29 мая 2025, 12:17:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Witaga1974

Жириновский и его команда не голосовали за закон о любительском рыболовстве...

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Viktor AG

Цитата: mr.Fuks от 30 декабря 2018, 22:18:39А что толку голос рвать?Всё равно всё останется как есть.Потому "если не клеится-выкинь клей,возьми гвозди .И на всё -забей."С гайцами же никто не спорит,ввели что-то новое а мы соблюдаем.Куда деваться,надо по Правилам.Так и сейчас.Кто не шибко пугливый-и сейчас будет ловить как и раньше.А кто-то-соблюдать.Дело каждого.Лично я считаю,что обсуждать типа"как хорошо было раньше и говённо сейчас"-лишняя трата времени.....
-Государство расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью общества. Государство и общество ведут войну. Государство карательную, а общество- партизанскую.- Герцен АИ
Актуально, а написанному  200 лет. Обсуждение прошлого помогает понять настоящее и предвидеть будущее...Что ж возьмём гвозди и будем забивать ....

mr.Fuks

Цитата: Viktor AG от 31 декабря 2018, 14:25:45Актуально, а написанному  200 лет
тем более.нам столько не прожить.потому каждый будет искать свой выход из этой ситуации.
Ребята!Давайте жить дружно!

Witaga1974

:)  не знаю может мне одному как то до фени эти новшества за пять кг...,но как то и раньше ловили много и очень много,но как то брали домой не все ,отпускали больше и без законов на то время, ну не пять конечно я думаю, как то не взвешивали не заморачивались этим ... Но уезжая на рыбалку ,что сейчас год прошел уже с запрета ,что раньше я всегда спрашивал жену(фраза которая звучит всегда перед выездом на рыбалку уже не один  десяток лет) рыбу оставлять или нет ? На что очень часто звучит ответ - в ящике полно еще(нижний ящик в холодильнике всегда под рыбу),поэтому амнистия чаще чем на забрать...НЕ РЫБОЕДЫ МЫ ПОХОДУ :) (а вот братьям ,сестрам,соседям - я ни когда не вожу рыбу с рыбалки и не даю,вначале все обижались,не понимали меня ,а потом все равно поняли и приняли мой принцип) А вот за сударя ДА - обидный запрет ,потому как и с ним также поступали не всего забирали и не всегда -бывали и не редко рыбалки поймал - отпустил ,потому как в холодильнике есть еще ( прям соскучился уже  за ту-тук в руку  ;)  , напарник старый уехал жить в другую область ,развелся,поэтому я на пешкодрапе щас :(  )...  Да даже вот не давно троллили у меня две мамули ,но правда щука -  одна на восемь почти ,другая на пятеру с неболшим, на пятеру оставил,на восьмеру (мамка видно уже пузатела :) )которая- амнистия... Вот когда в пятиизбянку или на реку Чир пару лет назад часто,прям плотно гоняли( по баблу накладно выходило)- то да каюсь много оставляли ( по пути домой заезжали сдавали в кафеюшник один на трассе).

PS. Ну это мое мнение - я так живу,но людей Рыбоедов понимаю у меня брат родной такой - рыба чуть ли ни основной продукт питания в разных вариациях... Щас камнями меня  закидаете  :-[ ,но я так живу ни че менять не собираюсь в своем отношении к рыбалке -  я так воспитан...

Shtorm

Меня удивляет в законах разделение общества по территории, одним можно и сетями, другим тарашку нельзя, а у некоторых нерестовый с 16 мая....для кого интересно, кто там будет нерестится до 20 июня?
Против прухи мастерство бессильно.

mykola82

Цитата: Shtorm от 31 декабря 2018, 19:45:27Меня удивляет в законах разделение общества по территории, одним можно и сетями, другим тарашку нельзя, а у некоторых нерестовый с 16 мая....для кого интересно, кто там будет нерестится до 20 июня?
лягушки да головастики,почти рыба,ток с лапами
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mr.Fuks

Цитата: Shtorm от 31 декабря 2018, 19:45:27одним можно и сетями,
Там ,где можно сетями-удочкой не наловишь.У нас рыбалка-хобби,а у них-чуть не основа пропитания.
Ребята!Давайте жить дружно!

вова

Цитата: Witaga1974 от 31 декабря 2018, 17:03:14как то не взвешивали не заморачивались этим
вот именно - лично моей семье речная рыба не нужна три рыбца и сомик доче в год хватает, в морозилке ща один хек, точнее 2 хека ;D , дело то не в рыбе вовсе, а в ограничении свободы
In My Humble Opinion

Witaga1974

Цитата: вова от 01 января 2019, 00:32:17а в ограничении свободы
+ конечно,но это наша Родина Россия и у нас ограничений и запретов много ... из которых много непонятных и не объяснимых к сожалению ...

tenzor-rostov

Вопрос по р. Миус. В правилах упоминается только в связи с запретом использования маломерных судов с апреля по май. Получается, судака и весеннюю тарань там ловить можно?

Vladimir 59

Цитата: tenzor-rostov от 01 января 2019, 23:19:58Получается, судака и весеннюю тарань там ловить можно?
Мешками!!! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

tenzor-rostov

minigoal82

Цитата: tenzor-rostov от 03 января 2019, 14:07:49Не понял сарказма.  :(
Правила рыболовства ВНИМАТЕЛЬНО почитайте и всё поймёте.
с уважением Михаил!!!

tenzor-rostov

Я же говорю, что читал, но ничего не нашел. Если не затруднит, укажите пункт, на который мне обратить внимание. Спасибо.

Vladimir 59

В принципе-всё как то неоднозначно по Миусу... его вообще нет в перечне запретов... кроме как в повсеместном запрете по срокам на судака и щуку...
...Так, в течение всего года запрещается вылов судака и берша в реке Дон на участке от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч), в реке Кубань на участке от плотины Краснодарского гидроузла до устья, в реке Протока, в азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский, в Азовском море и в Таганрогском заливе...
Запрещается вылов судака и берша в Веселовском и Пролетарском водохранилищах в период с 1 декабря по 30 апреля включительно.
Во всех остальных водных объектах вылов судака полностью запрещается с 15 марта по 30 апреля включительно.
Во всех водных объектах Азово-Черноморского бассейна полностью запрещается вылов щуки с 15 января по 28 (29) февраля.
С 15 марта по 30 апреля включительно вводится запрет на вылов тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч), реке Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, реке Протока...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter