15 февраля 2025, 04:08:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупка спиннинга в США

Автор Grigorich, 11 апреля 2010, 15:19:30

Grigorich

11 апреля 2010, 15:19:30 Последнее редактирование: 23 ноября 2020, 23:41:14 от DonFisher
Как купить спиннинг в США?

В декабре я обращался за помощью на форуме в выборе спиннинга (Loomis, Talon ..) и на вопрос Viкfisherа  "ограничен ли выбор" у меня, я ответил, что нет, буду выбирать сам  в магазине. Я и правда был в этом уверен, т.к. собирался покупать в Америке. Планировал взять 3 спина:    2.7-3.0м  до 56гр(береговой);      2.4-2.6м до 35гр;    и  до 2м до 17гр. Приготовил список различных спинов американских фирм (Loomis, Lamiglas, Talon, St.Croix), цены в России для сравнения . Был уверен, что смогу подержать в руках все намеченные, и что проблема будет только в выборе фирмы. Даже решил, что если не смогу определиться с фирмой, то возьму два одинаковых разных фирм, а рыбалка покажет. Естественно, надеясь, что цены будут на 30-40% меньше, чем у нас, т.к. отпадает расстаможка и доставка. (при возвращении из-за рубежа не облагаются тамож. пошлиной покупки до 60000 руб и до 35кг весом).
  Оставалось только попасть в Денвер или в Анкоридж (Аляска). Так как, только там я знал большие рыболовные магазины рядом с аэропортом (а гостиницы нам бронируют обычно недалеко от аэропорта). Конечно, я понимаю, что в каждом большом городе есть такой магазин, но часто нет времени искать, т.к. прилетаю не туристом, а по работе, да и поездка может по стоимости вылиться в хороший спиннинг, а привезут в магазин, где самый лучший спин Ugly Stick за 40-50$.
И вот повезло, лечу в Денвер. Магазин, оказывается, называется Outdoor World. Море спинов, но цены "детские", да и фирма, или Ugly Stick, или неизвестная. Обращаюсь к продавцу. Называю Loomis, Talon, St. Croix. Подводит к Loomis, но они для нахлыста. Называю конкретные модели:  G.Loomis INTL FLSAR 1143S (IMX) 7-56гр и G.Loomis INTL FLPR 1025S (IMX) 10.5-35гр. Выясняется, они не знают о них ничего, в каталоге их нет. Их поразил тест – до 2унций. У них 1унция (28г) редкость.  Нашли один спин по каталогу Loomis из серии Green Water с тестом, кажется, до 42гр, но.. в наличии нет, надо заказывать, а это не день-два. А в Денвер  попасть можно за неделю два раза, а можно за 2года один раз. У нас по плану был ещё один Денвер через 3дня, но планы часто меняются. Короче, я не стал заказывать. Плюс, по плану мы попадали в Фэрбэнкс, (хоть и не Анкоридж, но та же Аляска, а там лосось, сильная рыба, значит и спины должны быть соответствующие). А всё это громадное множество спинов в магазине в Денвере я бы разделил так: 40% - дешёвые; 20% - для нахлыста; 20% - мультовые; 20% - просто спиннинги, но с малыми тестами (до ~21гр).
    В Фэрбэнксе специализированного рыболовного не было, был большой отдел в супермаркете. Много спинов, но цена от 15 до 45$. Спрашиваю мальчика-продавца о Loomis, он идёт к пройденному мной ряду спинов и начинает их разглядывать (как первый раз). Я ему говорю, что Лумиса среди них не может быть, т.к. это дешёвые спиннинги, а Лумис стоит от 200$ и выше. Ответ –«Сорри, у нас их нет». Я потом нашёл Лумис за 216$, но он был для мульта. Впечатление такое, что продавец сам не знал, что у него есть.
  Ну, думаю, раз такая невезуха, возьму в Денвере хотя бы один спин с тестом 5-17гр, вроде таких было много. У меня в списке были Loomis SJR 783-2 GL3 (или GLX) и St.Croix Legend Elite ES70MF2 с таким тестом.
  Во второй раз в Денвере в магазине я провёл 4 часа. Опять пытались помочь продавцы (была другая смена). Опять показывал весь свой список. Удивлялись тесту, спрашивали  что мы в России такими спиннингами ловим. Полистали каталог и сказали, что у Лумиса таких спиннингов нет. Я им доказываю, что такие спиннинги с такими тестами продаются у нас в России. Закончилось всё тем, что один продавец набрал по компьютеру спин из моего списка (1/4 – 2 унц) и удивлённо сказал, что да, у Лумиса есть такие спины, но они в Америке не продаются. Извинились, что не смогли помочь. А я стал искать спин с тестом 5-17гр. Искать было непросто, т.к. спинов было много и стояли они по неудобной (по моему мнению) для поиска системе. Приходилось осматривать все спиннинги. Если цена превышала 100$ - смотрел тест.                                                                                                                                                Нашёл. St/Croix Legend Elite, только не 7-ми, а 6-ти футовый. Цена 309$. Какое же было разочарование, когда он оказался одночастником. У них больше половины спинов одночастники, даже 9-ти футовые. У меня спин 2.70 пополам помещается в багажнике поперёк. А куда 2-х метровую? Только в салон. Короче, не купил. Да и командировка только началась и обьясняться со службами в аэропортах из-за малозначимого для меня спиннинга не хотелось. Однажды, вылетая из Бишкека (Фрунзе) в Москву пассажирами, везли 2 спиннинга, так еле уговорили девушек из перевозок, чтобы не сдавать в багаж (сломают чемоданами, особенно в Москве). А в ручной клади их не положено провозить. Так это были русские девчонки, в бывшей нашей республике и летели мы пассажирами. Пассажир, купив например сувенирный нож или меч (что нельзя везти в ручной клади), может уложить всё это в чемодан и сдать в багаж. А у нас всё наше и есть наша ручная кладь. Давно уже не возим с собой складные ножи, ножницы, т.к. разбирательства со службами безопасности приводили только к задержке вылета. Хотя, самолёт у нас не пассажирский. Вроде бы, кому какое дело что у нас в вещах? Нападать на экипаж (т.е. на себя) нет смысла. Но, они работают по инструкции. 
  Купил 2 катушки SHIMANO STRADIC:  2500FI  -173 $ и 4000FI  -194 $. Сделано в Малайзии. Сколько они у нас стоят – не знаю. Японская лежала одна (бренд не помню) за 598 $. Но цена.........
Набрал Кастмастеров  различных, воблеров, плетёнку: Power Pro и
Spider Stealth. Обычно беру бобину-150yd (137м). Power Pro такой размотки  стоит 13$.

Так и хочется сказать в конце: «Здесь (в Америке) рыбы нет, т.е. спиннингов». А длинно получилось от возмущения - не ожидал такой подлянки от америкосов, хотя страна сама, как живут – нравится.
Ну, а спиннинги G.Loomis INTL FLSAR 1143S (IMX) 7-56гр или G.Loomis INTL FLPR 1025S (IMX) 10.5-35гр всё равно куплю, буду искать в России, точнее, наверное, в Москве при оказии. Правда, где именно, не знаю. Может кто подскажет ? Кроме «Эстрима» в районе Речного вокзала магазинов не знаю.
    Всем спасибо!!!

V-L-A-D

DimOK

Экстрим не плохой магазин всего полно.. но ценами не радует... Если по конкретным моделям то пообщайся с Виктором(Викфишер) он мужик грамотный, много кого знает, думаю без проблем подскажет магазин... только задачу ему нужно ставить чётко ;D такой то спин.. а Витя шарик земной ренгеном просветит и подскажет. :)
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Grigorich

ОК, спасибо за совет. Обязательно обращусь. (Естественно подготовившись). ;D

DimOK

Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Андрей73

В декабре я обращался за помощью на форуме в выборе спиннинга (Loomis, Talon ..) и на вопрос Viкfisherа
Dimok! Он сним уже знаком ;D ;D ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter