27 февраля 2025, 20:44:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

arsen

Цитата: IgorAK от 13 сентября 2009, 22:21:43
Если просто кидать оснатку, а бы как, то в этом случае только манок... :crazy: ;D ;D

зачот  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Valera_Rostov

Глубина около 2м. Стояло на техно 2 шт. и 3 фидера

IgorAK

Цитата: Valera_Rostov от 13 сентября 2009, 22:26:48
Глубина около 2м. Стояло на техно 2 шт. и 3 фидера

А, что за водоем?

Valera_Rostov

arsen

IgorAK

13 сентября 2009, 22:39:59 #470 Последнее редактирование: 13 сентября 2009, 22:45:54 от IgorAK
Цитата: Valera_Rostov от 13 сентября 2009, 22:31:05
Каял
Понятно. По лбу есть еще некоторые моменты. Он любит находиться в зоне где песчано-глинистое или достаточно утрамбованное дно. С небольшой растительностью. Это надо находить промерами дна. Про ветер то же не стоит забывать. Лучше если он дует на Вас, в крайнем случае под тупым углом к Вам. Хорошо, если в зоне лова будет свал, яма, бровка. Там будет присутсвие планктона, а следовательно и толстолоб. Много раз я наблюдал следующую ситуация. Человек приезжает на водоем. Забрасывает не думая пружину с пеной или поплавок с техно. Случайно попадает в нужное место. Ловит треху лбов. Абсолютно не анализирует успех лова. Потом ездит туда месяц. Кидает абы куда, а в нужное место не попадает и не понимает-ПОЧЕМУ в улове ноль? Так рождается легенда про "плохое" техно.
Надо работать.

Valera_Rostov

Рыба есть ! Просто она не всем сдается.  ;D

IgorAK

13 сентября 2009, 22:42:49 #472 Последнее редактирование: 13 сентября 2009, 22:47:06 от IgorAK
Цитата: arsen от 13 сентября 2009, 22:34:12
там рыбы нет !  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Бинокль в руки и осматривать. Чем дольше, тем лучше. Спинки где-нибудь проявятся. Значит там и становиться.

Valera_Rostov

Цитата: IgorAK от 13 сентября 2009, 22:42:49
Бинокль в руки и осматривать. Чем дольше, тем лучше. Спинки где-нибудь проявятся. Значит там и становится.
//
Теперь будем более внимательней. Спасибо!

Anton Fihser Man

Всем доброго времени суток. Я среди вас новенький, но сайт юзаю давненько, оч много полезной инфы нашёл для себя, всем спасибо.
  Завтра еду на толстолоба.
Отчёт выложу по итогам ...  :oops!: ;)

BSV

Цитата: Anton Fihser Man от 17 сентября 2009, 21:35:30
Всем доброго времени суток. Я среди вас новенький, но сайт юзаю давненько, оч много полезной инфы нашёл для себя, всем спасибо.
  Завтра еду на толстолоба.
Отчёт выложу по итогам ...  :oops!: ;)

В какой район ???

Anton Fihser Man

Был в кулешовке, на первых прудах.
Отчёт выложил в "Отчётах о водоёмах, и т.д."

Anton Fihser Man

Вопрос к знатокам ???
за 10 часов рыбалки, две поклёвки, результат на выходе "0". :(
Ловил на донную снасть:
техно - анис, ваниль, но отверстия в них были не конуснообразные.
кормушка - самодельная, как выкладывал Antonyo ответ#318.
на крючках пенопласт - красного и жёлтого цвета.
поводок от кормушки до грузила 10 см, может надо было побольше длину взять???

Anton Fihser Man

Да, ещё один вопрос. В ответе 442 приложена картинка с лобовой палочкой, она идёт в комплекте с техно???
когда я покупал техно, в комплекте (3шт) была палочка, но она не такая как на фото 442, обыкновенная пластиковая палочка с колечком. и продавец меня уверял, что это не Хохлы, а Венгрия. И ещё, одно техно в воде держалось минимум час, а не 30-40 мин.
Может это залипуха мне попалась? >:(

IgorAK

Цитата: Anton Fihser Man от 19 сентября 2009, 10:43:24
Вопрос к знатокам ???
за 10 часов рыбалки, две поклёвки, результат на выходе "0". :(
Ловил на донную снасть:
техно - анис, ваниль, но отверстия в них были не конуснообразные.
кормушка - самодельная, как выкладывал Antonyo ответ#318.
на крючках пенопласт - красного и жёлтого цвета.
поводок от кормушки до грузила 10 см, может надо было побольше длину взять???

Тут много факторов. Толстолобик все таки рыба. Вот и факторы структуры дна, ветра, температуры воды, воздуха и т.п. влияют. Кроме того толстолобик не уважает красный цвет. В Кулешовке, на сколько я понял, обитает гибридная форма толстолобика-его проще отловить на поплавочку, чем со дна.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter