04 апреля 2025, 10:42:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Ловля рыбы на Волге

Автор DonFisher, 11 августа 2008, 22:56:38

0 Пользователи и 6 гостей просматривают эту тему.

Zaba

13 мая 2011, 20:21:39 #15 Последнее редактирование: 13 мая 2011, 20:26:32 от Zaba
Буду краток. :) Были на раскатах в районе Каралата в 20-х числах апреля. Ловили 3 дня. На воде каждый день часов по 6-7 находились. От базы 20-25 км. удаление. Без егеря нех.. там делать!! Ловили щуку! Глубина 20-60 см. Вода чистая.  Ловили в "двориках". Иногда приходилось продираться через заросли тростника...но не без результата!! Поймали неплохо!! Так каждый день как на первом фото. Всю рыбу заморозили и довезли. Осенью еще собираемся :) Бели просто докуа прямо с пирса базы можно было воблы набить ...много!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

еще трохи...
Сомик воткнулся на вертушку мепсовскую 3-й номер  :) на меляке
Иллюзия стабильности это начало конца.

просторыбак

17 августа 2011, 10:44:24 #17 Последнее редактирование: 17 августа 2011, 11:31:22 от просторыбак
 Случилась у меня с сотрудником командировка в г.Ахтубинск. Удалось порыбачить на Ахтубе в районе Ахтубинска и Знаменска. Разок вырвались на р.Калмынка. Впечатлений - масса!!! Но, поробую всё по-порядку.
Первый выход на р.Ахтуба был в Ахтубинске. Поскольку снастей своих (не взял по объективным причинам) не было, пришлось обходиться тем, что ссудили местные ребята. Спустившись к реке были зачарованы красотой природы и чистотой воды. Соорудив подобие фидерной оснастки забросили снасть и продолжили любоваться местными красотами. Далее первая поклевка, подсечка и красноперка чуть больше ладони в руках. Ловили на белый хлеб с каплями тутти-фрутти. В кормушку (за неимением прикормки) тот же хлеб. В этот день было поймано около десятка рыбешек, которые были завялены и успешно употреблены под пивко  :drinks:.
На следующий день решили поменять диспозицию и прошли несколько дальше по берегу. Решили в этот раз половить на поплавочку. Соорудили (еще в гостинице) подобие матчевой снасти и на реку. На этот раз пробовали ловить на бондюэль. В улове были красноперки и подлещики (всего около полутора десятка). Впечатления от красот и рыбалки захлестывали с головой. Результаты этих выходов на Ахтубу ниже. Это в гостинице вялилась рыбешка на окне при включенном сплите. Поскольку жара была неимоверной (+ 42 ... +47 в тени) сплит не выключался сутками. Всё получилось здорово и под пивко ... !!!  ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

просторыбак

17 августа 2011, 11:30:34 #18 Последнее редактирование: 17 августа 2011, 11:33:09 от просторыбак
 На очередные выходные принимающие ребята пригласили на ночную соминую рыбалку в район г.Знаменска. Поскольку они сами местные то и повезли нас с сотрудником в "свои" владения и места. Переправившись на островок ребята начали готовить снасти на сома а мы занялись ловлей живца. Ловили на подобие фидера и матча. Рыба клевала испрвно и была размером от 20 до 35 см. Это, по местным меркам, живец!  :D Соминая снасть представляла собой 2 мм основную леску и 1,5 мм поводки длиной сантиметров по 40 - 50. Крючки обычные, на сома.
Удивило видовое разнообразие рыбы, водящейся в реке. Это красноперка, подлещик, чехонь, густера, сазан, окунь, щука, судак, линь ну и конечно же - сом. Небольшая щучка, несколько окуней и судачок были пойманы на червя. Остальное на хлеб и кукурузу. Опять же - завораживала природа.
Когда начало смеркаться, у нас был изъят "живец" и водружен на крючки. На лодке завезли снасть в одну из ям. Грузилом послужили старые шорты, зашитые снизу и наполненные песком. Сигнализатором поклевки была небольшая осина (диаметром около 3-х см) растущая на берегу острова и какой-то колокольчик. Когда совсем стемнело, мы перекусили, забросили обыкновенные закидушки с червем на крючке и стали болтать о том, о сём. Изредка клевал на закидушки окушок (больше ладони) и подлещик.
Часа в два ночи забрякал колокольчик на соминой оснастке. Подойдя к осине все уставились на её крону. Периодическое подрагивание листьев указывало на то, что кто-то интересуется живцом. После очередной встряски осина уверено наклонилась в сторону реки и застыла. Игорь (местный сомятник) сказал, что нужно плыть за уловом. Сказано - сделано. Сели в лодку и по основной леске добрались к яме. На одном из поводков сидел сом. Обмотав руку тряпкой и бесстрашно воткнув её в пасть рыбе, последняя была доставлена в лодку. Насадили нового живца и по леске вернулись на остров. Сома посадили на кукан и продолжили общение. Через минут 20 - 30 всё повторилось. Осина наклонилась в сторону реки и, как показалось, гораздо сильнее, чем в первый раз. Но пока садились в лодку осина выпрямилась и осталась без движений. "Сошел!" сказал Игорь. "Ну, значит не наш!" Утром с соминой головы сварили уху, позавтракали, смотали лагерь, переправились на берег и уехали в гостиницу. Остатки сома пришлось завялить. Вкуснятина... ! Да, сомик потянул на 5,300! В ту же ночь, на закидушку с червем, был пойман еще один сомик сантиметров в 10!  ;D и тут же утоплен. Приятно уставшие и полные впечатлений попадали спать.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

просторыбак

 И еще, чем хотелось бы поделиться, это рыбалка на реке Калмынка что недалеко от Ахтубинска. Река представляет собой рукав Волги с сильным течением. Река судоходная и глубокая. Дно каменистое. Впечатлила картина обратного течения, а точнее то место, где оно встречается с основным течением. Это "кипящая" вода. Пробовали ловить опять же на импровизированный фидер. Грузило весом в 100 гр сносило как деревяшку, пока оно тонуло. И примечательным было то, что грузило несло как раз на границу прямого и обратного течения. И не важно, куда забрасываешь снасть (выше по течению, ниже) она всегда становилась на границе прямого и обратного течений. Естественно, что в таком "месиве" плюс ветер, поклевок не было видно вообще! "Вершинка" удилища болталась как ей заблагорассудится. Тактика ловли (если это можно назвать ловлей) в этом месте оказалась совершенно проста: заброс, пауза минут в 10-15, подсечка и вываживание. ВСЁ! Если честно, то не очень впечатлило. Нет того драйва и азарта. Но... там так ловят!
Последнее, что хотел рассказать, то это проблема с червями. Может жара дала о себе знать, а может там так всегда, но червей там добыть непросто. В магазинах (нашли два) продают червей чуть ли не поштучно. Двадцать червячков стоят 80 руб!!!  :o Если попытаться где-то некопать самому, то нужен экскаватор.  ;D Земля везде пересохшая. Даже на берегу реки все попытки накопать червей к успеху не привели. Нет их там! Зато очень много кузнечиков, на которых успешно ловится окушок и небольшой судак.
Для клыкоманов в этих местах раздолье. Жаль, что я в этом профан. Всплески жереха, судака и еще чего-то были похожи на падение кирпича в воду! :D Тот, кто знает толк в ловле хищника, меня поймет.
Кажется всё, чем хотел поделиться. Где-то дома есть еще фотки. Будет что путевое - поделюсь. Всем удачи!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

просторыбак

Нашел еще фотку острова, где стояли лагерем. Да, и удивило отсутствие карася (гибрида). За всё время пребывания на рыбалке не было поймано ни одного! Даже как-то необычно - нет карася? :smoke:
З.Ы. Остров на фотке справа.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

kISELEVAA1974

Фотоотчет на расскатах 27-31 августа

kISELEVAA1974

Наверное получилось выставляю фото

kISELEVAA1974

Все происходило база Остров Колочный

kISELEVAA1974

и еще

gray_dog

Прошлую неделю провел под Астраханью на берегу пограничной речки Невидимки. Планировалась большая и шумная компания, которая к моменту выезда плавно сократилась до 4-х человек. Отдыхали дикарями в палатках. Погода была теплая и сухая.
По мирной рыбе похвастать особо не чем. А по хищнику отвели душу хорошо, правда трофеев не попадалось (тепло было сильно). Щучка была не крупнее 3,5 кг, но затрешников было много. Окуня было просто дуром, но не купнее полукилограмма. Периодически проскакивал жерех. По ночам квокали сомы, но наши снасти игнорировали. Большая часть рыбы отпускалась под торжественную видеосъемку, но тем, не менее килограмм тридцать белорыбицы, окуня и мелкой щучки в тузлуке домой привез.
Уже на третий день ассорти (уха, жареная рыба, копченая, маринованная, жареная до состояния чипсов) из рыбы стало поперек горла так, что пришлось ехать в соседнее село за мясом и тушенкой. Впервые пробовал свежекопченую рыбу - очень вкусно.
Чем понравились места: за все время (почти неделя) видели только трех российских подданых проплывающих на катере береговой охраны со внушительным пулеметом, а также слышали раза три проезжающих стороной пограничников, которые нам докучать почему то не стали. Со стороны сопредельной державы живых было больше - отдыхали несколько раз компании казахов, которых довольно быстро заворачивали казахские погранцы.
К минусам отдыха можно отнести невозможность использования лодок в тех местах (граница все таки), так что все способы ловли были сведены к береговым.
Получили море позитива, погодка для отдыха была просто замечательна, лица у всех опухшие (спиртное лилось рекой) и радостные. Неделя пролетела для всех как один день.
Дорога обратно удивила радарами, которых расплодилось просто видимо невидимо. Один был под Астраханью, С десяток (!) по Калмыкии и от Ремонтного до Зимовников экипаж с мобильным радаром попался. В итого попал на 2 х 100 рублей постановлениями и на длительные беседы с необразованными ДПСниками.

gray_dog

Эти окунево-щучьи-жереховые котлы оставляют просто неигладимое ощущение. Когда вода бурлит непрерывно, по разному, когда в течении минуты в радиусе пары метров расходятся круги от играющих щук\окуней\жерехов в разной последовательности. И когда они соревнуются в том, чтобы сесть на крючок буквально на одной проводке в одном и том же месте... Это дорогого стоит. Сейчас, наверное, активность хищника еще сильнее... эхх...

DimOK

Ну и я вернулся с рыбалки на Волге.. был на Кулагинском банке база "Взморье"... Даже и не знаю с чего начинать... в общем по порядку....
  К поездке готовились долго, с переживаниями и в  предвкушении будущих уловов "точили" крючки. У моего обычного соратника, за пару неделек до поездки родилась дочка, потому пришлось  ехать с другим человеком, но компания набиралась весёлая потому я сильно не переживал... Закупив воду, водку, пиво, сало, лучок и чесночок-))) рванули  в 18-00... По дороге остановились в Элисте перекусить махана.. отличное я вам доложу блюдо в дороге... бульон превосходный, баранина мягкая...
   Приехали раненько часика в 4-ре утра, немного поколесили, пока нашли нашу стоянку, запарковали автомобили, шарахнули по соточке за приезд, выгрузили вещи, и  как раз подошли лодки с егерями. Погрузились и в прекрасном настроении  как раз поспели к завтраку. На причале нас ждали «входные» сто грамм и бутерброды с щучьей икрой.... Расселились и завтракать... После завтрака мой напарник забастовал, сославшись на плохое самочувствие, и я прыгнув в лодку полетел на всех парах дубасить окуня... окунёк шёл неплохо, мне понравилось-)) Я ловлю и швыряю его за борт, а егерь и говорит.. ты зачем выбрасываешь то?!, на коптилку оставляй... Я да ну их .... мне бы насторожиться да призадуматься... но всего то не предугодаеш-)) Щучки не было, но в общем отвел немного душу поймал наверно килограмм 15 , оставил штук семь товарных и на базу, на обед... после обеда напарник опять забастовал... в общем я весь день отлавливался сам... И со следующего дня началось... вот нет нихрена и всё... так проскакивает то окунёк, реже щучка, ещё реже сомик... Я уже кол<***>ся стал,  может зря пиво с воблой беру в лодку-)))).Вот не прёт и всё, вроде бы и погода хорошая, и ветерок правильный, а щучки нет и всё.. задолбали эти постоянные переходы с точки, на точку, да и как мне показалось наш егерь не очень хорошо знал акваторию... пара- тройка зачётных, известных всем мест и всё... Раскаты вообще молчали...  Денёк посвятили краснопёрке.. так как компаньон мой уж сильно её с пивом полюбляет-)). Надубасили этой заразы  за пару раз килограмм 30....
    Откровенных трофеев, скажу честно на этот раз поймать не удалось, тем более напарнику ближе по душе ловля мирной, а мне хищной рыбы, поэтому рыбалка проходила немного скомкано... Скажем так чистой рыбалки по хищнику у меня вышло только пару дней...
Спасибо егерю Сан Санычу, за коробку копчёных окуней -))...
Ну а теперь  так сказать о главном-)))... Значит так...
1.   в баре, нам предъявили водку которую мы нихрена не пили (так как своей было 50 бутылок), какие то соки и пиво (своего брали три ящика)...-)) .. хрен с ними молча отдал деньги...
2.   приезжал к нам в гости товарищ из Астрахани, спрашиваем у управляющего сколько будет стоить трансфер , от пристани на базу и потом обратно? Говорит 500 р.  В счёте потом выставил 1000р.
3.   садимся в лодку, уезжать, мне егерь говорит... иди к управляющему разбирайся, твою рыбу кому то отдали-)))) Я к управляющему.. говорю мол так и так.. а как же такое могло получиться? В ответ- ничего не знаю все вопросы к вашему егерю... Я управляющему ещё раз- так разберитесь, это же ваша обязанность как управляющего, организовать работу ваших егерей так, накладок таких не было... толку ни какого.. как об стенку горох-)).

Да хрен с ней с этой рыбой, понимания сути вопроса ноль... В общем настроения ноль, если бы не Сан Санычевы окуня, вообще б без рыбы домой уехал-))
4.   Приезжаем на пристань , оказывается егеря забыли часть рыбы одного из наших экипажей... звоним опять же управляющему просим привезти... опять ноль... В общем тут уже у нас  терпение лопнуло и уже мы решили упереться рогом... пара звонков.. и через 15 минут у нас на пристани шесть  свежевыловленных сазанов....

Неприятно просто писец, люди приехали на базу,  восемь человек... привезли с собой немалые  денежки, а тут такое отношение... И в довершение всего, ещё и повар самый что ни есть натуральный  гомосек...

Короче... я на эту базу приезжал весной... херня с пожарами получилась, подумал может осенью толку больше будет- вообще попадос...

Люди!!! Не нужно ехать на базу Взморье....

Сделал несколько фоток выкладываю...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DimOK

1
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DimOK

2
Куплю шкурки браконьеров... дорого...



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter