15 июля 2025, 22:53:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите с ремонтом стабилизатора.

Автор Адмирал, 17 мая 2010, 17:35:34

Rambrero

Скорее всего это высоковольтное релле, но лучше в сервис оттащить!!!
У нас в "КМ" чинят стабилизаторы Театральный 123, с 9:00 до 17:30.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Rambrero

"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

KlimovS

Нужен стабилизатор на однокомнатную квартиру (два сплита, стиралка, холодильник, автономное отопление, электродуховка, электроподжиг - мощность на выходных буду смотреть).

Просадка напряжения не известна - как узнать? Чтоб такое поставить, статистику собрать? Ведь это важный параметр для выбора, так?

И хочется ИБП для холодильника, автономного отопления, электроподжига - там есть компрессоры и двигатели, т.е. от компов не подойдут? Как их выбрать?

Буду рад советам!  :help:
Родина!

Sweer

Цитата: KlimovS от 29 июля 2011, 21:30:03
Нужен стабилизатор на однокомнатную квартиру (два сплита, стиралка, холодильник, автономное отопление, электродуховка, электроподжиг - мощность на выходных буду смотреть).

Просадка напряжения не известна - как узнать? Чтоб такое поставить, статистику собрать? Ведь это важный параметр для выбора, так?

И хочется ИБП для холодильника, автономного отопления, электроподжига - там есть компрессоры и двигатели, т.е. от компов не подойдут? Как их выбрать?

Буду рад советам!  :help:
Сложите потребление всех "приборов" - получите необходимую мощность ИБП. Автоподжиг газовой колонки это не так много, холодильник больше, плюс насос системы отопления. Добавте частоту и продолжительность отключений электроэнергии, сможете получить уменьшение квартиры на одну комнату (для аккумуляторов ИБП), либо сияние огнями из окна на весь темный район в течении 30-60 минут, либо (как у моего брата) автоматический дизель генератор в генераторной... но это совсем другая история.....
Винтовка - это праздник...

_SERGEY_

29 июля 2011, 23:50:24 #19 Последнее редактирование: 29 июля 2011, 23:52:28 от _SERGEY_
А для понимания какой аккум нужен  :smoke: Допустим акк 55ач. 12в. он отдаст теоретический максимум 660вт в час всего! А если взять с КПД инвертора это 80% - уже 528вт*ч минус реальная характеристика акка. Итого максимум на что можно расчитывать это 450 Вт*ч. т.е. насос отопления мощностью в 60вт захавает его за 7,5 часов  :o Так что ИМХО понадобится "аккумуляторная" по аналогии с "генераторной"
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Vladimir 59

Цитата: KlimovS от 29 июля 2011, 22:30:03два сплита, стиралка, холодильник, автономное отопление, электродуховка, электроподжиг - мощность на выходных буду смотреть).
Судя по тому, что квартира однокомнатная, то сплиты небольшой мощности, если быть благоразумным, то во время стирки необязательно что то ещё и печь. Остальное, в принципе, мелочь, но подозреваю, что ещё имеют место микроволновка и электрочайник. Если пользоваться потребителями рационально, то чистой десятки (12000 в маркировке будет)хватит, если бездумно включать сразу всё, то не меньше 20000. У меня стоит 10000(8 кВт), спокойно тянет 12 кондей, стиралку ну и чайник включаю, или микроволновку. Нагружать вдобавок утюгом или духовкой в это время не вижу необходимости. Просадки держит до 140 вольт, если ниже-то срабатывает зашита(сегодня за вечер пару раз вырубал).
С Уважением-Владимир.

gever

По стабилизатору езжай 40 лет победы 75, там на базе офис ООО "Ресанта" там подберешь стабилизатор, там же гарантийная мастерская. адрес через поисковик уточни.

Vladimir 59

Цитата: gever от 30 июля 2011, 10:05:58
По стабилизатору езжай 40 лет победы 75, там на базе офис ООО "Ресанта" там подберешь стабилизатор, там же гарантийная мастерская. адрес через поисковик уточни.
Ой, не очень эти Ресанты в работе, я уже плакался в листе Гнева. Характеристики нормуль, но надёжность в минусе. У меня с третьего экземпляра только заработал :o, но сервис на уровне- меняют без проблем. ;D
С Уважением-Владимир.

KlimovS

Цитата: Vladimir 59 от 30 июля 2011, 20:13:17
Ой, не очень эти Ресанты в работе,...
А альтернативаесть?
Родина!

Алибаба

31 июля 2011, 01:48:59 #24 Последнее редактирование: 31 июля 2011, 01:54:41 от Алибаба
Цитата: Rambrero от 19 мая 2010, 13:14:54
У нас в "КМ" чинят стабилизаторы Театральный 123, с 9:00 до 17:30.

А ИБП фирмы АРС чинят? Он на 400Вт, жена в него воткнула пылесос 850Вт  :o и теперь он трещит. аккум в норме, ставил другой для проверки (заведомо исправный) - никаких изменений. ИБП также трещит, вернее как-то пищит с треском, но не так как при неисправном аккуме или выключении питания 220В. Причем этот треск можно отключить только путем физического отключения клемм от аккумулятора, т.е. кнопкой ИБП во время этого треска невозможно выключить.

KlimovS

Цитата: Алибаба от 31 июля 2011, 01:48:59
А ИБП фирмы АРС чинят?
Чинят. Например р-стайл, в инстутуте, на площади, где комбайн:
->> R-Style Service, сервисный центр <<-
>> Сферы деятельности:
   Ремонт компьютеров, Ремонт оргтехники
---------------
1-й Конной Армии, 15а - 10, 11; 1 этаж
факс  (863) 300-36-16
тел.  (863) 300-36-15
http://www.rss.ru
mailto:servise@don.rss.ru

Но дорого  :D и долго  ???
Родина!

Nikolay55555

Забрал сегодня у мужичка отремонтированный инверторный стабилизатор :) радости не было предела :) пока сейчас не включил его facepalm свист пистец :( 2500 руб отдал. Он работает, но свист на кухне этот терпеть я не могу facepalm
Звоню ему, а он говорит что транзистор такой и других нет...оригинальный не найти :(  что делать не знаю....включил обратно релейный...
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Говорит этот транзистор...
Будь самим собой!!!

netboy

Цитата: Nikolay55555 от 08 апреля 2023, 15:14:31Говорит этот транзистор...
Транзисторы не свистят, свистит либо дроссель, либо трансформатор

багер

08 апреля 2023, 16:41:51 #29 Последнее редактирование: 08 апреля 2023, 16:47:11 от багер
Цитата: Nikolay55555 от 08 апреля 2023, 15:08:05Забрал сегодня у мужичка отремонтированный инверторный стабилизатор :) радости не было предела :) пока сейчас не включил его facepalm свист пистец :( 2500 руб отдал. Он работает, но свист на кухне этот терпеть я не могу facepalm
Звоню ему, а он говорит что транзистор такой и других нет...оригинальный не найти :(  что делать не знаю....включил обратно релейный...
Пробуй разные варианты . В сети есть . Например :

Из-за чего дроссели в стабилизаторах издают звуки?

ЦитироватьКак правило, свист и скрежет дросселей во время работы инверторного стабилизатора могут возникать, если к устройству не подключен выходной нейтральный провод или если его входная и выходная нейтраль объединены.
Если такие ошибки при подключении не выявлены, то, скорее всего, в работе стабилизатора появилась неисправность, и необходимо обратиться в службу [color=var(--link-color)]гарантийного обслуживания
.[/size][/font][/size][/color]

Хорошо бы при включенном стаб-ре прощупать ( слегка прижимая ) диэлектрическим предметом элементы схемы . Так , часто получается , локализовать источник шума . А это уже половина дела .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter