31 января 2025, 03:00:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна индюшатина

Автор Serg63, 08 апреля 2010, 23:52:03

Serg63

Народ! Нужна помощь, у дочки (7,5 месяцев) атопический дерматит, то бишь аллергия на разную фигню, как искусственного, так и естественного происхождения. Врачи рекомендуют начинать кормить мясом птицы - индюшатиной. На рынке брать боюсь, кто его знает, чем там мясо "фаршировано". Мож у кого есть родственники, знакомые, кто держит домашнюю птицу, не "пичкает" ее чем попало и в определенные периоды забивает. Брал бы индюшку периодичностью раз в месяц независимо от веса.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 08 апреля 2010, 23:52:03
Народ! Нужна помощь, у дочки (7,5 месяцев) атопический дерматит, то бишь аллергия на разную фигню, как искусственного, так и естественного происхождения. Врачи рекомендуют начинать кормить мясом птицы - индюшатиной. На рынке брать боюсь, кто его знает, чем там мясо "фаршировано". Мож у кого есть родственники, знакомые, кто держит домашнюю птицу, не "пичкает" ее чем попало и в определенные периоды забивает. Брал бы индюшку периодичностью раз в месяц независимо от веса.
Прива Серёга! На рынке возле "Уюта" Второй посёлок Орджоникидзе торгует женщина, я у неё пару раз брал, очень хорошая индюшатина, по разговорам индюшек держат её родственники, где-то по моему в Тарасовском или Миллировском районе. И ещё у нас где-то в области Израильтяне построили индюшиную ферму, а насколько я слышал их "Кошерная пища" самая чистая по всем параметрам, у них даже строже чем у мусульман, поищи в нете.

Моцарт

А если (как вариант) купить живого на птичьем рынке ну и.....того... Или тоже есть вариант попасть на химию?
Мне кажется маловероятно :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

keshakesha

Ребят, сейчас с нашей экологией, ее (птицу) обязательно пичкают антибиотиками.

Инфа из первых уст - жена из деревни - я спрашивал у ее родителей которые их разводят. ;(

Michael

Цитата: keshakesha от 09 апреля 2010, 02:20:46
Инфа из первых уст - жена из деревни - я спрашивал у ее родителей которые их разводят. ;(
Я сам вырос в деревне и всегда мы держали кур, уток, гусей. Родители и сейчас держат. никогда никакими антибиотиками птицу не кормили (не травили).

ГАВРИШ

а если такой вариант.этой зимой зашел в магазин в Тимашевске,работающий от ОАО "Комбикормовый завод".покупал жмых и пелетс и кукурузу.обратил внимание на мешочки с надписью "Старт","Рост" и "Финиш".ну я поинтересовался у покупателя-аборигена,что это такое,так он объяснил,что какие  то "бешеные" добавки,которые покупают люди,продающие птицу на рынке.кто для себя держит,такого не покупает. растет птица на них говорит моментально.но вопрос---что содержат эти добавки? :o ???
хорошо там,где нас ... есть!!!

Serg63

Сереж, это стимуляторы роста белковой массы. Применяются везде, в том числе при кормежке прудовой рыбы. Естественный набор веса достаточно длительный процесс, поэтому для его ускорения и придумали эту химию.

Мишаня, с ЕвроДоном "знаком" уже три года, у него 25-30% российского рынка индюшатины. комплекс в Шахтах на почти 13 гектарах. Сейчас будет строиться новый - в Усть-Донецком р-не уже на 17 Га. Процесс выращивания идет полностью автоматически, человек вообще не вхож в птичник. Кормежка производится питанием, специально разработанном - содержит огромное количество лекарственных, биологических и химических добавок.

Поэтому и ищу тех, кто держит птичку для собственного потребления. Понимаю, что антибиотиками сейчас кормят всю птицу, все завит от количества....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

goldcarp

Сергей, сейчас уже сложно найти домашнюю индюшку. обычно в домашнем хозяйстве их выбивают до НГ, а остальное оставляют на племя. я уже обьездил 5 домашних хозяиств и все качают головой - птицы нет. как вариант можно поискать на фермах молодняк. но опять же таки под химкой. или же ждать первенцев этой весной и покупать совсем молодняк. ребенку будет полезно.

ну все равно будем искать  :smoke:

PS столкнувшись с такой же проблемой в свое время со своим сынулькой покупали ему молодую телятину. строго с бойни и только после того как просматривали справку о здоровье телка. супруга долго проваривала и перекручивала в комбайне. вроде как тоже слабоаллергенное мясо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

keshakesha

Цитата: Michael от 09 апреля 2010, 07:37:06
Я сам вырос в деревне и всегда мы держали кур, уток, гусей. Родители и сейчас держат. никогда никакими антибиотиками птицу не кормили (не травили).
Это добавки. Добавки кальция/минералов и т.п. - они если внимательно читать фактически все идут с антибиотиком.

А вот если ну вообще ничего не добавляли вашей птице то я очень ОЧЕНЬ удивлен, что она была вообще. ;)

donrybak66

Сам живу в деревне, тёща держит индюков, но сейчас не сезон-скорее к осени, ну можно конечно случайно найти.Так вот по добавкам:"старт" "рост" и "финиш" используют абсолютно все частники, сначала в чистом виде а потом постепенно снижают дозу, смешивая с обычной дроблёнкой, примерно в сорокодневном возрасте добавки убирают из рациона-дорогой зараза.Если эту или аналогичную кормёжку не использовать, то поголовье вымрет полностью, слишком слабый нынче имунитет у птицы.

Pischik

Сергей, не извращайся.... Покупай хорошее детское питание, в т.ч. с индюшатиной, крольчатиной и т.п.... это не так дорого, как кажется, зато без риска нарваться на химию..
Для ухода за кожей применяй продукцию Mustela, продается в аптеках. Это дорого, но того стоит... Здоровье ребенка дороже всего..

0000

В детских питаниях куча всяких  консервантов, проверено на своих детях, егерь на  Стрелке держал много и ндюков, позвоню узнаю. Серёг, а кролика тож попробуй, мясо диетическое, мы своих малышей на нём выростили. А вообще самое лучшее средство от этих заболеваний - чистое козье молоко- старшая доча когда была малой, покрывалась коркой от попы и до спинки, молоком только и спасли , пришлось купить козу, и научиться доить.

Pischik

Цитата: 0000 от 09 апреля 2010, 16:43:51
В детских питаниях куча всяких  консервантов,
Надо брать HIPP, Gerber и тп (ща уже всех названиев и не упомню...)

Michael

Цитата: donrybak66 от 09 апреля 2010, 15:37:53
Так вот по добавкам:"старт" "рост" и "финиш" используют абсолютно все частники. Если эту или аналогичную кормёжку не использовать, то поголовье вымрет полностью, слишком слабый нынче имунитет у птицы.
За всех не надо говорить. Мои родители никакими добавками не кормили и не кормят. И "поголовье не вымирает полностью", а очень даже нормально себя чувствует  ;)
Цитата: keshakesha от 09 апреля 2010, 15:14:36
А вот если ну вообще ничего не добавляли вашей птице то я очень ОЧЕНЬ удивлен, что она была вообще. ;)
Ну почему же ничего, птице для нормального пищеварения необходим мел, речная ракушка. Но это никакие не протеины, витамины и т.д. Плюс гуси и утки практически целый день проводят на реке (родители живут на берегу небольшой непроточной речки), а там высоко протеинового корма хватает за глаза.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter