24 мая 2025, 10:59:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Zemex

Автор petr-z, 28 апреля 2010, 18:18:13

Dqos

Вот фото спиннинга.
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

odissei

Цитата: Калтычкин Сергей от 09 февраля 2015, 15:02:34

Больше года трудов и тестов, и в наших конюшнях появились новые спортивные лошадки для ураганного берегового джига!
Встречайте - ZEMEX Jarnero Jigmaster!

Недавно довелось ловить рыбу  Jarnero Jigmaster 3-14g при длине спиннинга 2,4 метра, это тот размер к которому  я привык долгие годы, это тот размер который удобен при ловле с лодки, спиннингами в этом же размере использую и при береговой ловле рыбы. В этом посту полностью инструмент описывать не буду, я думаю сделаю это немного позже. Сейчас расскажу о первых впечатлениях о Jarnero Jigmaster.

Особо хотелось бы отметить его посылистость, бросковые характеристики вне всяких похвал. Порадовали вяжущие способности, хотя крупных особей и не было на это рыбалке но хорошо чувствовался  сдерживающий ресурс данной удочки. На верхних весах удочка не проваливается, на нижних весах на течении рабата коника удилища хорошо видна при весе 5 гр., а в спокойной обратке при весе головки 3 гр. и объёмной приманки ступенька чётко видна по работе кончика спиннинга.

vadol68

Кто нибудь знаком с Zemex Spider 210 5-28 (не "pro")? Подойдет начинающему для ловли с воблерами?

почти рыбак

Цитата: vadol68 от 27 февраля 2016, 19:04:17
Кто нибудь знаком с Zemex Spider 210 5-28 (не "pro")? Подойдет начинающему для ловли с воблерами?
Лучше Bass Addiction у Zemex посмотри.
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

vadol68

Цитата: почти рыбак от 27 февраля 2016, 20:44:36
Лучше Bass Addiction у Zemex посмотри.
Я понимаю, что спин будет лучше...Но цена Zemex Spider 210 5-28 3т.р. а Bass Addiction в таком тесте больше 8000р. Полагаю, что в бюджете 8000+ на форуме посоветуют много моделей.

почти рыбак

Смотри с 11 минуты, правда старшую модель PRO, но в том же тесте. https://youtu.be/_TFmyzl1W0U?t=679
Говорят, что и 130-е вобы можно дергать.  ;)
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

vadol68

Цитата: почти рыбак от 29 февраля 2016, 16:09:22
Смотри с 11 минуты, правда старшую модель PRO, но в том же тесте. https://youtu.be/_TFmyzl1W0U?t=679
Говорят, что и 130-е вобы можно дергать.  ;)
Спс. Интересно. Может реклама? Ценик на ZEMEX Spider Pro 210 5-28g  вполне приемлемый.

S.T.A.L.K.E.R1988

Пользовался земексом спайдер про с тестом до 5 грамм, палочка суппер, единственное что не устраивало это толщина бланка! Но это всего лишь придирка:) Зато на запас прочности жаловаться не приходилось Гибрида под кило вываживать одно удовольствие( на мормышку)! Продал из за гонки вооружений:)

kiyoshi013

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 24 мая 2016, 12:11:56
Пользовался земексом спайдер про с тестом до 5 грамм, палочка суппер, единственное что не устраивало это толщина бланка! Но это всего лишь придирка:) Зато на запас прочности жаловаться не приходилось Гибрида под кило вываживать одно удовольствие( на мормышку)! Продал из за гонки вооружений:)
пользуюсь такой же только до 7грамм. Добавлю, что в этом тесте и воблера дергает уверенно
Jig Addicted

PavelPopov

Стал обладателем спиннинга zemex spider  3.00 м 10-50 палка абсолютно не злая, сопливая как по мне, рывковые проводки джигом делать сложно... дизайн, форма и строение абсолютно такое же как у cara noble spin только цветовое решение другое... спектр желаний перекрывает большой отводной с берега на дону и хеви джиг,  после 40гр бланк проваливается очень серьёзно. ниже 18 гр на "хорошом выбросе" не стучит в руку на плетне 0.13 PP . ну ничего эта моя первая "серьезная" палка как для начинающего спиннингиста, купленные за 2т.р. с рук вполне свои функции и цели оправдала ( освоение нового вида ловли для себя, пришло понимание захочется ли мне развиваться дальше в этом направление) скажу что присматриваюсь на след. сезон к более деликатным и чувствительным палкам.

Vladimir 59

Всем привет, камрады!!! Кто нибудь уже держал в руках что нибудь из линейки Metsui Specter??? Какие впечатления???
С Уважением-Владимир.

EvgenyAz2209

Цитата: Vladimir 59 от 08 июня 2017, 21:35:02
Всем привет, камрады!!! Кто нибудь уже держал в руках что нибудь из линейки Metsui Specter??? Какие впечатления???
Добрый вечер.
Прикупил себе хеви вариант, который 12-56 гр, со шнуром 1, начинает реально отстукивать в руку, но при штиле, если ветер то стучать начинает грамм с 18-20 + 3" резина! Кончик достаточно информативный и отыгрывает верхней третью, а начиная грамм с 26, прям с "оттяжкой"!
Реально кидучая, визуально максимальная дистанция достигалась при чебуре 40 гр + 3"!
Легкая, но честно сказать плохо сбалансированна. Ну очень сильно клюет носом даже с катушкой весом примерно 280 гр.
За эти деньги лучше не видел! ИМХО
Если будут вопросы, то вэлком, чего знаю отвечу!

Peco

PavelPopov правильно заметил плюсанул!что Cara Noble,что Zemex делают на одном заводе.компания Metsui.

Сергей Григоренко

Всем здравствуйте!Я новичок в джиге и спиннинговой ловле ,короче вопрос такой :кто нибудь пользовался палочкой "Zemex SOLID" 3-12 гр. Если кто пользовался какие отзывы?

Tired Bear

Кастинг Bass Addiction 702 (5-25gr) первые впечатления пока положительные: очень легкая и чувствительная палочка. Сухая и звонкая, удобно лежит в руке. Отличный баланс с Zillion 1016. Пока не разловлена. ;D Думаю полюбимся.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter