22 июля 2025, 11:53:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду в Овощном

Автор ЕВГЕН 1980, 18 июня 2010, 22:17:58

andrej-voynov

Да кстати, когда разделывал рыбу - в одной икры почти не было, а другая была с икрой. У родителей тоже (когда на стол положил - увидел). Я это к чему - опять же рано ещё.

andrej-voynov

Обещаные фото

Алекс74

Сегодня посетил этот водоем, был с 10-00 до-15-00. Ловил на два фидера и удочку. Прикормка универсальная плюс кукуруза, наживка кукуруза. Ловил на дистанции 3-5 метров. Сразу отмечу все было поймано на один фидер, остальные снаси молчали. в 11-00 был пойман килошный сазанчик , в период с 12-30 и до 14-00 было поймано 3 сазанчика по 2кг каждый, и между ними был пойман Амурчик на 4,2 кг., Вот с ним пришлось побороться, минут двадцать он не хотел залазить в подсачек, но я его уговорил. В один из прошлых заездов у меня на удочку была такая-же поклевка и я тогда сокрушался что даже не увидел с кем боролся, теперь я понял кто это был, и что мои шансы в прошлый раз были очень малы. После была еще поклевка, но сход, и на финише еще амнистировал самого первого. Общий вес 10 кг, с собой фотик не вожу да и всегда один, поэтому фото на телефон на фоне "Аксиньи".

aalehin

господа бывалые, где лучше на этом водоеме становиться?
Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

Kramzlik

Чем ближе от въезда, тем лучше.  :oops!:

Zmey

Вчера посетил данный водаём с 06-00 до 15-00.
Ловил на два фидер-метод с волосяной оснасткой и одна карповая оснастка (все поклёвки были на неё, она же на фото).
Прикормка универсальная-карп, с добавлением пыли макухи и кукурузы.
Насадка - бойлы (разнокалиберные), пеллетс, кукуруза, кукуруза на волосе, красный и зел. червь.
С 06 до 11 утра - лишь скромные потяжки, в 11 утра на кукурузу (все поклёвки были только на кукурузу)
был пойман подлещик грамм 700.
После очередного закорма двумя кг вышеописанной смеси, дистанции в 8-10м от берега - дело пошло.
в 11-40 - дерзкая поклёвка, вскоре сазан на 2 кг в садке :)
Далее с периодическим докармливанием раз в пол часа-час поклёвка.
Итог дня - 12кг сазана, последнего и самого крупного (4,1кг) взял уже когда собирался, перезабросить оставшеюся палку, пока остальные разбирал и складывал.
Душа просила остаться, но дела звали обратно, смотав последнюю палку - выдвинулся домой...
При выезде сторож удивился улову, сказал что сегодня никто ещё с уловом не возвращался...

africa1977

Цитата: Zmey от 07 августа 2011, 07:35:48

При выезде сторож удивился улову, сказал что сегодня никто ещё с уловом не возвращался...

Сторож там вообще любому улову удивляется, так как карпа повыбили еще в прошлом году, когда мешки набивали рыбой, администрация ставит сети. Карп конечно же остался, но не в том объеме, что раньше, его слишком мало на такое зеркало водоема. По поверхности гуляет лопатонос, но гад не берет... :smoke:
please dont let me be misunderstood...

kent

Цитата: africa1977 от 07 августа 2011, 08:12:06
Сторож там вообще любому улову удивляется, так как карпа повыбили еще в прошлом году, когда мешки набивали рыбой, администрация ставит сети. Карп конечно же остался, но не в том объеме, что раньше, его слишком мало на такое зеркало водоема. По поверхности гуляет лопатонос, но гад не берет... :smoke:

100% согласен
сейчас и багажники не досматривают.
Просто сторожа знают ситуацию с остатком рыбы в водоеме и уже не суетятся.
В водоеме есть конечно крупняк, он рвет снасти, но попробуй его уговорить.

kent

Ситуация такая ребята!
Был сегодня на водоеме с 7 до 12.
Полный ноль. Тишина.
На что ловил лично я не имеет значения. Поскольку
У меня и еще у 20 человек на 40 палок. Полный ноль у всех.
Каждый соблазнял как мог на все.

Уехал тк потеря времени. Загорать не охота.

Ребята которые наловили 12 кг вчера просто молотки. Не зря сторож удивился.
В прошлом году я отлавливался на этом водоеме. Отпускал в районе 20 рыбин весом на глаз общим кг на 30.
Рыба зверь !!!
Брал себе пару, остальных отпускал. А сейчас даже 12 кг удивляют самого сторожа))

Вывод. Водоем пустой!!!
Сравнительно конечно. Из за глубины там вседа конечно будут крокодилы. Сторожа просто отжимают вложенные бабки. Но это уже совсем другая история !!! Ждем новый запуск. Не ведитесь!
P/S две предидущие поездки в этом сезоне в конце июля тоже пустые.

andrej-voynov

Был сегодня с 6.00. до 14.00. Да, сегодня не наш день, хоть и предполагал что такое будет, но поехал - уж очень заскучился. Подтверждаю, что у всех сегодня - тишина, ни одной потяжки не было. Но это всё из-за смены погоды: давление подросло, ветет менялся с северного северо-восточного на восточный, затем на северо-западный. При таких условиях не только здесь будет как в унитазе. Хотя ловил в этом году (больше 10 кг) в самую жару при восточном ветре, но погода устоялась. И "охранник" не рассказывал про вчерашние 12 кг. Владимир Иванович (хозяин) гворил, что вчера - было. Он больше сетовал на то, что пришлось закопать сазанчика на 23 кг.  :( Говорит, кто то на макушатник ловил и очень сильно его повредил.  :o Я это к чему: пока мы с прудов и рек (не взирая на то, что они платные или беплатные) будем вывозить всю впойманую рыбу, поддержу предыдущего коллегу, выловленную на "макушатник", то нашим детям, не говоря уже о внуках, некуда будет поехать и душу отвести.

SASH FISHER

Сегодня был на этом водоеме с 6:00 до 13:00 . Рассказывать особо нечего . Ловил на два поплавочных удилища и классический фидер , обильно прикармливал , в  улове один амур на 2,5 кг , взял часов в 11:00  на кукурузу , фидер молчал , не единой поклевки . Со мной было еще два человека , так они поклевок так и не увидили.Слабовато конечно и не сказать что погода такая уж плохая, ну как обычно рыба клюет вчера и завтра.

lesnik_68

Цитата: SASH FISHER от 13 августа 2011, 21:41:54
Сегодня был на этом водоеме с 6:00 до 13:00 . Рассказывать особо нечего . Ловил на два поплавочных удилища и классический фидер , обильно прикармливал , в  улове один амур на 2,5 кг , взял часов в 11:00  на кукурузу , фидер молчал , не единой поклевки . Со мной было еще два человека , так они поклевок так и не увидили.Слабовато конечно и не сказать что погода такая уж плохая, ну как обычно рыба клюет вчера и завтра.
Погода завтра поменяется, а ловить там, однозначно- под берегом надо :smoke:

SASH FISHER

Естественно под берегом , на расстоянии 3-4 метров .

andrej-voynov

Сегодня с 06.00. до 14.00. Два фидера - метод, на одном Traper Big Carp, да другом Sensas-Fider + кукуруза, на крючке кукуруза. Клевало по расписанию - около 8 часов сазан на 1,9кг., затем около 10 - сзанчик на 1.5.
В районе 12 чсов два обидных схода - вначале слабо видать засёкся, а я ещё так плавно поднял - фрикцион жужжал сек.10, хоть и ручку крутил (настройка осталась от двушечного, катушка с байтрнером). А второй раз так вообще крючёк поламался. Затем взял до 13 часов ещё двух полторашечных, которых потом отпустил.
Домой поехали два первых.
P.S. - С утра немного мешал трактор, который траву косил, мешал насладиться тишиной и небольшая стйка домашних уток, раза четыре-пять отгонял.

andrej-voynov

фото

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter