30 января 2025, 17:54:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду за Кагальником

Автор Evgen83, 24 мая 2010, 21:29:02

Evgen83

Вчера встретил знакомого кагальничанина, рассказал о новом платнике за Кагальником, он присутствовал при запуске рыбы, запустили около 3-4 машин карпика, от 0,5 до 1кг, также машину амура, кстати когда говорил о размере амура - руки развёл полностью, типа для того, чтобы заросший пруд от зелени вычистил, было это всё перед майскими праздниками. Проехался сам, увидел вывеску "Платная рыбалка", но не рыбаков, не сторожей не нашел, может у кого-нибудь уже есть инфа по этому водоёму?

faza3

Уважаемые форумчане.Пруд открыли 1мая .с 6.00-20.00.цена 300р-4кг за остольное 80р за 1кг.Был 2го итог:карп,зеркальный карп от 1 до 5кг,амур от1,5 до 3кг.Фото нет.

faza3

Пруд находится перед вторым мостом слева есле ехать из Азова. До пруда асфальт,а по пруду ... Дно чистое,зацепов нет.

POPLAVKOFF

В субботу 22 числа искали с товарищем место где-бы половить. Выехали из Ростова в Кулешовку. Доехали до платника часа в 2 дня, едут обратно ребята, спрашиваем как клев. Плохо все, с утра одну рыбу взяли. Ну подумали, что надо ехать в другое место. Вспомнил, что за Кагальником есть пруд платный. Ни разу там не были, вот и решили рвануть туда. Приехали. Сначала осмотрелись, заехали вглубь. Дорога какая-то сквозная к базам отдыха. Оплата, оказывается на въезде, там стоит вагончик и надо самим догадываться, что именно там надо оплачивать. Поехали на противоположный берег. Стали, развернулись. Народу оччень мало. Погода еще раз говорю - не фонтан. До вечера простояли, поклевок -ноль.Этот пруд для рыбалки, рядом пруд - садок, там разводят карпа. Так из того пруда карп аж выпрыгивает. Создалось впечатление, что на 1 кв.м. там по 5 рыбин стоит. Охранники строго запретили в этом пруду ловить. Даже подъезжал их директор, молодой парень, типа прогуливаясь, смотрел, чтобы никто не ловил в соседнем пруду. Но так-как деньги были уплачены, рыба не клевала, а пустыми как-то не очень хотелось возвращаться, я подумал, а погода ли виновата или малое количество рыбы в пруду для рыбалки. Ну потихоньку взял удочку, закинул в соседний пруд. Так не прошло и минуты, как поплавок исчез. Я от неожиданности подсек, чувствую хорошее сопротивление, но со свистом крючек вылетел. Думаю, надо дать заглотить. Опять заброс, минуты три, поклевка, жду, подсечка - есть. Карпик чуть больше килограмма. Потом еще одного. Думаю не буду больше наглеть. Сделали вывод, что в платном пруду рыбы не очень много. Если бы было побольше и клев был бы. Хозяин сам сказал, что выпустил в пруд 10 тонн рыбы. А что это за показатель для такого водоема??? Там все 50 тонн и то будет мало >:( В итоге в конце рыбалки на платнике все же взялся один амур на 2,5 кг. Может при другой погоде и будет лучше клевать, но по первому разу на этом водоеме мои впечатления не  впечатляют, я расстроился  :'(

Evgen83

Побывал сегодня на данном пруду первый раз, зеркало 35 Га, есть два островка, глубина в среднем 1,5-2 метра. Ловил на волосяную оснастку+пеллетс, метод-кукуруза и одна карповая соска, прикорм Миненко карп+"Поплавок" ваниль малина, Минут через 20 после расположения и заброса всех спинов сработал пеллетс, подвёл к берегу что то неплохое, но... так как напарником была любимая, подсаком спугнула рыбу, конкретно увидел карпа кила на 4..:( всё остальное время работала только соска, ненавижу сие изобретение, итог два зеркальных, один 1,6 кг, второй 3  ровно, пару гибридов (были выпущены), и на червя на поплавок -таранка.. Подходил сосед, говорил что вчера было веселей,  с утра и до 15.00  два карпа в районе 4кг, два по 2кг, 3 амура по трёшке, и немеряно гибрида, а сегодня вообще ноль. Думаю выбраться ещё разок с утра, сегодня был с 2 часов и до 6.

Svoland

А машиной к месту ловли подъехать можно?

Evgen83

Цитата: Svoland от 06 июня 2010, 20:45:11
А машиной к месту ловли подъехать можно?
Вообще без проблем, там накатанная грунтовка, машина стоит в 5 метрах от воды.

Игорек

а как туда с Ростова добратся на машине? можно по конкретней?
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Evgen83

Цитата: Игорек от 06 июня 2010, 21:29:36
а как туда с Ростова добратся на машине? можно по конкретней?
http://maps.yandex.ru/-/CFXJEnT едешь на Азов, на въезде в город уходишь направо, всё время по главной, потом кольцо, там тоже едешь прямо, доедешь до Т-образного перекрёстка, главная налево, тебе нужно направо, потом едешь только прямо, проезжаешь село Кагальник, за ним будет железный мост, там ещё уступаешь встречным, проезжаешь его, через пару км ещё один мост, вот перед ним и поворачиваешь...там сразу вагончик и вывеска "Платная рыбалка"

Sedji

На въезде в Азов поворачивать не направо(попадешь в город ), а налево.На кольце прямо. На т-образном перекрестке налево,в сторону сел Кагальник,Круглое,Маргаритово,но никак не направо,иначе попадешь в город.

Evgen83

Цитата: Sedji от 06 июня 2010, 22:24:08
На въезде в Азов поворачивать не направо(попадешь в город ), а налево.На кольце прямо. На т-образном перекрестке налево,в сторону сел Кагальник,Круглое,Маргаритово,но никак не направо,иначе попадешь в город.
Блин, верно, а я всё напутал, каждый день там езжу....

Sedji

Насколько мне известно, хищника там нет. :(

Чубов И.М.

Посетил сегодня этот водоем, ну полная ж... Рыбы нет, не то чтобы клевало или ловилась, а даже не плавает, хотя при въезде смотрители такие важные с вопросами " У вас снасти и прикормка серьезные- типа тут такая рыба что ах". С 7 до 9 ни одной поклевки, и не только у меня,пробовал все т.е. червь, опарыш, кукуруза, минибойлы, тесто 3-х видов и различные вариации с насадками, прикормка Sensas Karp.
Мест очень мало камыш и трава некошены по берегам по хорошему разместиться удобно не получается.
Когда выезжал, сказал все что о них думаю и конечно же насчет рыбы, Вы думаете кто нибудь возразил или сказали не умеешь ловить- нет стоят потупив глаза в землю и молчат, значит все что высказал получается соответствует действительности.
Ребята не ездите туда не палите деньги, а деньги берут не маленькие 400р. с рыбака с одной снастью, за дополнительную снасть необходимо доплачивать по 100р., свыше 5-ти кг доплачивать по 80р. в общем расписали все по взрослому, только рыбу забыли запустить, да территорию хоть чуток облагородить. Классный у ребят бизнес качают воздух и пичкают народ сказками.

africa1977

Цитата: Чубов И.М. от 12 июня 2010, 14:08:32
Посетил сегодня этот водоем, ну полная ж... Рыбы нет, не то чтобы клевало или ловилась, а даже не плавает, хотя при въезде смотрители такие важные с вопросами " У вас снасти и прикормка серьезные- типа тут такая рыба что ах". С 7 до 9 ни одной поклевки, и не только у меня,пробовал все т.е. червь, опарыш, кукуруза, минибойлы, тесто 3-х видов и различные вариации с насадками, прикормка Sensas Karp.
Мест очень мало камыш и трава некошены по берегам по хорошему разместиться удобно не получается.
Когда выезжал, сказал все что о них думаю и конечно же насчет рыбы, Вы думаете кто нибудь возразил или сказали не умеешь ловить- нет стоят потупив глаза в землю и молчат, значит все что высказал получается соответствует действительности.
Ребята не ездите туда не палите деньги, а деньги берут не маленькие 400р. с рыбака с одной снастью, за дополнительную снасть необходимо доплачивать по 100р., свыше 5-ти кг доплачивать по 80р. в общем расписали все по взрослому, только рыбу забыли запустить, да территорию хоть чуток облагородить. Классный у ребят бизнес качают воздух и пичкают народ сказками.
Чубов И. М.- Уважаю, Уважаю, И еще раз..., Сегодня прочитав форум, с другом отправились на сей Чудо водоем! Ну что сказать, не клюет, за все утро ни одной поклевки. Кукуруза, перловая каша, бойл, пойманый кузнечик- все пофиг рыбе..., Скажите не умеем ловить- отдохните, Умеем. Фидер, 3 поплавочки, забросы от 7- 70 метров- 0. На въезде (милая деревенская женщина)- Ребята, а Вы умеете, тут Супер прикорм, какието снасти диковиные. Смотрим ценник, ага уже 400 руб., ну раз приехали, проверим! Хрен, впечатление пруда в котором когда-то была рыба, была, потом на базаре продана, причем все, даже гибрид продан, давно. Тихо, и очень тихо. Ребята, ув. форумчане, не ведитесь на Лохотрон, жалко не Ваших денег, а впустую потраченого времени и Вашей неуспешной рыбалки. Чтоб зарыбить этот водоем нужен годовой бюджет всего Кагальницкого района, откуда там рыба, аж самому смешно....
А теперь о Главном! На форуме появляется некто, Был, Да там то , да се, рыб много, знакомый сказал, рассказал,  Потом Новый форумчанин (он же директор или хоз. озера, да по фиг), Рыб- от 0,5-5 кг Карп, Амур, стерлядь,  ;D , Реклама пошла, а мы Лохи премся, а Верим ведь... Хочется верить. Короче не надо туда ездить и обогащать не очень порядочных людей. Около Ростова полно мест и ближе и с рыбой и за ту же цену, а отношение уж точно в 10 раз лучше. Все это ИМХО....
please dont let me be misunderstood...

Evgen83

Цитата: africa1977 от 12 июня 2010, 21:59:56
А теперь о Главном! На форуме появляется некто, Был, Да там то , да се, рыб много, знакомый сказал, рассказал,  Потом Новый форумчанин (он же директор или хоз. озера, да по фиг), Рыб- от 0,5-5 кг Карп, Амур, стерлядь,  ;D , Реклама пошла, а мы Лохи премся, а Верим ведь... Хочется верить. Короче не надо туда ездить и обогащать не очень порядочных людей. Около Ростова полно мест и ближе и с рыбой и за ту же цену, а отношение уж точно в 10 раз лучше. Все это ИМХО....
Как только попаду туда на рыбалку, обязательно (для людей распространяющих неверную информацию о участниках форума) возьму фотоаппарат...Я лично там за 4-5 часов рыбалки, с 13 до 18, не подготавливаясь, так, на скорую руку, банка Бондюельки в Магните, пара пакетов прикормки из старых запасов, "волшебный чемоданчик" поймал пару зеркальных карпов на 1,5 кг и на3 кг. Я никакого отношения к администрации пруда не имею и не имел. Просто такие отзывы(о людях, а не о рыбалке) полностью отбивают желание что то писать на форуме...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter