06 марта 2025, 12:35:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

краус

Цитата: greek от 04 октября 2011, 08:54:21
Харе прикалываться, мы хоть че-то делаем  >:(
Почитайте тему, тут только, как впрочем и сейчас, попоиз...ь все любят!!!
лучше б поддержали!!!  :)

а мне идея нравится! хай шевелятся. маладцы хлопцы. можешь кстати адресок скинуть, для общего обзора
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

краус

Цитата: greek от 04 октября 2011, 08:54:21
Харе прикалываться, мы хоть че-то делаем  >:(
Почитайте тему, тут только, как впрочем и сейчас, попоиз...ь все любят!!!
лучше б поддержали!!!  :)

а мне идея нравится! хай шевелятся. маладцы хлопцы. можешь кстати адресок скинуть, для общего обзора

Zaba

Что с Вами ...Сергей Викторович ???
Иллюзия стабильности это начало конца.

greek

Цитата: багер от 04 октября 2011, 12:37:37

АЧУР - азово-черноморское управление рыболовства . АЧТУР - Турцию тоже присоединили ?  :smoke:

Как же с вами трудно, А?!
Азов-черноморское территориальное управление росрыболовства - АЧТУР!!!!!
Спасибо, Василич!
То краус:
Адресочка нету Жалобку писал на обратную связь на сайте АЧТУРов. Так что буду информировать on, так сказать, line.

краус

Цитата: greek от 04 октября 2011, 13:51:32
Так что буду информировать on, так сказать, line.

купил попкорн, жду продолжения! ;D

краус

Цитата: Zaba от 04 октября 2011, 13:43:05
Что с Вами ...Сергей Викторович ???
вопрос не понял? со мной ничё вроде. усё в ажуре.

Arkan

не знаю сюда или нет, тут друзья прислали, посмотрите други http://dozvil.rybalka.com/blog/view/7591/

_SERGEY_

ЦитироватьПока мы бьемся с браконьерами, настоящие бракуши, с документами, официальные, вычищают наши водоемы. Так больше продолжаться не может, мы должны объявить войну промысловому лову на реках и всех внутренних водоемах Украины России – и выиграть ее. Иначе мы потеряем рыбалку, свое любимое увлечение даже быстрее, чем можно себе представить.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Григорич

Хотел бы,все таки прояснить до конца-является ли любимая многими рыболовами такая снасть,как "пробка",запрещенным законом монтажем для ловли рыбы.Я почему-то считал,что да.Но вот в некоторых отчетах читаю о том,что люди килограммами вылавливают рыбку на данную снасть,да и в продаже эта вещица начала появлятся... ??? ??? ???

Maxun

Цитата: Zumer28 от 12 октября 2011, 16:31:55
Хотел бы,все таки прояснить до конца-является ли любимая многими рыболовами такая снасть,как "пробка",запрещенным законом монтажем для ловли рыбы.Я почему-то считал,что да.Но вот в некоторых отчетах читаю о том,что люди килограммами вылавливают рыбку на данную снасть,да и в продаже эта вещица начала появлятся... ??? ??? ???
V. Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий и способов добычи водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и т.п.), за исключением раколовок;
пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
тралящих орудий лова;
сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемных сетей, кругов, "телевизоров", "экранов", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок", "режаков", "оханов" и других);
подъемников ("пауков") и черпаков размером более 100x100 см, и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;
колющих орудий лова (остроги и другие), за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты;
сомовников;
капканов;
крючковых самоловных снастей;
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
способом багрения (на подсечку);
способом глушения;
переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
на подсветку;
на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок;
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений частично или полностью перекрывающих русло водоемов и водотоков и препятствующих свободному перемещению рыбы;
раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм;
способом на "смык";
жаберным способом (при использовании "жмыхоловок", "комбайнов");
раков руками вброд или путем ныряния;
в) спуск водоемов с целью вылова водных биоресурсов;
г) установка на льду водных объектов рыбохозяйственного значения шалашей и других стационарных сооружений, за исключением переносных ветрозащитных устройств.

Но "Пробка" считаться будет жаберным способом ловли, если в ней будут поводки свыше 8см, то соответственно она будет запретной снастью, если менее 8см поводки, то она не может быть запретной снастью. Это моё мнение, проанализировал много сайтов и пролистал закон в таком варианте будет не запрешенной снастью. Но хорошо бы еще знать мнение экспертов.

Victor

Об утверждении положения об организации деятельности
внештатных общественных инспекторов
Федерального агентства по рыболовству

http://fion.ru/note/2334.html

паук

Цитата: Maxun от 12 октября 2011, 17:25:01
V. Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий и способов добычи водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и т.п.), за исключением раколовок;
......
[b]раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм; [/b]
способом на "смык";

жаберным способом (при использовании "жмыхоловок", "комбайнов");
раков руками вброд или путем ныряния;
в) спуск водоемов с целью вылова водных биоресурсов;
г) установка на льду водных объектов рыбохозяйственного значения шалашей и других стационарных сооружений, за исключением переносных ветрозащитных устройств.
Хотелось бы отметить,что это для рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и немного разнится с правилами рыболовства для Азово-Черноморского  рыбохозяйственного бассейна так например - "раколовками более 5 штук у одного гражданина, каждый из параметров разрешаемых раколовок (длина, ширина, высота - для многоугольных, высота, диаметр - для конических и цилиндрических) не должны превышать 80 см;
(в ред. Приказа Росрыболовства от 09.06.2009 N 483)"

_Андрей_

Люди. Часто читаю на форуме явное осуждение:
1) когда человек говорит что забрал больше чем "раз покормить семью" - обвиняют в "рыбозаготовке" и т.п.
2) когда в каком-то магазине, который тут дает рекламу, торгуют браконьерскими товарами
3) когда кто-то рассказывает что в промышлял (промышляет) браконьерством чтобы прокормить себя и семью.
Жалко, что люди не пытаются изучить вопрос глубже, понять, почему же наши рыбные богатства из года в год все мельче и мельче и каковы основные "истребители" этих ресурсов, а выносят суждения на основе домыслов и непроверенных фактов - но "не видят" браков, орудующих в промышленных масштабах.
Можно осудить и это, но есть ли смысл?

Rostovchanin

26 октября 2011, 08:34:01 #2173 Последнее редактирование: 26 октября 2011, 08:49:12 от Rostovchanin
Забавно в этом объявлении то - что оно как правило формируется исходя из контекста вашего поиска в Yandex. Именно вашего - у меня сейчас одежда, у другого будет школьный рюкзак.

А по теме - можно наказать такого рекламодателя (и поощрить наш форум  ;))  большим количеством кликов  ;D

P.S. Еще по статистике
Во вложении статистика по России и Ростову-на-Дону поиска электроудочек.
В колонке "Что еще..."  - надувная лодка, судак...  Бедолаге больше всего достанется сейчас.
И это также к вопросу о раскрытии богатых рыбой мест в эфире.

DonFisher

Цитата: bubin от 26 октября 2011, 01:14:582) когда в каком-то магазине, который тут дает рекламу, торгуют браконьерскими товарами

Этот магазин занес в "черный список".
Я не могу контролировать объявления яндекс. директа, но если вы будете сообщать о показе ссылок на "браконьерские" магазины, то оперативно буду эти ссылки заносить в "черный список".
Спасибо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter