07 июня 2025, 18:38:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Sudak

Я слышал что в этом году разрешили ловить на Северском Донце выше Бронянской переправы, хотел уточнить правда это или нет и где про это писали если писали?

Рыбак Дона

Цитата: Sudak от 29 мая 2014, 09:25:19
Я слышал что в этом году разрешили ловить на Северском Донце выше Бронянской переправы, хотел уточнить правда это или нет и где про это писали если писали?
На участке от Бронницкой переправы (моста) до Усть-Быстрянской пристани запрет с 1 марта по 31 мая, в другое время можно.

рыбак68

Сегодня "сорока принесла на хвосте", что на Северском Донце выше Усть-Быстрянки нельзя на моторах ходить. В нормативных и законодательных актах ничего подобного не нашел, на этот вопрос ГИМС в Багаевке ответить тоже не смог. Может кто знает поточнее можно или нельзя?
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Рыбак Дона

Цитата: рыбак68 от 07 июня 2014, 11:05:01
Сегодня "сорока принесла на хвосте", что на Северском Донце выше Усть-Быстрянки нельзя на моторах ходить. В нормативных и законодательных актах ничего подобного не нашел, на этот вопрос ГИМС в Багаевке ответить тоже не смог. Может кто знает поточнее можно или нельзя?
"Сороке" хвост выдернуть надо за брехню. В период двухмесячника вопросы могли быть, а сейчас никаких запретов. 

рыбак68

Цитата: Рыбак Дона от 07 июня 2014, 19:31:38
"Сороке" хвост выдернуть надо за брехню. В период двухмесячника вопросы могли быть, а сейчас никаких запретов. 
Вот и я про то же, тем более когда оочень хочется.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Sanchezz.79

Цитата: Рыбак Дона от 29 мая 2014, 14:13:10
На участке от Бронницкой переправы (моста) до Усть-Быстрянской пристани запрет с 1 марта по 31 мая, в другое время можно.
да вот опять говорят,запретка вроде,в местных газетах пишут :D .мож кто что знает ???

Сергей12

Народ, просвятите, пропустил, что ли -  отменили в правилах рыболовства 500 метров до мостов, плотин и прочего? Или нет?
А то спор вышел с коллегой? ;D

Plaha

Цитата: Сергей12 от 14 января 2015, 10:45:03
Народ, просвятите, пропустил, что ли -  отменили в правилах рыболовства 500 метров до мостов, плотин и прочего? Или нет?
А то спор вышел с коллегой? ;D

Это же объекты стратегического назначения.  :smoke:  Кто же к шлюзам подпустит  ;)

Сергей12

Цитата: Plaha от 14 января 2015, 10:47:43
Это же объекты стратегического назначения.  :smoke:  Кто же к шлюзам подпустит  ;)

А вот что в другой теме ответили ;D

Цитата: Dolomann от 14 января 2015, 10:47:27
отменили. но там кажись должны быть спец буйки, ближе них подходить к гидроузлам низя.

Plaha

Это кто то хочет по весне "дурака перед инспекторами " включить  ;D ;D где буйки, где знаки, ловить можно  ;D

dimka377

нигде не увидел запретов на ловлю карася (гибрида), это типа он не ценный и можно дербанить когда угодно. ну или краснопёрка там  ;D
да и кстати что на счет каналов? большинство каналов же оросительные, а не рыборазводные.

и приписка смущает "за исключением 1 удочки (донной) или спининга с 1 кручком", т.е. если у меня удило с 1 крючком могу ловить когда угодно, не взирая на запреты?
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Don REPER

Цитата: dimka377 от 14 января 2015, 14:54:52и приписка смущает "за исключением 1 удочки (донной) или спининга с 1 кручком", т.е. если у меня удило с 1 крючком могу ловить когда угодно, не взирая на запреты?
а если прочитать более внимательно, то для некоторых районов ачрб количество крючков может измениться в большую сторону  :P :P :P

Zaleo

Цитата: dimka377 от 14 января 2015, 14:54:52и приписка смущает "за исключением 1 удочки (донной) или спининга с 1 кручком", т.е. если у меня удило с 1 крючком могу ловить когда угодно, не взирая на запреты?
Так вроде это тоже запретили!
Апп, и тигры у ног моих сели!!!

Vladimir 59

Цитата: Zaleo от 14 января 2015, 15:44:59
Так вроде это тоже запретили!
Что вы рвёте всё из контекста? Запретили ГДЕ и в КАКОЙ ПЕРИОД? Надо полностью внимательно читать правила(хотя бы интересующие вас разделы) и всё станет гораздо понятней.
С Уважением-Владимир.

San Sanych

Цитата: dimka377 от 14 января 2015, 14:54:52
нигде не увидел запретов на ловлю карася (гибрида), это типа он не ценный и можно дербанить когда угодно. ну или краснопёрка там  ;D
да и кстати что на счет каналов? большинство каналов же оросительные, а не рыборазводные.

и приписка смущает "за исключением 1 удочки (донной) или спининга с 1 кручком", т.е. если у меня удило с 1 крючком могу ловить когда угодно, не взирая на запреты?
Нет запрета на ловлю карася(гибрида) по размерам.То есть, вы можете ловить карася любого размера от пиписочного до "локотного" или какой он там бывает.
Но ловить можно только незапрещёнными способами,в незапретный период и в незапретных местах,что чётко и конкретно написано в Правилах.
Что касается удочки с 1 крючком,как мне кажется, в Правилах тоже всё ясно и понятно написано.Если конкретно,то на удочку с 1-м крючком ловить когда угодно и где угодно нельзя.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter