18 августа 2025, 03:13:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Nikolay55555

Цитата: Mixa_RnD от 13 апреля 2023, 22:39:09Блин , пацаны. Я вам о Петином нравоучительном видосике о запретах, там он говори о ДЗП до станции Хапры и рисует на карте.
Там у него заповедник. ;)
Карту и правила я знаю, в отличии от некоторых.
В том видео да, парень хрень несет ;D  заповедник, и нарисовал аж до Калинина facepalm капец....нафиг эти учителя себя выкладывают
Будь самим собой!!!

Mixa_RnD

Цитата: Nikolay55555 от 13 апреля 2023, 22:47:03В том видео да, парень хрень несет ;D  заповедник, и нарисовал аж до Калинина facepalm капец....нафиг эти учителя себя выкладывают
Наконец мы поняли друг друга  :drinks: а то Хапры и Хапры.

mr.Fuks

Цитата: Nikolay55555 от 13 апреля 2023, 22:47:03В том видео да, парень хрень несет ;D  заповедник, и нарисовал аж до Калинина facepalm капец....нафиг эти учителя себя выкладывают
не верьте всему что есть в инете.Есть же первоисточники.А в инете несущих хрень пруд пруди.
Ребята!Давайте жить дружно!

Бурят

Цитата: mr.Fuks от 14 апреля 2023, 07:21:13не верьте всему что есть в инете.Есть же первоисточники.А в инете несущих хрень пруд пруди.
Позавчера позвонил в Нижнедонской Рыбнадзор. 206-10-09. Очень культурная барышня дала ответы на все интересующие меня вопросы. В принципе меня интересовало только ловля с лодки в ДОНУ, во время Нерестового периода. Дозвонился в течении одной минуты(что странно). Она кстати даёт чёткие пояснения, в каких границах и где можно а где нельзя ловить. На всякий случай разговор записал,(а вдруг барышня неправа?)
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

chao10

14 апреля 2023, 11:21:19 #3424 Последнее редактирование: 14 апреля 2023, 11:23:12 от DonFisher
Там все просто .
Донское запретное пространство включает все естественные водоемы, находящиеся внутри границы, идущей:

от начальной точки в месте пересечения меридиана 39°04'08» в.д. с северным берегом Таганрогского залива,
вдоль северного берега до устья р. Мертвый Донец,
по правому берегу р. Мертвый Донец до первого железнодорожного моста к западу от станции Сафьяново,
далее по прямой линии до начала ерика Бубнов (2),
по левому берегу ерика Бубнов до отделения от него ерика Кабачного,
по правому берегу ерика Кабачного до его впадения в р. Большая Кутерьма (3),
далее по прямой линии на левый берег р. Большая Кутерьма к точке ниже 400 м тони «Казачка» (4),
далее по левому берегу р. Большая Кутерьма до отделения от нее р. Каланча (5),
далее по прямой линии на юго-западную окраину хутора Донской (6),
далее по прямой линии на Пешковскую плотину (7),
затем до точки пересечения параллели 47°01'38» с.ш. с восточным берегом Таганрогского залива,
далее по южному берегу Таганрогского залива до оконечности Павло-Очаковской косы (8), от которой по прямой линии в начальную точку.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

СмотрюНаРыбов

Рыбаки, такой вопрос. Еду с семейством на днях в гости в посëлок Реконструктор. Там река Аксай, где сейчас рыбалить нельзя. Если я с детьми закину удочки чисто из спортивного интереса (поймал-отпустил, нам рыба не нужна), то какой шанс, что меня власть имущие оштрафуют? Дочкам поплавочные покидать, а я с фидером маркерным грузом хочу поучиться изучать дно. Даже без подсака и садка. Насколько там строго ловят и штрафуют? Если поймают- удочки заберут?

Виталий Ищенко

Цитата: СмотрюНаРыбов от 20 апреля 2023, 20:14:29Рыбаки, такой вопрос. Еду с семейством на днях в гости в посëлок Реконструктор. Там река Аксай, где сейчас рыбалить нельзя. Если я с детьми закину удочки чисто из спортивного интереса (поймал-отпустил, нам рыба не нужна), то какой шанс, что меня власть имущие оштрафуют? Дочкам поплавочные покидать, а я с фидером маркерным грузом хочу поучиться изучать дно. Даже без подсака и садка. Насколько там строго ловят и штрафуют? Если поймают- удочки заберут?
Лучше туда не ехать на реку. Оформят протокол и в суде будут решать с удочками и штрафом.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

TS

Цитата: СмотрюНаРыбов от 20 апреля 2023, 20:14:29Насколько там строго ловят и штрафуют? Если поймают- удочки заберут?

На сколько часто там реку шерстят не знаю. Но если оформят и не упираясь признать вину в протоколе ссылаясь на незнание о запрете, то  скорее всего по минималке впаяют 2 тыс. штрафа и снасти до суда в аресте на ответственном хранении.

Юрий 69

Зачем портить себе выходные , заведомо зная о нарушении законодательства , да ещё и с детьми , пронесёт не пронесет сомнительное удовольствие . А так был у меня знакомый по не знанию в запрет в Аксае ловил и не попался , но потом исправился щас  не ловит .

Шамаич

Цитата: Бурят от 14 апреля 2023, 08:18:11Позавчера позвонил в Нижнедонской Рыбнадзор. 206-10-09. Очень культурная барышня дала ответы на все интересующие меня вопросы. В принципе меня интересовало только ловля с лодки в ДОНУ, во время Нерестового периода. Дозвонился в течении одной минуты(что странно). Она кстати даёт чёткие пояснения, в каких границах и где можно а где нельзя ловить. На всякий случай разговор записал,(а вдруг барышня неправа?)
Правильно ли я понимаю что ловить с весельной лодки можно везде где разрешена ловля?

Бурят

Цитата: Шамаич от 20 апреля 2023, 22:53:27Правильно ли я понимаю что ловить с весельной лодки можно везде где разрешена ловля?
Совершенно верно. Где разрешена, и какая разрешена, и соответственно по размеру и общему весу.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

pr0m

Цитата: Бурят от 21 апреля 2023, 05:42:45Совершенно верно. Где разрешена, и какая разрешена, и соответственно по размеру и общему весу.
Иначе говоря, с точки зрения закона, весельная судно за судно не считается, и приравнивается к суше :)

lesnik_68

Цитата: pr0m от 08 мая 2023, 20:22:13Иначе говоря, с точки зрения закона, весельная судно за судно не считается, и приравнивается к суше :)
Ни к чему она не приравнивается, просто с лодки без мотора-ловить можно.

pr0m

Цитата: lesnik_68 от 08 мая 2023, 21:06:18с лодки без мотора-ловить можно.
, рАвно как и с берега ака суша.
Ну и ладно, шутка не удалась :(

putnik2022

Всем привет!Подскажите можно уже ловить щуку или нет зарание Спасибо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter