23 мая 2025, 09:15:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Zemex

Автор petr-z, 28 апреля 2010, 18:18:13

petr-z

28 апреля 2010, 18:18:13 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 15:24:18 от DonFisher
Спиннинги Zemex

кто-нибудь видел такие в Ростове?
или пользовался??? какие отзывы?

Калтычкин Сергей

В преддверии нового рыболовного сезона тестировали предсерийные образцы, обновленной линейки спиннингов  ZEMEX.

Первый снег, белыми хлопьями ложившийся, на еще не потерявшую зелень траву, создавал сказочную картину...

...а не замерзающая круглый год Старая Кубань, давала возможность справиться с поставленной задачей.

Результатами тестов довольны, вносим небольшие правки и в Бой!

Калтычкин Сергей

10 января 2015, 23:49:09 #2 Последнее редактирование: 28 января 2019, 13:04:52 от DonFisher
На этой рыбалке тестировали некоторые новинки, конкретно удилища серии Ultimate, Solid и Viper. Это обновленные модели предыдущих серий спиннингов ZEMEX.
Данные удилища готовятся к выходу в серию к весенней выставке. Если необходима дополнительная  информация по конкретным моделям, могу дать более подробные комментарии. 

ALLEXX

Цитата: Калтычкин Сергей от 10 января 2015, 23:49:09
На этой рыбалке тестировали некоторые новинки, конкретно удилища серии Ultimate, Solid и Viper. Это обновленные модели предыдущих серий спиннингов ZEMEX.
Данные удилища готовятся к выходу в серию к весенней выставке. Если необходима дополнительная  информация по конкретным моделям, могу дать более подробные комментарии.
Cергей здравствуйте. Какие главные различия в сериях данных (обновлённых) хлыстов, хотя бы по строю бланков. Под какую рыбу, ловлю (рыбалки) заточена та или иная серия спиннингов.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Калтычкин Сергей

Цитата: ALLEXX от 11 января 2015, 02:35:25Cергей здравствуйте. Какие главные различия в сериях данных (обновлённых) хлыстов, хотя бы по строю бланков. Под какую рыбу, ловлю (рыбалки) заточена та или иная серия спиннингов.

Здравствуйте ALLEXX. Конечно удилища этих серий разнятся между собой, и если Ultimate и Solid пересекаются по своей функциональности, то Viper абсолютно другая удочка.
Viper. Спиннинги серии Viper удилища medium строя. Честно признаться, я не являюсь любителем медленных удилищ, так как основные мои рыбалки проходят в формате джиговой ловли, и ловли на воблера.
На тестирование я взял самое легкое удилище из модельного ряда в росте 2 м. и тестом 1-8 гр. Когда держишь такой спиннинг в руке, сразу понимаешь его предназначение. Бланк легко нагружается легкими вертушками и кол<***>ками, что позволяет не плохо бросать мелкие и объемные приманки.
В одном я согласен с любителями удилищ среднего строя, удовольствие от вываживания не крупной рыбы, приносят более яркие ощущения. Не мог себе в этом отказать. Любимый Tsunekichi Worm на 2 граммовой "чебурашке" порадовал меня парочкой окуней спортивного размера.
Удилища подойдут для любителей ловли на верушки, кол<***>и, неупористые кренки и миношки, и возможно для любителей ловли на неотгруженный силикон.     

Solid. Удилища этой серии предназначены для береговой джиговой ловли.
Честно скажу, мне очень нравятся бросковые характеристики этой модели, и если не перегибать с диаметром шнура, то вас приятно удивит дистанция на которой можно работать данным удилищем.
Спиннинги имеют хороший запас мощности, что позволяет безбоязненно вкладываться в заброс, в пределах верхней границы теста.

Ultimate. Все удилища этой серии очень быстрого строя. Легкий, мощный, жесткий бланк понравится любителям ловли на воблера, и тяжелого "джига". Модельный ряд будет состоять из девяти удилищ в росте от 2 до 2.5 м., и тестовом диапазоне от 2-10 до 12-42 гр. Короткие модели подойдут для любителей лодочной рыбалки, а более длинные можно использовать в береговой ловле, когда для хорошей реализации поклевки, например при ловли судака или надежной подсечки на больших дистанциях, необходимо быстрое, злое удилище.

Виталий М

11 января 2015, 15:59:36 #5 Последнее редактирование: 28 января 2019, 13:06:05 от DonFisher
Все может быть,я не чему уже не удивлен... Но,есть одно НО, те кто уже держал эти земаксы в руках и пользовался ими, может по характеристикам рабочим и не чего плохого не говорят, а вот про качество изготовления- почитайте тему про фидеры земакс  ;)  Уже только по этому они проигрывают Англичанам  ;)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виталий М

Да ладно вам, все это сугубо мое мнение, тем более о рабочих зарактеристиках и не берусь говорить, так как в руках не держал, а вот по поводу ляпов при изготовлении наслышан и не от одного человека... Не кого не принуждаю прислушиватся к моему мнению... Думаю современем тут будет достаточно отзывав, не знаю больше плохих или хороших... Ну а по чесноку жду от земакса когда они сделают пикер в фидерной теме и очень захочу его в свой арсенал, так как разговоров много, а что там на самом деле, уже будет в деле...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Калтычкин Сергей

Больше года трудов и тестов, и в наших конюшнях появились новые спортивные лошадки для ураганного берегового джига!
Встречайте - ZEMEX Jarnero Jigmaster!

Детальная информация на официальном сайте ZEMEX

Пловец

Вот кстати...почему на джигопалках не красят вершинки в заметные цвета(как на рокфишах например)??? Мне допустим часто удобно с лодки джиговать у дилищем вниз... даже иногда кусок лизоленты лепил.. ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Калтычкин Сергей

Покрасить можно как угодно, только зачем, если поклевку любой рыбы прекрасно слышно в руку?

Turist

Цитата: Калтычкин Сергей от 09 февраля 2015, 15:21:49
Покрасить можно как угодно, только зачем, если поклевку любой рыбы прекрасно слышно в руку?
Мне тож всегда в руку дзынь, а в конец ни разу  :smoke: ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

джони083

Добрый вечер.
Коллеги подскажите,а у нас в Ростовской области,можно где либо посмотреть эти палочки?
Держал в руках  с тестом 6-24 (если не ошибаюсь)
.Ну очень понравилась,когда узнал цену,офигел... что то около 200-250 $,до поднятия курса.

Shaker

Цитата: джони083 от 09 февраля 2015, 17:28:06
Добрый вечер.
Коллеги подскажите,а у нас в Ростовской области,можно где либо посмотреть эти палочки?
Держал в руках  с тестом 6-24 (если не ошибаюсь)
.Ну очень понравилась,когда узнал цену,офигел... что то около 200-250 $,до поднятия курса.
Zemex Janero Jig Master 274см 7-28гр.(у новой 6-25гр. вроде) ;)

Dqos

Добрый вечер всем!!! Подскажите я заказал на spininngline.Zemex - Bass Addiction S-752M. Кто что может сказать об этой палочке?
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

vist

Ну вроде народ до 18г гоняет доволен  ;) А так это примерно аналог Блек Хола Басмании  :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter