29 августа 2025, 02:25:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Волге

Автор DonFisher, 11 августа 2008, 22:56:38

Бобер

Всем привет !
Прокатился и я на Волгу. Был на базе «Летучая Рыба», которая находиться в с Коршевитое. 610км от Батайска.
Дорога от асфальта до базы жесть, если не на внедорожнике, то только в сухую погоду в противном случае приедет УАЗик и заберет с вещами. Я проехал на ШНиве, так как было сухо. Непроходимый участок кстати не маленький 21 км и с наскоку его не проедешь.
Сама база вполне приличная, со всеми необходимыми удобствами в домиках. На базе есть коптилка и сушилка для рыбы. Есть банька на воде, местный ресторан аля столовая. Единственное с временем заезда я не подгадал. Комаров море, мошка не сошла до конца, и сцука рыжие муравьи кусающие все в пределах досягаемости. И это не вечером, а днем в самый солнцепек. Ходили весь день в антимоскитных масках и закрытых костюмах. Только на воде более менее можно было расслабиться и снять маску и куртку. После восьми вечера количество кусающихся тварей увеличивалось минимум втрое. Даже покурить на улицу не выйдешь, все реплеканты мошке по бую. А брал я их 9 разновидностей. Мошка – это серьезно. Комары тоже злющие. Пробовал по способу местных от мошки избавиться (их то не кусает, только кружит вокруг лица), но чтобы создать защитный амбре нужно выпить несовместимую с моей жизнью порцию алкоголя, а небольшое перегар ее (мошку) сильно не тревожит.
А вот рыбалка на Волге не задалась. Первый день мы выехали с егерем и прокатав 20л бензина вернулись с ОПом, 4х окуней взятых на троллинг можно не считать. Щука в затонах и заводях категорически не хотела браться ни на что. Виной этому мог стать внеочередной «ПАВОДОК», на ГРЭС спустили воду. А вот по судачку и жереху я виноват сам. Мой спин не отрабатывает глубины от 9 до 15 метров, джиг 32гр сносится течением, а более тяжелые головки, как и кастмастера приличных весов у меня просто отсутствовали в арсенале.  Дальше я пробовал на своей ПВХ Нептун под 3,6лс движком выходить на большую воду, но тут скорость против течения была очень мала, а в те места которые я мог добраться за небольшое кол-во вресмени я не отловился. Плюс еще и длинна веревок на якорях меня подвела, ну не предпологал я, что там такие глубины. В общем из хищника было море окуня весьма приличных закилошников, немножко голавликов и чехони. По мирной порадовал лещ. Лещи там красавцы, не капризны к прикормке и с удовольствием ловятся на бортовой фидер. В общем без рыбы я не остался  А к следующей поездке я подготовлюсь более основательно с учетом всех вновь полученных знаний. В общем и целом поездкой я остался доволен. Рыбалка – это жизнь.

Рюрик

Из-за высокой воды, судак продолжает капризничать, плюс похолодание, ночью всего две поклевки один берш и судачок, у соседей дела не лучше... начал на джиг ловится... :)
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

ALEKS_P.A.

05 июля 2012, 23:07:13 #107 Последнее редактирование: 05 июля 2012, 23:21:29 от ALEKS_P.A.
Седня после 15 дня выехали на ахтубу, мотор поганять ,после смены масла ,заодно присели на сазанчика . я поймал одного на 3.600(свежий горох и консервированная кукуруза) ,пару душиков,и с пяток плотвиц.кент поймал сазанчика на кило ,тоже пару душиков и тоже несколько плотвиц.вечером пока вытаскивали лодку,я с первого заброса взял жерешка на 1.100, попер от либерти(один из моих любимцев) и с пяток окуней за пяток минут,чем удивил семейную пару (они на удочьки ловили окушков ).На воде ,не смотря на ветерок и дождик , так класно!!!.жаль фотик не взял.всем удачьных рыбалок !!! и отдыха!!!

Рюрик

Седни две поклевки как удары молотом по кончику спина, два судака один на 1.2кг второй поменее.... из-за одного фидераста который поставил свои донки на судачьем месте, были упущенны самые клевые часы ловли, он сам не ловил и нам не давал...

Рюрик

Седни то ветер то гроза, три поклевки всего, из них одна селедка, и один недомерок-отпущен и всё....
когда ж погода устаканится.... :D

ALEKS_P.A.

во первых всех с днем рыбака,во вторых коротенький отчетик по рыбалке на ахтубе,по сазанчику ноль (с утра не задалось, сплошные обрывы),позже вытаскивал плотвицу с глубины 6-7метров и почьти у поверхности увидел клыкастую -она шла с глубины за плотвой.тут я сразу поставил джигу и с первого заброса щупак на 1.600 ,долго расписывать не буду, но еще поймал в таких же весах 4 -х зубастых ,и 3 большего размера упустил.виной всему крючьки на джиге( спецом брал тонкие, чтоб на зацепах(карягах) разгибались,но разгибаються они и в пасти щупаков покрупней).поклевки четкие ,классические, на внизходящей траектории.в следущий раз подготовлюсь по лучьше,а то поводок 3 раза вязал ,после разрыва(просто один поводок у меня был).

Рюрик

Седня один досадный сход, украсил судака пирсингом в виде юзурика,
голавлик взял уверенно и сильно...

ALEKS_P.A.

Вот и состоялась очередная "вылазка" на Ахтубу.Погодка немного подкачала(вернее подмочила),но на клев это практически не повлияло.На место лова прибыли пол двенадцатого дня,закинули снасти и у кента поклевка через 3 минуты- попал сазанчик под двушку(так не точьно ,потому что он побывав в садке, с пол часика ,набравшись сил, сиганул из садка как дельфин .короче ушол).Дальше клевали исправно только душики,причем в размерах как макси,так и мини,словили до вечера много.Рыбалка на душика мне порядком надоела и я продолжил поимку щук ,на каторых я обещал подготовиться по лучьше.И вот первый заброс и удар ,медленное вываживание (вы наверно помните про мои разгибающиеся крючьки),с помощью подсака в лодке оказался судачок (килошник).потом в течении часа несколько сходов,три пойманные щучьки ,чуть больше кило.С нова сожусь на душика,поймав штучьки 3 ,думаю что не поймал свою зачетную зубастую,короче снова в бой за щукой.Ну и удача не отвернулась,щучька на 3,100 була успешно веведена с глубины в подсак.Рыбалка для меня удалась.фото прилагаю.На первой уточька ,которая нас сопровождала ,пока на место шли.остольное понятно.

Рюрик

Седня судачек ловился только на джиг несмотря на всплески под ногами воблеры есть отказывался.....

Рюрик

Неделю провел на даче, после паводка сильно изменились берега. Да и погода меняющаяся по несколько раз на день сильно отразилась на поведение рыб. Головля-язя не было, не считая мелкого , леща тоже не было, отрывались на чехони и судаке. Жерех появился только в предпоследний день и не в таком количестве как в прошлом годе, ну рыбалка это прилиожение к отдыху в основном катания на велосипедах по острову,Ю купания-загорания, шашлычок.
фотки завтра

Рюрик

22 июля 2012, 09:59:56 #115 Последнее редактирование: 22 июля 2012, 10:01:52 от Рюрик
Немного фоток

Рюрик

22 июля 2012, 10:09:32 #116 Последнее редактирование: 22 июля 2012, 10:11:20 от Рюрик
и исчо немного

ALEKS_P.A.

вчера с 4 часиков дня до 8 вечера на ахтубе 8 щупаков от кила до полтора,фоток не будет фотик приказал долго жить :'( :'( :'( утоп гад .

Рюрик

седня спустился проверить как там судачек , судачек ничо.

Рюрик

29 июля 2012, 07:34:07 #119 Последнее редактирование: 29 июля 2012, 08:19:14 от Рюрик
Короче разыскивается на волге судак кила на три-три с половиной, одет в синий сачок китайского производства (сломанный), во рту джига 18гр с слонбейтовским виброхвостом цвета шартрез, судак убежал при попытки поднять его на стену с помощью сачка, кто найдет - зажарьте его хорошо  придварительно оглушив молотком (48раз).....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter