13 февраля 2025, 01:08:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Установка газового счетчика

Автор Дядя Вова, 27 апреля 2010, 21:10:41

russian666

Цитата: Zyzzx от 28 апреля 2010, 10:00:25
да дело в том, что если ставить на улице то возможно ПЗК (Запорный Клапан) ставить возможно не придётся, а в доме настоят на установку, а это ещё штук 7
Какой еще ПЗК???,СИКЗ он ставиться если отопительный прибор стоит в подвале вместе с прибором учета, по новым правилам если в доме на первом этаже то ставиться КТЗ(его стоимость 250-500 в зависимости от диаметра) Не путайте человека.
*Link Removed*

Zyzzx

я не путаю, просто у Вас цены в 2 раза выше :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

russian666

Цитата: russian666 от 28 апреля 2010, 10:00:33
Я понял. Официально церез ваш местный гор-газ где-то от 7500-до 9500(эта цена в батайске и азове,), почему я и спрашивал от куда ты, для своих мы делаем все за от 13,500 до 15.000(это документы, монтаж, +счетчик), одним словом даешь 15 и через недельку у тебя счетчик, а по 40.000 это не для своих :), а те вопросы котрые я тебе задавал, это чтобы ответить по ценам( на котел и плиту газовую), я работаю в сфере обслуживания и торговли этими приборами.

Звонил в гор-газ проэктировщику узнал последние цены: 1) если есть старый проэкт то 4,5 тысячи
2) если нет то 6 тысяч вместе с проэктом
Это цена монтажа и документов официально, ну и соответсвенно + счетчик, гайки, полуотводы, КТЗ, диапозон цен на счетчики от 1000р до 4500 в зависимости от марки и производителя
*Link Removed*

russian666

28 апреля 2010, 10:15:12 #18 Последнее редактирование: 28 апреля 2010, 10:18:21 от russian666
Цитата: Zyzzx от 28 апреля 2010, 10:10:53
я не путаю, просто у Вас цены в 2 раза выше :)

Ну обьясните мне тогда как ПЗК относится к частному лицу, и какие у меня цены в два раза выше?
*Link Removed*

russian666

*Link Removed*

Zyzzx

ну Вы написали через горгаз 7500-9500, а для своих 15 :)
Клапан предохранительные запорные ПЗК
предназначены для герметичного перекрытия подачи неагрессивных углеводородных газов.
Сори упущение попутал в КТЗ

russian666

Цитата: Zyzzx от 28 апреля 2010, 10:22:27
ну Вы написали через горгаз 7500-9500, а для своих 15 :)
Клапан предохранительные запорные ПЗК
предназначены для герметичного перекрытия подачи неагрессивных углеводородных газов.
Сори упущение попутал в КТЗ
Обьяснию еще, если делать официально то дешево, но ждать месяца два или три, плюс очереди, нервы и т.д.,
давайте теперь подсчитаем сколько я заработаю : 6.000 документы(горгаз официально надо отдать),+ счетчик к примеру уличный G6T(словения) 4200,+ гайки для счетчика 150р, полуотводы(отводы) + 300р, карбид- кислород +350р, бензин 200р, трудозатраты(своих сварщиков) + 1500(потому что за неделю горгаз никогда в жизни не приедет, работают сторонние сварщики, а горгаз только проверит как сделали мои), магар горгазу чтобы без очереди и проблем 1000р = Итого 13,700 и что я сдесь заработал 1300 и то может быть, а может быть и 300р.
*Link Removed*

Zyzzx

Прошу не принять за грубость я это всё знаю!
Хлеб у Вас не отбираю, зарабатывайте :)
Человек спросил как дешевле-стараемся помоч!

russian666

Цитата: Zyzzx от 28 апреля 2010, 10:46:21
Прошу не принять за грубость я это всё знаю!
Хлеб у Вас не отбираю, зарабатывайте :)
Человек спросил как дешевле-стараемся помоч!

Ну да, я расскрыл страшную коммерческую тайну ;D, надеюсь из налоговой тут ни кого нет.

Кстати надумаешь менять котел и печку обрашайся отдам без наценочки, цены приятно удивят :smoke:
*Link Removed*

Дядя Вова

т.е. можно рассчитывать в 15 рублей уложиться вместе со счетчиком, документами, оформлением и установкой. Спасибо, ребята за информацию, буду думать.

Zyzzx

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=445.0 - тут есть все ;D
Спасибо большое за предложение, но увы дом у меня на электричестве ;)

russian666

28 апреля 2010, 11:21:46 #26 Последнее редактирование: 28 апреля 2010, 11:28:15 от russian666
Цитата: Zyzzx от 28 апреля 2010, 10:58:19
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=445.0 - тут есть все ;D
Спасибо большое за предложение, но увы дом у меня на электричестве ;)
Я не верю, это типа сапожник без сапог! В смысле работаешь в этой сфере, а газа нет :smoke:
Там есть и я тоже :), считал я ради интереса чем дешевле отапливаться, На первом месте: природный газ, затем пропан, 3 место электричество, и самое дорогое дизель.
*Link Removed*

Zyzzx

не, правда :) живу в многоквартире, в Ростове много домов которые на электричестве :)

Дядя Вова

Вобщем пошел я устанавливать счетчик, написал заявление, пришел техник, обсмотрел, утвердил, пришли слесаря, обсмотрели, взяли денег, утвердили, прихожу значит за тех. заданием для установки счетчика, а мне говорят, что газ. колонка не внесена в проект.

Чего делать??? Я в шоке(((

lesnik_68

Цитата: Дядя Вова от 23 сентября 2010, 23:12:56
Вобщем пошел я устанавливать счетчик, написал заявление, пришел техник, обсмотрел, утвердил, пришли слесаря, обсмотрели, взяли денег, утвердили, прихожу значит за тех. заданием для установки счетчика, а мне говорят, что газ. колонка не внесена в проект.

Чего делать??? Я в шоке(((
Ну кто делал бумаги, у того и пусть болит голова, ты ж не сам их рисовал?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter