18 июня 2026, 14:55:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Vladimir 59

Цитата: MAK$ИМ от 16 марта 2016, 12:20:07кроме одной поплавочной или донной удочки с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега.
Во бля... А что же селёдочники теперь будут делать??? :crazy: :D
С Уважением-Владимир.

MAK$ИМ

Цитата: Vladimir 59 от 16 марта 2016, 12:54:02
Десятером за резинку дергать ;D
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

GoloDoff

Цитата: Manzoni от 16 марта 2016, 12:45:34
поэтому настоятельно рекомендую распечатать и возить с собой действующие  ПРАВИЛА ( 4-й раздел + приложения)

47.9. с 1 сентября по 15 июня - с применением блесен на реке Дон: от водозабора Семикаракорского консервного завода до верхней оконечности острова Раздорского;

Блин, сколько раз читал, а этот пункт не видел... а воблерами и джигом то можно там?

Manzoni

Цитата: GoloDoff от 16 марта 2016, 14:22:30
Блин, сколько раз читал, а этот пункт не видел... а воблерами и джигом то можно там?
про них, вроде, нет упоминания  ;)

Vladimir 59

Цитата: GoloDoff от 16 марта 2016, 14:22:30а воблерами и джигом то можно там?
Воблеры и силикон-это разновидности блёсен...ИМХО! Просто этому пункту в правилах столько лет, что когда его вносили, кроме железянных блёсен ничего не было... ;D
С Уважением-Владимир.

mr.Fuks

Цитата: Vladimir 59 от 16 марта 2016, 12:54:02
На селёдку запрет не распространяется.Важно,чтобы не более 10 крючков и не в ДЗП.
Ребята!Давайте жить дружно!

Shrek

16 марта 2016, 18:59:02 #846 Последнее редактирование: 16 марта 2016, 19:02:58 от Shrek
Цитата: GoloDoff от 16 марта 2016, 14:22:30
там по месту немного по другому всё трактуеться. Вообще есть тел,берёте и звоните хоть в гимс ихний хоть в рыбинспекцию. Всегда выслушают и ответят по существу. Да и места запрета на ловлю конкретнее по границам обрисуют. А то получаеться ,что по правилам выше порта и до острова ловить нельзя. Как раз там где все ловят :o. Порядка 17км реки .

Елик

Цитата: Andry98 от 16 марта 2016, 10:24:47
Нормы вылова нету. Ограничения по размеру есть. Хотя по хорошему нужно было нормы вылова сохранить в правилах. Достаточно действенная мера. Скоро гибрид пойдёт, будут на дубины с берега мешками ловить. Он конечно сорная рыба, но всё равно не хорошо это, ловить и выкидывать.
Ну что сказать , отстал от жизни я .

lesnik_68

Цитата: Елик от 16 марта 2016, 19:41:19
Ну что сказать , отстал от жизни я .
Так вот тож, уже сколько лет как отменили, только размер. Так же и лодки с мотором, катайся но не лови, причалил к берегу вышел с лодки и лови на здоровье, это всё до Цимлы, дальше другие правила.
Сколько уже раз это перетерали. ???

Андрюха 61

вопрос такой, если я приехал на речку (местную) а она в аренде, на лодке нельзя окуня погонять и щуку типа они её тоже запустили, хотя щука там была ещё при моём про про деде. Кто прав , кто виноват.

виктор 83

Цитата: Андрюха 61 от 16 марта 2016, 20:51:10
вопрос такой, если я приехал на речку (местную) а она в аренде, на лодке нельзя окуня погонять и щуку типа они её тоже запустили, хотя щука там была ещё при моём про про деде. Кто прав , кто виноват.
не знаю как можно речку арендовать,а насчет рыбы должна быть справка что запускал или не знаю как она правильно называется

Махай

Цитата: виктор 83 от 16 марта 2016, 23:11:47
не знаю как можно речку арендовать,а насчет рыбы должна быть справка что запускал или не знаю как она правильно называется

Перевожу: Ни куя точно не знаю, но сейчас всё подскажу...  ;D

Николай AVIATOR

Про  РЕКУ - все написано в "законе" !!!

Махай

Цитата: Николай AVIATOR от 17 марта 2016, 08:59:30
Про  РЕКУ - все написано в "законе" !!!

Дубль два!

Цитата: Махай от 17 марта 2016, 00:33:34
Перевожу: Ни куя точно не знаю, но сейчас всё подскажу...  ;D

Будьте добры, процитируйте пожалста, чего вам там закон про реки сообщил, вы уж не держите в себе - мы тож хотели бы подковаться...  :smoke: 

Vladimir 59

Цитата: mr.Fuks от 16 марта 2016, 16:18:26
На селёдку запрет не распространяется.Важно,чтобы не более 10 крючков и не в ДЗП.
....кроме одной поплавочной или донной удочки с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега....
И кто будет вникать-селёдку ловят или не селёдку???
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte