет! ;)

Это не прикормка, это перевод ловли в ночной режим. Мыши ночью лучше клюют. А закорм лучше производить по светлому, чтобы пальцы не поотгрызали  ;D ;D ;D

Kaban

Ну я вот еще слышал, что помагает крыску завести в доме, типа мыши чувствуют присутсвие боле крупного грызуна и отваливают. Сам не проверял, но вот друзья брали у кого то из знакомых белую крысу на месяц, пожить, говорят помогло.

а ультразвуковой отпугиватель дорого(имхо) - более 1 т.р стоит, этож сколько всего нужного для рыбалки купить можно!!!
Удочки не берем, из машины не выходим! :-)

RN4AJ

Цитата: Astat от 17 марта 2009, 10:07:55
Кота не вариант заводить, ребенок маленький дома.

Ну не знаю... Кота завели когда жена беременная была. Я сам и мои сестра и брат выросли с кошками и котами. Вообще проблем не вижу.

Astat

Цитата: RN4AJ от 17 марта 2009, 14:23:42
Ну не знаю... Кота завели когда жена беременная была. Я сам и мои сестра и брат выросли с кошками и котами. Вообще проблем не вижу.
Да для меня кот тоже в общем-то не проблема. Сам вырос с кошками. Но у жены и тем более ТЕЩИ немного другие взгляды. Кот есть но он живет во дворе.

Цитата: Kaban от 17 марта 2009, 14:20:02
Ну я вот еще слышал, что помагает крыску завести в доме, типа мыши чувствуют присутсвие боле крупного грызуна и отваливают. Сам не проверял, но вот друзья брали у кого то из знакомых белую крысу на месяц, пожить, говорят помогло.
а ультразвуковой отпугиватель дорого(имхо) - более 1 т.р стоит, этож сколько всего нужного для рыбалки купить можно!!!

Про ультразвук пишут, что он не сильно эффективен. У отца на даче какой-то работает, мышей то вроде отпугивает, но так орет, что и сам сбежишь оттуда. А тихие, пишут, отпугивают только в той комнате, где работают и только пока включены.

Про крысу - уж лучше тогда кота :)

Don Jovanny

Цитата: Astat от 17 марта 2009, 14:29:23
...и только пока включены.

это ты сильно загнул ;D ;D ;D Мышеловка тоже ловит только когда пружина взведена...
*Link Removed*

lesnik_68

По поводу ультразвука могу сказать точно , в жилых помещениях ( тем более у тебя малыш) пользаватся не рекомендуют, а то иу самого крыша поедет. Борьбой с грызунами сталкнулся давно т.к катер на стоянке а дома птицей занимаюсь.Советую приобрести отравляющие приманки, сейчас их очень много видов, рекомендую брать с эфектом мумификации, т.к ты говоришь что завелись в доме, а от этой хрени они не разлагаются а внатуре засыхают.Но и самое главное если малой уже везде лезает(у самого  дочке три года) закладывай приманку в самых укромных местах вдоль стен или возьми кусок трубки и заложи туда. Названия этой хрени не помню продаётся в хоз. магах. или на рынке, в целофаногом пакете как чайные пакетики голубого цвета. Сметь мышам!!!!!!!!!

Анхен

17 марта 2009, 17:21:00 #14 Последнее редактирование: 17 марта 2009, 17:24:04 от Анхен
поискай на рынке у дедков-умельцев двухместные мышеловки, такие в виде коробочки, которые двух мышов поперек пуза кверху поднимают. наживка - шкурка от копченого сала (мышаки лучше всего ловятся на нее, и надолго хватает). а классические мышеловки (которые сверху прибивают) хлопают громко и мыша частенько разлетается на куски, отшкре**ть (блин, отковыривать ;D) потом противно (из личного опыта). а лучше всего - кошка (тоже из личного опыта)
подруга пользовала клей для мышей, продается в хозмагах, тоже довольна осталась :)
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter