27 февраля 2026, 02:53:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

GeneralZizga

после очередного выезда на природу на своей пузотерке ВВ Джетта 2012 года всерьез задумался пересеть на рамник, полез с любопытством шукать просторы популярных сайтов объявлений, отсановился на Митсубиси Монтеро Спорт 2003г. Дальше полез в просторы интернета за информацией о всех плюсах и минусах данной модели, скажу я вам минусы было тяжело найти, но так как они должны быть у каждого автомобиля задавшись целью на азарте все же нашел. Слабое место верхние рычаги, точнее сайлентблоки (4000-5000р цена вопроса за один), колпачки маслосьемника, геммор в замене свечей (практически у всех V6), расход топлива 10трасса, 15-20город. Выскакивают помпы, гидрокомпенсаторы и т.д., но это уже не болячки, а скорее факт износа таковых. В общем минусов крайне мало. Хвастают сверхнадежным трехлитровыми движками, дизельных 2,5 в продаже вообще не найти, акпп ходит 200-250, а при хорошем уходе за 300тыс км, раздатка надежная, металл толстый и не подвержен коррозии. В общем нужно решиться, 10лет за рулем хечбеков и седанов, шаг для меня не простой, но как сказал мой товарищ "Нехер сдерживать свои желания." В общем жду от вас совета ~) ~) ~)

Искандер

Цитата: GeneralZizga от 15 июня 2017, 17:45:40." В общем жду от вас совета ~) ~) ~)
Единожды сев на внедорожник, на пузотерку уже вряд ли вернешься. Не знаю почему.

Archi

Цитата: GeneralZizga от 15 июня 2017, 17:45:40
п В общем жду от вас совета ~) ~) ~)

....заходиш вот сюда  http://www.drom.ru/ ,читаеш отзывы(реальные)о авто и принимаеш решение о том или ином авто  ;)
...я чуть не взял таёту эстиму(нужен был полноприводный большой и вместительный авто ,уже задаток отдал ....почитал отзывы  :o головка двигателя расходник ,лопается часто ,думаю хрен с ним с задатком  :) почитал есчё и за эти дэньги взял своего TERRANO...9ть лет владею промблем нет ....расходники ,мелоча ,как у всех  95тый год выпуска  :) ),так что читай ,листай ,смотри ....тамже и приценится можно в разделе купить ...
...для модэров ,- не реклама ,чисто сам воспользовалси ,рекомендую ....полезный сайт ....
ххх

Plaha

после очередного выезда на природу на своей пузотерке ВВ Джетта 2012 года всерьез задумался пересеть на рамник, полез с любопытством шукать просторы популярных сайтов объявлений, отсановился на Митсубиси Монтеро Спорт 2003г., акпп ходит 200-250, а при хорошем уходе за 300тыс км, раздатка надежная, металл толстый и не подвержен коррозии. В общем нужно решиться, 10лет за рулем хечбеков и седанов, шаг для меня не простой, но как сказал мой товарищ "Нехер сдерживать свои желания." В общем жду от вас совета ~) ~) ~)

машине 15 лет, сколько за это время она проехала ? может как раз не тебе жизнь АКПП и закончится ......
а вообще после "свежего" фольца, прокатись в салоне старого авто. Может это тебя остановит  ;).  на этой машине я не ездил, но почему то мне кажется что дребезжать там будет всё подряд  :smoke:

Андрик93

Цитата: Plaha от 15 июня 2017, 21:47:38
машине 15 лет, сколько за это время она проехала ? может как раз не тебе жизнь АКПП и закончится ......
а вообще после "свежего" фольца, прокатись в салоне старого авто. Может это тебя остановит  ;).  на этой машине я не ездил, но почему то мне кажется что дребезжать там будет всё подряд  :smoke:
Эх не слышит тебя Вячеслав Доломан!! :o :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Бох

Цитата: Plaha от 15 июня 2017, 21:47:38
кстати что что а салоны старых авто как-то поуютнее что-ли  ;) тут есть обладатели данного авто Леня сазан только расходники и бенз как говорит льет,помню кто-то монтеро брал и несколько недель ковырялся приводил в порядок но потом пропал ;D тоже хотел, первую посмотрел и передумал  ;D передумал только из-за того что на данный момент для меня слишком большое авто ;D

Plaha

Цитата: Андрик93 от 15 июня 2017, 21:51:36
Эх не слышит тебя Вячеслав Доломан!! :o :crazy:

после мною написанного, сразу за него и подумал  ;D

а вообще если по теме, то я ОЧЕНЬ много пересмотрел, перечитал, переспрашивал и передумал за покупку настоящего рамника в перделах ляма.
но понял я что чудес не бывает, сейчас даже корейский "живой" кроссовер столько стоит  :o
и если уж решился брать авто с АКПП и лохматыв годов, то Обязательно иметь на карточке рублей 150-200 чисто на всякий случай, чтобы хватило и на земену АКПП и ДВС. Это если не считать первое ТО после покупки авто.
чисто на вскидку и при условии что авто берёшь для себя и хотя бы года на 2-3 и.
1. частичная замена масла в АКПП - 5 литров
2. замена масла в ДВС 4-6 литров
3. все фильтра
4. масла в мостах-раздатках
5. что там ещё с тормозными дисками (может и на подходе)
6. к такому пробегу наверняка нужно и на цепь внимание обратить
7. если ГРМ то лучше менять и не рисковать (на тайоте сиквая работа с запчастями в районе палтоса)

чисто на вскидку это будет стоить в районе 50-60 т.р. при условии что часть работ будешь делать сам.
а та + страховка и перерегистрация + 10 ка.
итого считайте сами.

и это мы ещё даже ни куда не ездили )))) а дальнейшем возможно и поломки, то подшипник загудел, то мост "завыл" .

AlCh

Цитата: Archi от 15 июня 2017, 19:53:56
....заходиш вот сюда  http:/ ......,читаеш отзывы(реальные)о авто и принимаеш решение о том или ином авто  ;)....
...для модэров ,- не реклама ,чисто сам воспользовалси ,рекомендую ....полезный сайт ....
И попробуйте сказать на этом сайте что-либо плохое про японские авто :)
Много полезного ,но мусора очень много.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Боцман

10трасса, 15-20город.
Блажен, кто верует )))
13-15 трасса, 20-25 город, неудобная посадка и костотряс.
если не мазали вовремя - звиздец карданам и прочей шняге.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Zaba

после очередного выезда на природу на своей пузотерке ВВ Джетта 2012 года всерьез задумался пересеть на рамник, полез с любопытством шукать просторы популярных сайтов объявлений, отсановился на Митсубиси Монтеро Спорт 2003г. Дальше полез в просторы интернета за информацией о всех плюсах и минусах данной модели, скажу я вам минусы было тяжело найти, но так как они должны быть у каждого автомобиля задавшись целью на азарте все же нашел. Слабое место верхние рычаги, точнее сайлентблоки (4000-5000р цена вопроса за один), колпачки маслосьемника, геммор в замене свечей (практически у всех V6), расход топлива 10трасса, 15-20город. Выскакивают помпы, гидрокомпенсаторы и т.д., но это уже не болячки, а скорее факт износа таковых. В общем минусов крайне мало. Хвастают сверхнадежным трехлитровыми движками, дизельных 2,5 в продаже вообще не найти, акпп ходит 200-250, а при хорошем уходе за 300тыс км, раздатка надежная, металл толстый и не подвержен коррозии. В общем нужно решиться, 10лет за рулем хечбеков и седанов, шаг для меня не простой, но как сказал мой товарищ "Нехер сдерживать свои желания." В общем жду от вас совета ~) ~) ~)
Бюджет какой? От этого обычно пляшут!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

GeneralZizga

Цитата: Zaba от 16 июня 2017, 11:31:54
Бюджет какой? От этого обычно пляшут!  ;)
500

borman

SaZaN75

Цитата: Боцман от 16 июня 2017, 11:25:48
Блажен, кто верует )))
13-15 трасса, 20-25 город, неудобная посадка и костотряс.
если не мазали вовремя - звиздец карданам и прочей шняге.
не так город 20-22 трасса 15 при 100км,ч
Удобная посадка, для меня, костотряс это вообще из области выдуманого
Не мазал карданы, никакого звиздеца. Машина в пользовании 4года.

Андрик93

Цитата: borman от 16 июня 2017, 12:10:48
Шнива или Дастер б/у. Лучше Дастер.
За 500 дастер будет тот который первый с конвеера сошел и насколько он будет лучше(меньше ломаться) двухлетней шнивы за те же 500 еще хз!! Сам недавно мониторил эту тему, свежих годов дастер полный привод 2 л(ибо 1.6 это полумер) стоит не меньше 700 тыков! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

владилен

Цитата: Plaha от 15 июня 2017, 22:07:29
после мною написанного, сразу за него и подумал  ;D

а вообще если по теме, то я ОЧЕНЬ много пересмотрел, перечитал, переспрашивал и передумал за покупку настоящего рамника в перделах ляма.
но понял я что чудес не бывает, сейчас даже корейский "живой" кроссовер столько стоит  :o
и если уж решился брать авто с АКПП и лохматыв годов, то Обязательно иметь на карточке рублей 150-200 чисто на всякий случай, чтобы хватило и на земену АКПП и ДВС. Это если не считать первое ТО после покупки авто.
чисто на вскидку и при условии что авто берёшь для себя и хотя бы года на 2-3 и.
1. частичная замена масла в АКПП - 5 литров
2. замена масла в ДВС 4-6 литров
3. все фильтра
4. масла в мостах-раздатках
5. что там ещё с тормозными дисками (может и на подходе)
6. к такому пробегу наверняка нужно и на цепь внимание обратить
7. если ГРМ то лучше менять и не рисковать (на тайоте сиквая работа с запчастями в районе палтоса)

чисто на вскидку это будет стоить в районе 50-60 т.р. при условии что часть работ будешь делать сам.
а та + страховка и перерегистрация + 10 ка.
итого считайте сами.

и это мы ещё даже ни куда не ездили )))) а дальнейшем возможно и поломки, то подшипник загудел, то мост "завыл" .
Ну волков бояться в лес не ходить  ;D.У меня кап ремонт движка на киа каренс обошелся 120 тыр. Узнавал за контрактные движки , так на кроссоверы движки были дешевле тыр на 20-30.( ну не на все конечно  ;D).А так да на двенашке кап ремонт обошелся 20 тыр +/ _   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte