07 августа 2025, 22:16:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду в Овощном

Автор ЕВГЕН 1980, 18 июня 2010, 22:17:58

AlexKM

В воскресенье со СветЛанкой и друзьями опять были на нашем месте. Приехали около 17:30. Понаставили снастей - по паре фидеров и мы с Ланкой 3 поплавочки - друзья - штуки 4. Слава Богу у них почти не клевало - (я таких "дубин" давно в хозяйстве не имел) - если не считать одного окуня сковородного размера, у нас с Ланкой - у Ланки на поплавочке - микробычки и одна плотвичка - усердно ловила на червя, отвергая кукурузу. У меня день упущенных возможностей - 2 зева на фидер, при этом один еле спас, благо длина 4,2 м, сход на поплавочке - все на кукурузу. Часов в 8 в полете ловлю фидер, при этом бухаюсь в воду, ловлю фидер, передаю другу, с трудом выкарабкиваюсь на берег - итог сазанчик 2100. Уже почти дома - машину-то надо на стоянку ставить - вспоминаю о портмоне и понимаю, что я его утопил. Денег - пары тысчонок не жалко, жалко, что подарок Ланки и в нем были разнообразные карточки - окея, метро, мойки.
Так что если кому повезет и нечаянно зацепит портмоне - прошу вернуть карточки ;D
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

MCh

Были с детьми позавчера с 9 до 14. Два часа ни одной поклевки, пока дети не пошли купаться. Чем громче мы плескались, тем лучше клевало. 17 поклевок, 10 реализованно. Самые крупные рыбы: 4 кг на маховую шестерку, 6.600 на фидер (симметричная петля, поводки 0.22). Что могло привлечь рыбу: муть, поднятая при купании, либо просто вода прогрелась? :(

тоа

А ни кто с глазом в пять сантиметров не ловил? 12.08 был со знакомыми которым фотки с этого водоема как оказалось зря показал! Приехали, они поставили ...надцать макушатников(мне аж стыдно стало) и за 3 часа ни одной поклевки. Где-то в 11.00 они уехали, спасибо им большое! Примерно в 13.00 пошли очень вялые поклевки. Два деда бегали по берегу и кричали в телефон что они стали там где только-только мужик поймал рыбу с глазом в 10 сантиметров и бабушке надо готовить сковородку очень большую. Тетки пилили своих рыбаков, что они не правильно выбрали место и надо подойти ко мне поближе, потому что в таком очень большом  водоеме  клюет в одном маленьком месте. Тетки делились со своими спутниками, что я вываживаю медленно а нужно дергать так чтобы рыба умирала в полете от перегрузок, а иначе процент схода у меня будет очень большой. Милые женщины! На воде очень хорошо слышно. Если бы кто подошел да поделился рыбацким счастьем, я бы прикормочки дал, :smoke: проросшей, бойлы ягодно-фруктовые, поводочки под них. Уж очень хочется научиться, советы бывалых храню как золото.

буржуиныч

Были сегодня народу было очень  много, а  рыбалки никакой стояли с 5 до 13 поклевок  невидили совсем поехали потом купаться  к  сторожке а  там вдоль  берега кучами рассыпан комбикорм и  вся  рыба  сходила с ума  но посередине водоема на той стороне где сторожка   а  не  там  где  все рыбаки  стояли вобщем  грустно как то, наверное, день,  такой или лучше в  выходные непоказываться туда было стойкое ощущение,  что закормили её  наглухо 

gever

14 августа 2010, 22:09:29 #124 Последнее редактирование: 14 августа 2010, 22:14:19 от gever
С 8-30 до 16-00 результат никакой, как бабушка от шептала :crazy:.

ВЯЧ

Пруд очень интересный и перспективный, был там в субботу 14 стояли с буржуинычем напротив сторожки, прямо возле полуострова нас было 7 рыбаков, результат полный ноль, ловили и на удочки, и на фидер, и на макуху, кукуруза, червь, короче ни у кого не было ни одной поклевки, с утра на правой стороне этого мыса парень взял карпа на 2-3 кг на удочку, на гранулу, глубина 5м - 6 м. Вообще пруд очень глубокий около сторожки глубина 24 метра, напротив возле мыса 18 метров и слева от сторожки около 32 метров.
       От нуля ушли парни кто ночью стоял, они поймали карпиков около 1 кг, грамм 500-700, ну штук десять, а с утра на том же месте (справа от сторожки 6-8 метров) ребята взяли 2-х каждый под трешку.
       Больше ни у кого до того как уехали добычи не было.

Danilov

Доброго времени суток друзья!
Был на данном водоеме 14.08 с 07.00 до 16.30. Верно говорят товарищи, что глухо было, как в танке. Стоял напротив сторожки. В 07.00 только это место и нашел. Рыбаков много, а на правом берегу от сторожки какой-то дядя сидел со штук 10 крокодилами. И вообще, один рыбак занимает метров тридцать берега, это нехорошо. Короче после 13.00, вдруг, освободилось место на левом от мыса берегу, там где беседки. Мужик с цветным зонтиком поехал в мою сторону. А я два раза ловил там с нормальными результатами. Почапал туда, забросил две своих поплавочки и одну пружину. На пружину полный ноль, даже наживка целая. А вот на поплавочку взял одного зеркального на 3.5 кг., одного сазана на 2.5 и маленького на 1.2 кг. Клевало с 14.00 до 15.30., потом опять тишина. Заметил, что когда ветер северный, клюет после обеда. Второй раз уже такая штука. Может еще кто заметил? И еще, большое спасибо соседу слева за подсачек! :)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

MCh

Так же были с товарищем на данном водоеме 14.08 с 07.00, стали справа от мыса, т. к. мест почти не осталось, полное игнорирование нас рыбой. После отъезда ВЯЧ и его коллег стали на их место, первая поклевка в 15.30 и до 17.00 три поклевки сазанчиков от 1 до 1.5 кг, и одна не реализованная - минут 7 таскал карпа на махалку под пятерку, но у него видно открылось второе дыхание. Вечером подъехали к сторожке, ловившие там были с рыбой, клев тоже начался вечером. Вероятно  карпы в основном осилили комбикорм хозяев. Так что поеду во вторник - как раз рыба проголодается.

fisher76

Ловили 14.08.10.,на все что можно с 5 до 15 в итоге хвост-чишуя и два бэчика.

Valera_Rostov

Чуть с опазданием в виду поломки компа.
Воскресенье пока внуки купались с 17.00-19.00
Побит свойже рекорд  амур на 7 кг. и два карпика по трешки фото прилогается

Alexey

Вчера с 6,00 до 12,00 , снасть метод, наживка бойл тути 20 :)

Дед Киляк

С субботы на воскресенье был там первый и последний раз. Отдал 800р за ночь и поклевки не видел.Людей навалом,а рыбы фигвам.Хуже платника я еще не видел. Лучше на Тоню ходить,без рыбы не останишся,да и не рвут бабки,как на Овощном.На Тоне 500 отдал- 4 кг вывозиш,а сдесь рвачи,рыбу только в кино видели, а не в пруду своем.По словам сторожа и сазан и лещ,и толстолобик,и амур,и карп,и чутьли не красная рыба----- хрен там ночевал,а не рыба.Всего у  одного рыбака, вся рыба поместилась в поллетровой пластиковой бутылке(бычки).Лучше детю канфет купите,чем этим дормоедам платить не зачто. >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Правая сторона от сторожки,дистанция м.20,ловили на фидера(больше ни начто не ловлю),насадка-кукуруза,бойла в ассортименте,кукуруза с разными аромами,апарыш,Прикормка -Трапер-карп,добовил сладкую арому,кукуруза,горох,пшено,комбикорм,апарыш. Да сам бы такое жрал, ;D а она фиг вам. :( :o :o :o
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

BRE

Цитата: Киляк от 22 августа 2010, 15:49:35
дистанция м.20
Игорь, какая была глубина в месте ловли?

Алекс74

Был сегодня с 6-00 до 15-00, две поклевки первая в 12-00 вторая в 13-00 итог два карпа общим весом 5,7 кг, у соседей по моим наблюдениям поклевок совсем не было. Ловил на два фидера заброс под апечик, насадка кукуруза. То что рыба в водоеме есть проверено не раз, поэтому долбил прикормкой место постоянно и дождался своих рып. стоял слева от сторожки. Фоты не делал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter