08 сентября 2025, 15:32:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Zaba

Цитата: sneo от 28 апреля 2018, 16:16:13где конкретно содержится запрет, если можно
Позвоните в ГИМС. Губер может постановлением вводить нормы каждый год.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Denbord

Поскажите, пожалуйста, можно ли ловить селедку с 1.05 по 31.05 с гребной лодки на дону в районе раздорского?

Андрик93

Запрет на мотор на Веселке и не только прописан в приложении номер 2 к правилам рыболовства Азово Черноморского бассейна!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: Zaba от 29 апреля 2018, 12:36:14Позвоните в ГИМС. Губер может постановлением вводить нормы каждый год.
Причем здесь ГИМС?? Запрет на ловлю с мотором прописан в правилах рыбалки и карают за него ачуры!!! Губер не может вносить изменения в федеральные законы или прказы федеральных министерств и тем более издавать нормативно правовые акты противоречащие действующим  законам и приказам!!! Так что все эти байки по поводу майских праздников и веселки которые каждый год ходят, все го лишь слухи!!!

Сергей 123rus

Подскажите с 1 мая можно на лодке с мотором на лиманах Кущеватый Албашский Горький

Vladimir 59

Цитата: sneo от 28 апреля 2018, 16:16:13где конкретно содержится запрет, если можно
Если конкретно, то в правилах любительского и спортивного рыболовства по Азово-Черноморскому бассейну...
С Уважением-Владимир.

odinokyi

Цитата: Сергей 123rus от 30 апреля 2018, 21:01:44Подскажите с 1 мая можно на лодке с мотором на лиманах Кущеватый Албашский Горький
НЕТ. Нерестовый запрет до первого июня
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Павел 84

"Так что все эти байки по поводу майских праздников и веселки которые каждый год ходят, все го лишь слухи!!!" 

А попробуйте поехать и посмотреть сколько на майские на вв народа под моторами ходят и оштрафуют ли хоть кого то.

DonFisher

Цитата: Павел 84 от 01 мая 2018, 13:57:32А попробуйте поехать и посмотреть сколько на майские на вв народа под моторами ходят и оштрафуют ли хоть кого то.

Если не штрафуют, это не значит, что разрешено.

Павел 84

Цитата: DonFisher от 01 мая 2018, 14:01:41Если не штрафуют, это не значит, что разрешено.
Так я об этом и говорю.  Что не трогают. Просто утверждать что СЛУХИ не зная я бы не стал

Андрик93

Не зная чего?? Мой пост был о том, что мол издается некий акт губернатором и на ВВ можно согласно этого акта в нарушении запрета кататься и рыбачить под мотором, вот это я назвал слухами!!! А то что народ там не рыбачит под моторами на майские, я где-то написал??? Я Вам больше скажу, там и помимо майских много кто в запрет с моторами рыбачит, даже на <***>е потом пафосные отчеты выкладывает, но это же не значит что это норма!!!))))) А так, если не трогают на майские и внутренее я позволяет, то почему бы и не съездить и не половить!!! Но я например до 1 июня ни ногой туда!!!))))

ptica54

Ну что за народ такой......... Вот дай им под мотором по Весёлке погонять........
И начинают выискивать лазейки,типа на майские не трогают, и т.д. ......
Ну так езжай и попробуй........

Ростислав

03 мая 2018, 21:54:32 #1692 Последнее редактирование: 03 мая 2018, 22:08:08 от Ростислав
Несколько лет подряд я в компании уважаемых и авторитетных рыболовов всегда проводил майские на ВВ. С 2008г. моего рыболовного стажа еще ни одного человека не обидели на ВВ во время майских праздников. Люди жарят шашлыки, катаются на лодках, пьют водку и пиво, купаются, загорают и другими словами просто отдыхают в палатках и без... в одежде и без ))))
Приглашен и на эти майские на ВВ. Но обстоятельства не позволяют. А так бы не раздумывая поехал, тем более что приезжают друзья с Украины и Москвы специально на майские на ВВ.... с прицепами, палатками, и пр
ВСЕ ИМХО !!!
Не думаю что несколько дней отдыха людей нанесут непоправимый урон рыбному миру ВВ, т к трезвых рыболовов будет мало, а бракам наоборот тоска в эти дни, так что как еще посмотреть на это и с какой стороны )))
Например на о. Русский и М.Садковке охота и рыбалка 12 мес в году, и кононада в запрет охоты как во время битвы под Курской дугой, да и сети нашим славным вождям там ставят круглый год...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Zaba

Обычно лояльно. На Дону. Один раз за зону природоохранную приехали и оформили и то потому что чужую якобы поляну заняли а уезжать не захотели. :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

pioner

Цитата: Павел 84 от 01 мая 2018, 13:57:32"Так что все эти байки по поводу майских праздников и веселки которые каждый год ходят, все го лишь слухи!!!" 

А попробуйте поехать и посмотреть сколько на майские на вв народа под моторами ходят и оштрафуют ли хоть кого то.
Народ вообще борзеет. На эти выхи видел как прямо в гимсовой балке народ гонял. Уж не знаю, то ли они на свой страх и риск, а может и под крышей чьей-то...
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter