08 ноября 2025, 16:27:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оптимального места для ловли карпа, сазана

Автор saenko, 16 апреля 2010, 14:36:18

plat

В свою очередь дополню на тему: платников и любителей "аквариумов".Думаю лучшая приманка  как и насадка в условиях определённого "закорма" рыбы перед "выходными" это непосредственно сам корм.Рыбка ведь на данном водоёме им питается и не боится от него опасностей....и мне кажется дело не в определённых снастях,любую снасть можно переоборудовать , даже фидер пустить в "проводку". ;)
Давайте все не сорить на берегах и водоёмах...с уважением к природе, может и она нас уважать начнёт...Н.Х.Н.Ч.

Ram161

Цитата: Zoiberg от 02 марта 2012, 12:56:38
Всем привет. К выбору места я стараюсь подходить ответственно, так как рыбалку длительностью более 9-10 часов позволить себе не могу. Как уже правильно заметили в этой теме, рельеф дна и глубину промеряют маркером, техника проста, но для полного понимания, что из себя представляет дно, нужно рисовать схему, а это не один заброс и не 30 минут времени.  Я пошел по другому пути – потратился и купил эхолот с датчиком для дальнего заброса (40-60м). Плюсы – намного легче и быстрее составить карту дна, сразу видно присутствие или отсутствие рыбы, а так же в процессе прикормки и лова можно понять реагирует ли рыба на закорм и делать выводы. Минусы – быстро садится батарейка датчика и сам датчик крайне нежен к ударам о твердую поверхность.
Подскажите что за модели эхолотов с датчиком на такой дальний заброс? мне чет попадаються в инете не больше 15 метров.
Кто хочет сделать дело ищет возможности, кто не хочет ,причины....

misha161

Цитата: Ram161 от 23 июня 2012, 19:25:36
Подскажите что за модели эхолотов с датчиком на такой дальний заброс? мне чет попадаються в инете не больше 15 метров.
http://avtogsm.ru/eholot-jj-connect-fisherman-430-p3977.html у меня такой показует всё.

М.И.К.

у меня такой показует всё.
[/quote]Рыбопоисковый эхолот JJ-Connect Fisherman 430 по его т.х. расчитан на работу с датчиком при забросе до 30 метров и по спокойной воде . А как же заброс на 40-60 м?

misha161

у радиодатчика угол обзора 90 градусов,поэтому на больших глубинах он будет показывать под собой область с  размером футбольное поле ,он не для супер дальних забросов.

Jev

По поводу платников:

были возле Ольгинской на платнике, так за 5 часов с самого раннего утра нам троим, удалось впоймать лишь одного зеркального карпа...........

У одного рыбака был неплохой улов, но он сидел с вечера и до утра

RUSroma

сегодня на платнике с 7-10 только 2 вида карповых,потом только толстый 

YouTube Odnoklassniki Vkontakte