01 марта 2025, 15:03:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

FM

Не в защиту нынешних бракош:  Источник РЭМЗ (Раздорский музей)
В «Статистическом описании земли донских казаков», составленном в 1822-1832 годах, отмечено, что «у жителей Черкасского округа хлебопашество столь маловажно, что большая часть оных потребляют покупной хлеб... Жители низовых станиц находят более выгод в торговле и рыболовстве» [14; с. 200.].
Описание рыбных промыслов у казаков в Низовьях Дона можно найти как в указанном сочинении, так и в многочисленных рапортах смотрителя рыбных ловель, в записках «К проекту временных правил о рыболовстве в низовьях Дона» X. Попова.
Как указано в «Статистическом описании...» в конце XVIII в. «при устье Дона основались целые поселения, по большей части из беглых малороссиян. Принадлежащие частью помещикам, частию казне, сии новые поселенцы не полагали себе никаких пределов в ловле рыбы, пересыпали большими ловушками и миллионами крючьев все устья Дона и морской залив и, наконец, до того распространили сию не дозволенную ловлю, что нередко вовсе заграждали ход рыбы из моря в Дон».
Комитет, занимавшийся устройством Войска Донского, в 1822 году значительно упорядочил это занятие, введя зимнюю, весеннюю и меженную виды ловли, ограничив их определенным сроками. С этого времени существует и официальная статистика по рыбным промыслам в Дону. Рыболовные места в каждой станице делились на пайки по жребию. Каждое место являлось «тоней» (от слова «тонить», «притонить») и получало название. У ст. Елизаветинской было 13 тонь [12; с. 506].

GreshnicA

Честно...Устала от этого магаза..Шеф настаивает на том,что это не браконьерская штука:(Но...Кто бы вынес постановление о запрете на продажу оных,в том числе..

Ganzzz

Цитата: GreshnicA от 20 февраля 2011, 00:21:26
Честно...Устала от этого магаза..Шеф настаивает на том,что это не браконьерская штука:(Но...Кто бы вынес постановление о запрете на продажу оных,в том числе..
а что это?

Sher

На севере только такими и ловят.... Да.... менталитет нам менять надо.... а Вам шефа.... все только ради выгодонаживы....

пысы Игорёк это капкан для ловли крупного (и не очень) хищника, в основном на щуку

Ganzzz

Цитата: Sher от 20 февраля 2011, 00:27:30
Игорёк это капкан для ловли крупного (и не очень) хищника, в основном на щуку
Спасибо Саня. Думал что это одна из разновидностей крючьев, но наличие пружинки смутило :)

GreshnicA

Но это травмирует рыбу! Принцип мышеловки:(Не знаю,как все,но я принципиально против этого.

SCHUKAR

20 февраля 2011, 01:23:34 #1626 Последнее редактирование: 20 февраля 2011, 01:40:39 от SCHUKAR
Цитата: GreshnicA от 20 февраля 2011, 00:44:26
Но это травмирует рыбу! Принцип мышеловки:(Не знаю,как все,но я принципиально против этого.
Интересное мнение о твоём начальнике складывается...
а он сам-то как рыбу ловит?
Или любительская и спортивная рябалка - не про него?

Sher

2 GreshnicA в Вашем городе есть федерация, там замечательные мужики и именитые спортсмены - пересекитесь с ними, моя мысль они "задавят" авторитетом... Я понимаю все это расплывшаяся мысль, но все же чем черт не шутит - вдруг "дойдет" до сознания....

V-L-A-D

petr-z

очень давно не был на форуме и нет возможности все прочитать, поэтому заранее извиняюсь, если повторяю кого-либо.

может быть есть смысл перенять опыт? многие места браконьерства постоянные и работают там одни и те же люди... пчеловодная, впадение охладительного канала в Дон, Алитубская протока... видим факт незаконного лова рыбы, по возможности документируем, пишем в форуме.. пишем в гос органы через интернет приемную, другие читают - и тоже пишут в госорганы по факту проверки информации, изложенной в "открытых источниках" (несколько обращений лучше чем 1) ... практический пример - http://community.livejournal.com/ru_vederko/555299.html

для нормального написания заявлений потребуется помощь юриста: объем данных в заявлении, форма заявления-"рыбы", куда писать и от кого чего просить... -  на запрос "юрист" поиск форума выдает 6 человек, один даже безработный... думаю, после официального обращения администрации сайта, кто-нибудь да откликнется. Может стоит данный процесс выделить в отдельную тему? - но это уже решать администрации
Думаю, стоит начать... а там видно будет...

вариант второй... предполагает обсуждение, значительную адаптацию и трудный поиск упертого юриста, но как вариант...
http://navalny.livejournal.com/547869.html
http://navalny.livejournal.com/550386.html
на форуме больше 5000 пользователей... можно собрать на зарплату... я, правда, сам в это не очень верю, но это возможно....

Dolomann

Цитата: Sher от 20 февраля 2011, 01:36:04
2 GreshnicA в Вашем городе есть федерация, там замечательные мужики и именитые спортсмены - пересекитесь с ними, моя мысль они "задавят" авторитетом... Я понимаю все это расплывшаяся мысль, но все же чем черт не шутит - вдруг "дойдет" до сознания....
не дойдет.
он давно и прочно считает что сетка- это нормальный товар в рыболовном магазине. тут тока рублем бить.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GreshnicA

Цитата: Dolomann от 20 февраля 2011, 15:05:40
не дойдет.
он давно и прочно считает что сетка- это нормальный товар в рыболовном магазине. тут тока рублем бить.
Не просто не дойдет,а не доходит уже долгое время.Он еще и со мной спорит на эти темы,доказывая,что я не права.

alianzo110

Цитата: SCHUKAR от 20 февраля 2011, 01:23:34
Интересное мнение о твоём начальнике складывается...
а он сам-то как рыбу ловит?
Или любительская и спортивная рябалка - не про него?
Да никак он её не ловит, я думаю. Зачем? Есть такое понятие жажда наживы...
есть у нас в новочеке магазин Спартак, на центральной улице, недалеко от УВД. Так вот там на витрине среди рыболовных товаров так мирненько лежит аккуратно упакованая сеточка, и ценника на ней не присутствует... Но продается...
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

GreshnicA

Я вот всё обдумываю,как лучше поступить...Может кто наведет на нужную мысль.Возникла идея провести анкетирование,с последующим запросом в нужные службы,может пойдут нам на встречу.

GreshnicA

Примерная анкета.                 1) Ф.И.О.              2)Сколько лет вы ловите рыбу? 3)Считаете ли необходимым запретить свободную продажу сетей?   4)Считаете ли необходимым запретить ловлю троллингом с моторной лодки на реках?             5)Соблюдаете ли вы принцип "поймал-отпусти"?                         6)Считаете ли вы,что применение электроудочек должно наказываться уголовно?                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter