03 декабря 2024, 22:20:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аюта

Автор nixon1992, 28 апреля 2010, 12:43:44

димас25

Цитата: nixon1992 от 29 апреля 2010, 11:57:16
туда запускали рыбу в 2006 году правда некоторое кол- во браки выцедили, а щас за это дело взялись очуры  и бавают там особенно по субботам и воскресеньям очень часто.
:shrk:
вот это дело!!! :) а то раньше совсем тухло было, сколько блесен там на сетях осталось >:(

горыныч

Следующий раз обязательно заскочу и посвящу этому водоему хотя-бы часик :eat1:Приятно был удивлен _возрождается водоем. :)

димас25

кстати летом в жару голавля видел под правым каменистым брегом, довольно крупного :eat1:

nixon1992

если на лодки то лучше прибиваться к камышам по правой стороне моста прикормить и на опарыша ловить краснопёрку, плотву, ласкиря, тарань бывает попадается и по серьёзней, а с берега тоже поправой стороне моста на трубе. в данное время. Удачной рыбалки

mentos

На данной реке ловил подряд года три-четыре. Сделал некоторые выводы. ВЕСНА. Март-апрель,пока нет зеленки- себель,довольно крупный, много. Место ловли- трубы с правой стороны трассы, мост, и в принципе в любом прикормленном месте. Ближе к маю начинает брать окунь на малька и блесны, щука в начале мая,в основном так как глубины небольшие ловлю на твистеры на офсетнике и легкие вертушки от мепса 2-3 номер. Под старым мостом(который ниже основного) глубина неплохая,до двух метров, берет щука на живца все лето. Мой рекорд-щука на 2 кг на твистер-лягушку. Около камышей берется красноперка, один год бралась на трубах на кузнечика очень неплохая для наших мест. Осень- все в основном ловят щуку на живца. Гибрида там никогда не ловил, но он есть и довольно много, так же как и тарань,ласкирь,сазан. Есть линь,разок подцепился на 900 грамм. Очень вкусный)))) ЗИМА. Окунь-мормышка,блесна,  щука на жерлицы и блесны, тарашка мелкая в основном на опарыша. Глубины в основном до двух метров, есть в районе скал ямки. Летом участки водоема сильно зарастают- получаются жабовники.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

nixon1992

ищё хорошая яма слева от скалок где будка.
:warm:

nixon1992

Был вчера на аютинке плотва и крупная краснопёрка пошла, советую съездить!!!!!!!!!!!! :rybak2:

maior-vihr

Плотва, красноперка и окунь для Аюты - это как себель на Мертвом Донце, клюет в любое время. От старого моста по северному берегу до 150 метров, между берегом и камышом было русло  до 2х метров. От берега перпендикуляр  метров 50 -  глубина от 50 см до метра - вечером щучьи места (и гадючьи), трава.
По памяти прошлых лет  1980- 1992 й река была под присмотром очуров, ловить разрешали только на стеке в котлован. От стека - южный берег поглубже будет,  ловили щук до 1,5 метра, сазан до 5 кг, попадался и окунь до 3-х кг., голавль брал  крупный до 500 грамм на шашеля но в основном руками под камнями.

Dolomann

Цитата: BRE от 29 апреля 2010, 11:52:54
Я уже нашел.
Не ожидал просто, что может быть столько Красных Кутов на столь небольшой территории.  :)

в Раздорах есть место где Дон делает крутой поворот градусов на 90, так местные мне эту точку называли красным кутом ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

04 мая 2010, 10:01:45 #24 Последнее редактирование: 04 мая 2010, 10:06:56 от Dolomann
Цитата: BRE от 04 мая 2010, 09:56:38
Наверно, все места где можно красиво закутить называют "Красный кут".  ;D
;D ;D ;D ;D Но в Раздорах и впрямь сказочное место особенно если с бугра подъезжать к углу..
Это Андрюхи Ейно фотка, моя слишком большая влом жать.....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

barden888

Цитата: maior-vihr от 04 мая 2010, 09:36:27
Плотва, красноперка и окунь для Аюты - это как себель на Мертвом Донце, клюет в любое время. От старого моста по северному берегу до 150 метров, между берегом и камышом было русло  до 2х метров. От берега перпендикуляр  метров 50 -  глубина от 50 см до метра - вечером щучьи места (и гадючьи), трава.
По памяти прошлых лет  1980- 1992 й река была под присмотром очуров, ловить разрешали только на стеке в котлован. От стека - южный берег поглубже будет,  ловили щук до 1,5 метра, сазан до 5 кг, попадался и окунь до 3-х кг., голавль брал  крупный до 500 грамм на шашеля но в основном руками под камнями.
если вспомнить 80-ые то брался линь грамм по 500, сейчас не знаю есть или нет. Два года назад этого зверя ловил в районе Лебедей.

nixon1992

Вчера был там линь ещё не берётся но плавоет, а в июне месяце когда он будет набирать жирок после икромёта он будет поподаться и на фидер. На поплавочку только в камышах.
:rybak1:

Александр_Шахты

Dolomann, не подскажите, смотрел по Гуглмапс - это место, где заканчивается остров (Т-образный "перекрёсток") или выше по течению, где излучина Дона огибает остров?

Dolomann

Цитата: Александр_Шахты от 05 мая 2010, 08:13:16
Dolomann, не подскажите, смотрел по Гуглмапс - это место, где заканчивается остров (Т-образный "перекрёсток") или выше по течению, где излучина Дона огибает остров?
Дык не я ж это фоткал, это у Андрея Еуno спрашивай ;)
Как я понял это чуток за Сухим Донцом.
Баржа выворачивает с крутого угла, поднимается против течения.
Я до Донца доезжал, спускаясь с бугра. С той стороны где т- перекресток и вход в старое русло- не был.

kind_gluck

Цитата: Dolomann от 04 мая 2010, 10:01:45
;D ;D ;D ;D Но в Раздорах и впрямь сказочное место особенно если с бугра подъезжать к углу..
Это Андрюхи Ейно фотка, моя слишком большая влом жать.....
Место то сказочное, только местные сетей вдоль всего берега понаставили (ловить невозможно, зацепы) и в наглую средь бела дня проверяют. И ещё загадили там весь берег. :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter