19 июня 2026, 09:44:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Палыч1960

Цитата: MAK$ИМ от 17 марта 2016, 10:35:33
Это не хня, а новость с официального сайта Федерального агенства по рыболовству. Вопрос какой статус у этой новости, или просто чьето желалие, или дополнение к закону :smoke:
В том и соль, чтобы эта новость была законом, она должна быть озвучена  в средствах массовой информации, а непросто в интернете на каком-то сайте, пусть и федерального агенства. В тернете такой фигни валом.

Махай

17 марта 2016, 10:47:57 #871 Последнее редактирование: 17 марта 2016, 10:56:44 от Махай
Цитата: Палыч1960 от 17 марта 2016, 10:26:20
Еще раз  НА УЧАСТКЕ ВЫШЕ РЕКИ ИЛОВЛЯ.

Палыч, ну ещё разок...  ??? :'( ???

Если бы законодатель хотел обозначить в законе смысл как ты его трактуешь, там было бы написано примерно следующее:
"47.7. с 20 апреля по 1 июня - На участке реки Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами выше устья реки Иловля, ...."
Но мы видим текст так, как он написан:
47.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше устья реки Иловля, ....
Акромя этого Приложение N 2 к Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
относит это к:.....
17

Азовский

река Дон со всеми притоками (в том числе реки Койсуг и Чертановка), река Мокрая Чумбурка;
18

город Батайск

река Дон со всеми притоками (в том числе река Чмутова); лиман Койсугский;

......
20

город Ростов-на- Дону

река Дон со всеми притоками; река Мертвый Донец (на участке от административной границы города Ростов-на-Дону с Мясниковским районом вверх по течению до истока реки Мертвый Донец);

21

Аксайский

река Дон со всеми притоками (в том числе реки Аксай, Черкасская и Тузлов);

22

Октябрьский

река Дон со всеми притоками (в том числе река Тузлов);

23

Багаевский

река Дон со всеми притоками; река Западный Маныч (от устья до начала Западенского лимана) со всеми притоками;

24

Семикаракорский

река Дон со всеми притоками (в том числе река Сал);

25

Константиновский

река Дон со всеми притоками (в том числе реки Северский Донец, Черная, Верхняя Черная и Соленая);

А вот ПРОтоки (не путать с "притоками") и полойные озера п.  47.7. оговаривает выше устья реки Иловля...  :smoke:

Палыч, констатирую факт, дубль три
Цитата: Махай от 17 марта 2016, 00:33:34
Перевожу: Ни куя точно не знаю, но сейчас всё подскажу...  ;D
:D

Vladimir 59

Цитата: Палыч1960 от 17 марта 2016, 10:44:28
В том и соль, чтобы эта новость была законом, она должна быть озвучена  в средствах массовой информации, а непросто в интернете на каком-то сайте, пусть и федерального агенства. В тернете такой фигни валом.
А те правила, о которых ты твердишь, ты не в тырнете читал?  ;D
С Уважением-Владимир.

AlCh

дискуссия :)
с 20 апреля Дон с притоками запрет :lodka1:
=маныч=веселовское вдхр=приток ?
мож у кого  телефон ачур веселовских есть?

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Палыч1960

Ребята сидите дома, ловите в ванной. Как все ловили так и будут ловить. Если в нашей стране по-правилам жить, то и из дома выходить не стоит. А правила у нас пишут так, чтобы никто не мог в них разобраться.

Махай

Цитата: AlCh от 17 марта 2016, 10:56:28

31

Веселовский

водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычское, Веселовское;

Manzoni

17 марта 2016, 11:00:40 #876 Последнее редактирование: 17 марта 2016, 11:12:17 от Manzoni
Цитата: AlCh от 17 марта 2016, 10:56:28

47. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
47.2. с 1 марта по 31 мая:
г) в Веселовском водохранилище:
в балках Саговая, Житкова, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;
балке Грекова в районе острова Большой;

Приложение N 2
к Правилам рыболовства
для Азово-Черноморского
рыбохозяйственного бассейна

ПЕРЕЧЕНЬ
ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ
(ИЛИ ИХ УЧАСТКОВ), НА КОТОРЫХ В ЗАПРЕТНЫЙ ПЕРИОД
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ И ПРОГУЛОЧНЫХ СУДОВ

Водные объекты рыбохозяйственного значения Ростовской области - с 1 апреля по 31 мая
Веселовский- водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычское, Веселовское;
Сальский - водохранилища (со всеми балками и заливами): Веселовское, Пролетарское; река Средний Егорлык;
Пролетарский - водохранилища (со всеми балками и заливами): Веселовское, Пролетарское; реки: Чепрак, Козинка;

зы
Саша, на большой воде, да если еще выше Малой Садковки ловить-никто до 1 апреля не должен трогать.
На всякий, запиши телефон горяей линии рыбнадзора, где то тут ранее проскакивал.

Махай

17 марта 2016, 11:12:49 #877 Последнее редактирование: 17 марта 2016, 11:25:05 от Махай
Цитата: Палыч1960 от 17 марта 2016, 10:58:37
Ребята сидите дома, ловите в ванной. Как все ловили так и будут ловить. Если в нашей стране по-правилам жить, то и из дома выходить не стоит. А правила у нас пишут так, чтобы никто не мог в них разобраться.

Так и я о том же: всем сидеть по домам и молиться на портрет Гаранта, делая три раза кю, бо ещё ужесточат (уже в этом году, смотрите на мониторах ваших девайсов - реки ПРОДАНЫ)!  :crazy: :D ;D ;D ;D

http://минприродыро.рф/prirodnye-resursy/rybnoe-khozyaystvo/

Палыч1960

Цитата: Махай от 17 марта 2016, 11:12:49
Так и я о том же: всем сидеть по домам и молиться на портрет Гаранта, делая три раза кю, бо ещё ужесточат (уже в этом году, смотрите на мониторах ваших девайсов - реки ПРОДАНЫ)!  :crazy: :D ;D ;D ;D
Согласен!!!

Vladimir 59

Цитата: Палыч1960 от 17 марта 2016, 10:58:37Как все ловили так и будут ловить
Вот именно-я и так ловлю с берега на один крючок круглый год, так, что мне как то пох...
С Уважением-Владимир.

Махай

17 марта 2016, 11:41:09 #880 Последнее редактирование: 17 марта 2016, 11:44:59 от Махай
Цитата: Vladimir 59 от 17 марта 2016, 11:25:35
Вот именно-я и так ловлю с берега на один крючок круглый год, так, что мне как то пох...

Продолжу фразу: Пока... И только на следующий год я почему то почуствую как из центра моего сидения неожиданно появляется продолговатый предмет и пытается пролезть ко мне в штаны...  ;D ;D ;D

just man

Цитата: Vladimir 59 от 17 марта 2016, 10:15:39
Найди пожалуйста здесь фразу "выше реки Иловля"...
Володя, от тебя не ожидал..  ??? Про один крючок применимо для участка Дона от Цимлянской плотины и вверх по Дону.
Причем, на различных участках в различные сроки:
- от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста у хутора Ложки  - п.47.4 с 1 мая по 1 июня
- от железнодорожного моста у хутора Ложки до устья реки Иловля           - п.47.6. с 25 апреля по 1 июня
- от устья реки Иловля и вверх по Дону                                                   - п.47.7. с 20 апреля по 1 июня
И в ссылке, по которой вы подняли кипеж, речь идет как раз о участке Дона выше устья реки Иловля, т.е. к которому применим п.47.7
ЦитироватьВ связи с резким потеплением погоды на 1,5 месяца раньше срока, вскрылась р. Дон на участке Шолоховского и Верхнедонского районов Ростовской области
Об этом они и НАПОМИНАЮТ(т.е. действуют давно), а не информируют о нововедении, что на этом участке вводится особый режим(рыбалки) с 20 апреля по 1 июня (т.е. начинает действовать п.47.7)
ЦитироватьЕще раз напоминаем рыбакам любителям Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. С 20 апреля по 01 июня 2016 года вводиться особый режим
И к нижнему Дону( т.е. нам) это отношения не имеет.

Махай

Цитата: just man от 17 марта 2016, 12:09:04
......с 20 апреля по 1 июня (т.е. начинает действовать п.47.7) И к нижнему Дону( т.е. нам) это отношения не имеет.

Дубль четыре.  ;D ;D ;D ;D :crazy: :smoke: :o ???

Цитата: Махай от 17 марта 2016, 00:33:34
Перевожу: Ни куя точно не знаю, но сейчас всё подскажу...  ;D

Ну просвети и ты уж нас мил человек - на нижнем Доне всё пиsдато и ни каких ограничений?  ???

just man

Махай

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte