16 июля 2025, 19:15:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите с ремонтом стабилизатора.

Автор Адмирал, 17 мая 2010, 17:35:34

Nikolay55555

Цитата: netboy от 08 апреля 2023, 16:24:00Транзисторы не свистят, свистит либо дроссель, либо трансформатор
Цитата: багер от 08 апреля 2023, 16:41:51Пробуй разные варианты . В сети есть . Например :

Из-за чего дроссели в стабилизаторах издают звуки?

Хорошо бы при включенном стаб-ре прощупать ( слегка прижимая ) диэлектрическим предметом элементы схемы . Так , часто получается , локализовать источник шума . А это уже половина дела .

Вы умные люди :( а я в этом не шарю совсем
Будь самим собой!!!

do-vitas

дроссель или транс свистят потому что попадают в звуковые частоты! лечится вполне легко, берешь термо клей в простонародье термо сопли и фигачишь в дросселя, можно весь замазать, ток не проводит полю прозрачен...

Nikolay55555

Цитата: do-vitas от 08 апреля 2023, 20:54:44дроссель или транс свистят потому что попадают в звуковые частоты! лечится вполне легко, берешь термо клей в простонародье термо сопли и фигачишь в дросселя, можно весь замазать, ток не проводит полю прозрачен...
А термоклей это тот который палочками? Пистолетом который плавится?
Будь самим собой!!!

do-vitas

ага он самый! ускоглазые часто им лечат и сами!

Nikolay55555

Цитата: do-vitas от 09 апреля 2023, 22:46:09ага он самый! ускоглазые часто им лечат и сами!
А что здесь может свистеть? Я сейчас все перетыкал палочкой facepalm нифига не нашел :( кроме вон тех желтых колпачков
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Таких 2 стоит, они могут свистеть?
Будь самим собой!!!

Vikev

22 апреля 2023, 13:50:27 #36 Последнее редактирование: 22 апреля 2023, 13:51:59 от Vikev
Они не могут.Катушки трансформаторов и дросселей могут.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Nikolay55555

Цитата: Vikev от 22 апреля 2023, 13:50:27Они не могут.Катушки трансформаторов и дросселей могут.
Дело в том, что эти катушки я и так и так давил палочкой, они намертво припаяны и не двигаются, и звук не менялся ~) не знаю теперь что дальше....я термоклей купил с пистолетом, а источник звука не определил :(
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Возьми фонендоскоп и прослушай все элементы.

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 22 апреля 2023, 13:58:09Возьми фонендоскоп и прослушай все элементы.
У меня он есть, так как брат врач, но вы видели его размеры и размеры микросхем и всяких транзисторов?
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 22 апреля 2023, 14:02:44У меня он есть, так как брат врач, но вы видели его размеры и размеры микросхем и всяких транзисторов?
Конкретно твоих не видел, но представление имею. Если исходящий звук на столько сильный, что раздражает слух и визуально ты не можешь определить от какого элемента он исходит, то слушалкой, я думаю, можно более точно определить, что его издаёт.🤔

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 22 апреля 2023, 14:13:09Конкретно твоих не видел, но представление имею. Если исходящий звук на столько сильный, что раздражает слух и визуально ты не можешь определить от какого элемента он исходит, то слушалкой, я думаю, можно более точно определить, что его издаёт.🤔
Это предположение ваше или вы пробовали? Я конечно могу попробовать :-[ если не оглохну от свиста ;D
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 22 апреля 2023, 14:37:18Это предположение ваше или вы пробовали? Я конечно могу попробовать :-[ если не оглохну от свиста ;D
Гипотеза, моя, просто видел, как мотористы двигатели диагностируют.🤔😉

багер

22 апреля 2023, 14:51:36 #43 Последнее редактирование: 22 апреля 2023, 14:54:28 от багер
Цитата: Nikolay55555 от 22 апреля 2023, 13:55:40Дело в том, что эти катушки я и так и так давил палочкой, они намертво припаяны и не двигаются, и звук не менялся ~) не знаю теперь что дальше....я термоклей купил с пистолетом, а источник звука не определил :(
Не расшатывать катушки надо , а попробовать прижимать по очереди витки . И  если есть доступ к железу тр-ров , то прижимать витки и само железо .
ЗЫ В трансформаторах часто помогает капелька масла . Из пипетки на железо , чтобы попало между листами железа .

Nikolay55555

Цитата: багер от 22 апреля 2023, 14:51:36Не расшатывать катушки надо , а попробовать прижимать по очереди витки . И  если есть доступ к железу тр-ров , то прижимать витки и само железо .
ЗЫ В трансформаторах часто помогает капелька масла . Из пипетки на железо , чтобы попало между листами железа .
В том и дело, что там железо изолировано. Я со всех сторон поприжимал....не изменился свист :(
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter