10 ноября 2024, 08:33:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Цимлянское водохранилище - обмен опытом и информацией

Автор JollyRoger, 02 июня 2010, 14:10:27

JollyRoger

Доброго времени суток всем рыбакам!

Рыбачу 5 лет

Собираемся с друзьями на цимлянское водохранилище(выезд 11 июня). Сами из Калуги - 200 км от Москвы. с палатками и ночевкой на трое суток. Едем на авто на классике.

Подскажите пожалуйста

1) как покороче добраться до Цимлянска.

2) конкретное место (точку - ориентир в районе какого поселка или деревни), как дорога по местности - проехать можно на класике. Где открытая зона для рыбалки (без разрешений и оплаты турбазам и домам отдыха). чтобы не попасть на промысловую зону и промысловую зону местных рыбаков.

3) что сейчас ловиться

4) на какую снасть лучше

5) у местных  - какие правила для рыбалки существуют (гласные - утвержденные компетентными органами, негласные - местными рыбаками) чтобы отдохнуть без неприятностей

6) кто был недавно расскажите как улов

Всем огромное спасибо!!!

evromen

А почему именно Цимла? И сколько Вас человек собирается?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

evromen

02 июня 2010, 14:22:18 #2 Последнее редактирование: 02 июня 2010, 14:54:03 от evromen
Цитата: JollyRoger от 02 июня 2010, 15:10:271) как покороче добраться до Цимлянска.
По М4 до Каменска, потом поворачиваете на Волгоград, через Белую Калитву до Морозовска. Там направо на Цимлянск дорога одна не заблудитесь.

Цитата: JollyRoger от 02 июня 2010, 15:10:27Где открытая зона для рыбалки
Практически везде
Цитата: JollyRoger от 02 июня 2010, 15:10:27чтобы не попасть на промысловую зону и промысловую зону местных рыбаков.
Если сами промыслом заниматься не будете, то и проблем тоже не будет.

Цитата: JollyRoger от 02 июня 2010, 15:10:27что сейчас ловиться
Да в принципе всё ловится
Моё видео

JollyRoger

Цитата: evromen от 02 июня 2010, 14:12:51
А почему именно Цимла? И сколько Вас человек собирается?
знакомый тестя ездил не так давно к брату на цимлу - нас 5 человек. профессионалов нет либо любители либо опытные любители

JollyRoger

Цитата: evromen от 02 июня 2010, 14:22:18
По М4 до Каменска, потом поворачиваете на Волгоград, через Белую Калитву до Морозовска. Там направо на Цимлянск дорога одна не заблудитесь.
Практически вездеЕсли сами промыслом заниматься не будете, то и проблем тоже не будет.
Да в принципе всё ловится

сами не занимаемся промыслом. а какоенибудь конкретное место. с подъездом чтобы проехать на классике. и природой для души. что бы лесополоса была, дрова. и от трассы подальше (шума и пыли)

evromen

Моё видео

JollyRoger

evromen

Цитата: JollyRoger от 02 июня 2010, 15:07:22
лодка без мотора. есть
Тогда Вам прямая дорога в балки цимлянские. Иначе на Цимле(т.е. на большой воде) без мотора делать нечего.
И я так понимаю вы больше с берега планируете рыбку ловить.
Моё видео

Любаня68

Приезжайте 18-го в Романовскую(рядом с Волгодонском). Природа там обалденная! Рыбалка - отменная. И плюс к тому - бардовский фестиваль. Сами едем и вас зовем.

JollyRoger

Цитата: Любаня68 от 02 июня 2010, 15:35:59
Приезжайте 18-го в Романовскую(рядом с Волгодонском). Природа там обалденная! Рыбалка - отменная. И плюс к тому - бардовский фестиваль. Сами едем и вас зовем.
с радостью. но у нас многие работают.я в отпуске. жена отпустила только еа 4 дня)))

JollyRoger

Цитата: evromen от 02 июня 2010, 15:23:23
Тогда Вам прямая дорога в балки цимлянские. Иначе на Цимле(т.е. на большой воде) без мотора делать нечего.
И я так понимаю вы больше с берега планируете рыбку ловить.
а где балки

Vladimir 59

Цитата: JollyRoger от 02 июня 2010, 14:59:30
сами не занимаемся промыслом. а какоенибудь конкретное место. с подъездом чтобы проехать на классике. и природой для души. что бы лесополоса была, дрова. и от трассы подальше (шума и пыли)
Предлагаю мыс в заливе возле Новоцимлянской. От посёлка и трассы около 10км по грунту. Вдоль берега идёт лесок, места довольно дикие. Есть база, но на ней нет электричества, так что не хрен там делать. Можно стать неподолёку, т.к. на базе есть артезиан. Рядом есть рыб-артель, там смотрящий Владимир Сергеевич, если хорошо попросите, пустит попользоваться холодильником. Рыба ловится разная, но на особые трофеи можно не расчитывать. Магазин в посёлке 10 км. Карту прикрепляю.
С Уважением-Владимир.

JollyRoger

Цитата: Vladimir 59 от 02 июня 2010, 15:50:37
Предлагаю мыс в заливе возле Новоцимлянской. От посёлка и трассы около 10км по грунту. Вдоль берега идёт лесок, места довольно дикие. Есть база, но на ней нет электричества, так что не хрен там делать. Можно стать неподолёку, т.к. на базе есть артезиан. Рядом есть рыб-артель, там смотрящий Владимир Сергеевич, если хорошо попросите, пустит попользоваться холодильником. Рыба ловится разная, но на особые трофеи можно не расчитывать. Магазин в посёлке 10 км. Карту прикрепляю.

спасибо большое. я не понял. а там рыбалка платная? есть места где постаивть палатку?в всмысле - сейчас же сезон. наверно как в сочи на городском пляже?

Vladimir 59

Цитата: JollyRoger от 02 июня 2010, 15:52:24
спасибо большое. я не понял. а там рыбалка платная? есть места где постаивть палатку?в всмысле - сейчас же сезон. наверно как в сочи на городском пляже?
Я же написал, что места довольно дикие, лес по всему берегу, кроме браков почти никого не встретите. База, о которой я писал, полузаброшенная база отдыха. Никакой оплаты там не нужно для рыбалки. Просмотри место в гугле или в Викимапии покрупней и примерно поймёшь, что и как.
С Уважением-Владимир.

JollyRoger

Цитата: Vladimir 59 от 02 июня 2010, 16:03:43
Я же написал, что места довольно дикие, лес по всему берегу, кроме браков почти никого не встретите. База, о которой я писал, полузаброшенная база отдыха. Никакой оплаты там не нужно для рыбалки. Просмотри место в гугле или в Викимапии покрупней и примерно поймёшь, что и как.

браки - это фигово. сети их цеплять нет желания. да и желания с ними общать нету - одна агрессия. да и переловили наверно все там. а некрупная рыба это сколько по весу

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter