24 ноября 2024, 15:11:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

mr.Fuks

результат очередного приступа рукоблудия:клинок-сталь м390,рукоять-бук,дюраль,олений рог.
Ребята!Давайте жить дружно!

Antibiotik

Прикольно. Только  ручка очень агрессивная :)

_Андрей_

Парни, мож не совсем в тему, но есть вопрос по размещению обычного ножика (фиксед) "на себе".
Не раз уже бывало, рыбачишь на лодке, встрял, зацеп, подплыл, отцеп, опа..сетка старая или еще какая трахомудрия, да с кирпичами или иным хламом. Рука тянется за ножом... а тут вспоминаю что китайская раскладуха где то в карманах и хрен знает когда точена... пока перчатку в илу перепачканную снял, пока достал нож, пока ... в общем, хотелось бы одним движением просто вынуть нож одной рукой и отрезать нафик что мешает.
Так вот, где нож то разместить, и как? Чтоб и летом и зимой... И какой нож, а то фикседов нема... все равно покупать.

_NIKOOOLAY_

Цитата: _Андрей_ от 18 января 2018, 23:53:12
Парни, мож не совсем в тему, но есть вопрос по размещению обычного ножика (фиксед) "на себе".
Не раз уже бывало, рыбачишь на лодке, встрял, зацеп, подплыл, отцеп, опа..сетка старая или еще какая трахомудрия, да с кирпичами или иным хламом. Рука тянется за ножом... а тут вспоминаю что китайская раскладуха где то в карманах и хрен знает когда точена... пока перчатку в илу перепачканную снял, пока достал нож, пока ... в общем, хотелось бы одним движением просто вынуть нож одной рукой и отрезать нафик что мешает.
Так вот, где нож то разместить, и как? Чтоб и летом и зимой... И какой нож, а то фикседов нема... все равно покупать.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

mr.Fuks

Цитата: Antibiotik от 18 января 2018, 23:15:39
Прикольно. Только  ручка очень агрессивная :)
Это кажется. Очень удобная и ухватистая..

sergeikran

Цитата: Don REPER от 17 февраля 2009, 23:22:24
к ножам имею болезнь. правда на сегодняшний день осталось мало - раздарил. в арсенале
1-шведский расклодник
2- мачето сделанное по моим чертежам
3- пару метательных типа  НР
4- и ещё пару самоделок
фото не прилагаю по параметрам не проходят ( см. закон ) ;D ;D

А можно чертеж на мачету?
услуги автокрана.

Zaba

20 января 2018, 16:06:09 #1266 Последнее редактирование: 20 января 2018, 16:07:50 от Zaba
Цитата: _NIKOOOLAY_ от 19 января 2018, 07:35:34

Согласен для лодки в сидячем положении да и не только удобнее всего на груди на жилете. Ну если конечно быстро надо обнажить. Только я бы предпочел рукоятью вверх.
Иллюзия стабильности это начало конца.

mr.Fuks

Цитата: Zaba от 20 января 2018, 16:06:09
Согласен для лодки в сидячем положении да и не только удобнее всего на груди на жилете. Ну если конечно быстро надо обнажить. Только я бы предпочел рукоятью вверх.
С глубокой осени ,всю зиму до весны ношу на шее.В чехле,ессно.

ptica54

Цитата: mr.Fuks от 20 января 2018, 21:16:10
С глубокой осени ,всю зиму до весны ношу на шее.В чехле,ессно.
Чинкачгук...... ;D ;D ;D

Zaba

pioner

Господа, поскольку я в ножах нифига не понимаю, от слова совсем то...подскажите приличный Филейный нож.
Бюджет ...ну думаю рубля три.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DonFisher

Цитата: pioner от 21 января 2018, 15:12:20
Господа, поскольку я в ножах нифига не понимаю, от слова совсем то...подскажите приличный Филейный нож.

https://www.bestblades.ru/product/fileynyy-nozh-buck-0027rds-clearwater-fillet
https://www.bestblades.ru/product/fileynyy-nozh-buck-0225bls-large-fillet/

mr.Fuks

21 января 2018, 16:59:38 #1272 Последнее редактирование: 21 января 2018, 17:05:05 от mr.Fuks
Чуток раньше в постах есть фото моего филейника.Могу подарить...  :o За пиво. :P :crazy:
Острый,гибкий...Не DUCK но хороший.
з.ы.стр.114

Zaba

21 января 2018, 17:18:32 #1273 Последнее редактирование: 21 января 2018, 17:24:54 от Zaba
Хороший филейник по соотношению цена-качество есть в Ростове на Стачки&Малиновского примерно, с ножнами и с точилом в ножнах. Ценник около 700 р. фирма Трамонтино. Пользовал. Очень понравилось. В меру длинное и гибкое и в то же время упругое. Круче ножа чем Мора за 1800 примерно считаю переплачивать не стоит. Не каждый день им работаешь. Не пользовал. Мне не нравится ее короткое лезвие.  Из тех конечно что держал в руках. Может есть и подлиннее.  А выше по ценнику это уже для понтов и не функционально прям чтоб существенно. 

SaZaN75

https://marttiini.ru/shop/nozhi-rapala/filejjnyjj-nozh-rapala-126sp/
пользуюсь таким уже года четыре  ценник детский брал ещё по 350  рэ работает отлично!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter