06 февраля 2025, 09:05:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка на весну.

Автор IgorAK, 28 февраля 2009, 22:39:25

IgorAK

28 февраля 2009, 22:39:25 Последнее редактирование: 28 февраля 2009, 22:54:24 от IgorAK
Хочу поделиться немного рецептами прикормок, которые очень неплохо будут рулить март-начало апреля. В это время рыбка еще больше тяготеет к животному корму. Тут действуют многие факторы-не буду их описывать детально. Здесь и то, что надо восполнить зимнюю голодуху, и то, что брюхо начинает забиваться икрой и молоками. В общем много всего. Зато по ранней весне прикормки самые дешевые. Их можно элементарно приготовить дома и не зачем бегать по магазинам и в пустую тратиться.
Начнем с карася
-сухарь (пшеничный, ржаной) 50гр;
-мотыль 1 коробочка;
-молотые семечки подсолнечника 50 гр;
-Ванилин 5-6 кристаликов;
-сахарный песок 0,5 ст.ложки;
-речной песок-разрыхлитель.
Лещ.
-мотыль кормовой 3 коробочки;
-жмых 100гр;
-отруби (ржаные) 100гр;
-пшено (вареное) 100гр;
-кориандр (молотый) 2 ч.л.;
- глина, песок, земля-до необходимой консистенции прикормки.
Плотва.
-молотые семена подсолнечника (обжаренные) 100гр.;
-молотые семена конопли 50 гр;
-мотыль мелкий 1 коробка;
-семена аниса (молотые) 3 гр;
-сухое молоко 100 гр;
-речной песок, глина, земля для необходимой рыхлости и незначительной вязкости.
С землей, глиной по осторожнее-или глина, или песок.

IgorAK

Начнет теплеть-апрель. Начинайте вместо мотыля вводить рубленного червя 15-20 шт и опарика. Немного увеличивайте арому. Начинайте применять ванилин. Эта штука универсальна и является не сколько аромой, сколько неплохим стимулятором аппетита. В весений период очень неплохо применять натуральную ваниль.

worm

Цитата: IgorAK от 28 февраля 2009, 22:47:06
Начнет теплеть-апрель. Начинайте вместо мотыля вводить рубленного червя 15-20 шт и опарика.
По моим наблюдениям, от мотыля в корме можно отходить без потерь при устоявшейся температуре воздуха +10..+12.
Сейчас рубленый червь действует как хороший активатор, но, как мне кажется, его стоит вводить в дополнение к мотылю, но не вместо
Trahit sua quemque voluptas

IgorAK

Вот как раз при +10 +12 уже нормально порулит рубленный червь. Сейчас червь очень рано. Как активатор проще купить в цветочном магазине удобрение, есть такая штука с продуктами жизнедеятельности дождевого червя. Только ее стоит добавлять по капелькам. С середины апреля про мотыля стоит забыть.

worm

Цитата: IgorAK от 28 февраля 2009, 23:05:43
Как активатор проще купить в цветочном магазине удобрение, есть такая штука с продуктами жизнедеятельности дождевого червя. Только ее стоит добавлять по капелькам.
Забавно, нужно обязательно попробовать!
Также с успехом применяю sensas bombix (спрей) мотылёвый и дождевой червь. Пары пшиков бывает достаточно, чтобы заставить рыбку клюнуть :)

IgorAK

Дело в том, что многие аромики-это синтетика. Я их не использую. Лучше применить натуральную аромику которая живет на воздухе 3 часа, чем синтетику, которая имеет срок хранения пять лет.

worm

Цитата: IgorAK от 28 февраля 2009, 23:16:06
Дело в том, что многие аромики-это синтетика. Я их не использую. Лучше применить натуральную аромику которая живет на воздухе 3 часа, чем синтетику, которая имеет срок хранения пять лет.
А я не заморачиваюсь на тему "синтетика/натуральное" :)
Работает? Использую!)

IgorAK

Можно отработать мощнее. Вводить по весне вытяжки из печени, витаминные комплексы, бетаины и пр. При грамотном использовании можно уйти от живности, используя гранулы на базе мотыля и спирулины.

Sania1310

01 марта 2009, 19:38:48 #8 Последнее редактирование: 01 марта 2009, 19:43:14 от Sania1310
Миша а на аватарке это ты наверно аттраканты отмеряешь? ;D

Анхен

а можно поинтересоваться технологией нарубания червя? а то я пыталась несколько раз его добавить куда-нибудь, но получалось.... как в изврской кухне (там главное, следить, чтобы еда не убежала из тарелки)

я пыталась с ними поступить, как с пучком зелени, просто порезать ножом, в результате куски червяков шустро бегали по дощечке, а я с дикими криками гонялась за ними )))))

как же их накрошить на вкусняшку, чтобы ничего себе не повредить?
Самая вкусная рыба - пойманная лично

IgorAK

Цитата: Анхен от 29 мая 2009, 18:08:16
а можно поинтересоваться технологией нарубания червя? а то я пыталась несколько раз его добавить куда-нибудь, но получалось.... как в изврской кухне (там главное, следить, чтобы еда не убежала из тарелки)

я пыталась с ними поступить, как с пучком зелени, просто порезать ножом, в результате куски червяков шустро бегали по дощечке, а я с дикими криками гонялась за ними )))))

Берется глубока чашка. Туда кладут червей без земли. Берут ножницы и не глядя ножницами режут червя. Все очень просто. :)

BSV

Еще можно в грненом стакане также ножницами или ножичком :smoke:

BSV

как же их накрошить на вкусняшку,

Аня ужин на субботу готовит :P ;D :smoke:

Анхен

Цитата: BSV от 29 мая 2009, 18:15:24
Аня ужин на субботу готовит :P ;D :smoke:
ужин! я лягушек не ела с прошлого года, а про выползков Ромке уже плешь проела - так и не делали ни разу!
Самая вкусная рыба - пойманная лично

BSV

Цитата: Анхен от 29 мая 2009, 18:18:41
ужин! я лягушек не ела с прошлого года, а про выползков Ромке уже плешь проела - так и не делали ни разу!

А чтож вы так
, уже неделю дожди идут, можно было ведро насобирать :crazy: :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter