04 сентября 2025, 00:08:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опарыш в "домашних" условиях

Автор шурик, 07 июня 2010, 14:42:00

marlin

Цитата: shved от 14 марта 2012, 22:07:16
кстати, а куда выхлоп с инкубатора?

при включенной вытяжке газы внутри не скапливаются, удаляются постоянно. уже проводил испытания с кусочком фарша. лежал внутри при температуре +24 несколько дней. инкубатор был установлен на лоджии с "выхлопом" на улицу. рядом с этим ящиком "пандоры" запах не ощущался :)

marlin

Цитата: евгений аз от 14 марта 2012, 22:16:05
к соседям, магистраль настроит ;D ;D

ну если соседи надоели, то можно и к ним в форточку ;D

Alan

http://ribalka.ucoz.ru/load/oparysh/12-1-0-83
еще статейка про разведение опарыша в домашних условиях

Раф

да и во дворе не айс мухи со всего района слетятся на вонь... потом еще месяц в гости летать будут ;D лучше купить.. тем более сейчас проблем нет

nils23

Не жена еще как то терпит живущих в банке дома красных червей, но если появятся инкубатор с опарышами то она меня точно из дома выгонит. ;D
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Валерий64

Цитата: nils23 от 25 сентября 2012, 22:35:20
Не жена еще как то терпит живущих в банке дома красных червей, но если появятся инкубатор с опарышами то она меня точно из дома выгонит. ;D
не выгонит если ты его много выведешь продаш и жене норковую шубу купиш ;D

TOR

от вони легко избавится если разводить не дома , на пустыре бросил сырье потом приходи бери скока надо , а дальше по вышеописанным схемам очистки
Бесит, когда не кланяются при встрече.

Vikev

Цитата: TOR от 11 марта 2013, 12:06:01
от вони легко избавится если разводить не дома , на пустыре бросил сырье потом приходи бери скока надо , а дальше по вышеописанным схемам очистки
Если муравьи надыбают,то всё растащат.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

TOR

значит нужно столько заложить чтоб всем хватило ;D, как то на павло-очаковской косе сидим на станции и чувствуем запах идет :D , мы за станцию , там сугроб из зеленухи --такие зеленые некусающие камарики, разрываем лопатой а там ведер 5 отборного опарика , ребят чуть не стошнило, прикинте сколько это в килорублях. А так там каждое лето.  это все я к чему -летом набираете и в холодильник, по некоторым данным при температуре 2 градуса он находится в спящем состоянии до 2 лет

Vikev

Цитата: TOR от 11 марта 2013, 14:08:54
значит нужно столько заложить чтоб всем хватило ;D, как то на павло-очаковской косе сидим на станции и чувствуем запах идет :D , мы за станцию , там сугроб из зеленухи --такие зеленые некусающие камарики, разрываем лопатой а там ведер 5 отборного опарика , ребят чуть не стошнило, прикинте сколько это в килорублях. А так там каждое лето.  это все я к чему -летом набираете и в холодильник, по некоторым данным при температуре 2 градуса он находится в спящем состоянии до 2 лет
В обычном холодильнике через 2-3 недели начинает окукливаться.

TOR

чесно не проверял , если жена увиди >:(т . да я даже представить не могу ;D, у знакомого расползлись . так самое страшное они заметили это когда ЕЛИ , а они вылазили из колбасы

Valera_Rostov

Цитата: TOR от 11 марта 2013, 14:18:24
чесно не проверял , если жена увиди >:(т . да я даже представить не могу ;D, у знакомого расползлись . так самое страшное они заметили это когда ЕЛИ , а они вылазили из колбасы
Не ребята увольте :o Разводить и хранить не благодарное дело.
В магазинах на 50 деревянных на две рыбалки хватит. У меня в аквариуме
мотыль  окуклелся ну вылетело пару комариков. Дома когда жена увидела
а это было зимой отмазки не хляли ( они сейчас в фуфайках зимой летают )
Теперь мотыля сразу замораживаю. А если опарыша да в колбасе >:D :confused:

TOR

Да я собственно тоже лучше в магаз там цветные и без запаха,  а если прикормкой пересыпеш то ууу хоть сам еш ;D

Валерий64

Цитата: Vikev от 11 марта 2013, 14:13:06
В обычном холодильнике через 2-3 недели начинает окукливаться.
Покупал на хатунке долгоживущего опарика 1 упаковка затерялась в кладовой при темпиратуре около 0 градусов с4 января еще живой.

Vikev

Цитата: цвд от 14 марта 2013, 14:41:39
Покупал на хатунке долгоживущего опарика 1 упаковка затерялась в кладовой при темпиратуре около 0 градусов с4 января еще живой.
Всё правильно,если хранить при 0-+2.А в обычном холодильнике температура холодильного отделения +4-+6.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter