07 февраля 2025, 21:30:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как закрепить спиннинг в лодке при транспортировке.

Автор DimOK, 02 апреля 2010, 11:49:06

DimOK

Все мы сталкиваемся с проблемой куда приткнуть спиннинг в резиновой (в моём случае ПВХ) лодке во время передвижения или просто чтобы случайно не сломать... кто как вышел из ситуации?
Я попытался таким способом.. взял клипсы для крепления пластиковых труб и прикрутил их саморезами к транцу... рулить не мешает... фоткал на спущенной лодке но принцип понятен...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Don REPER

Так как передвигаюсь только на вёслах - кладу на передний баллон и под первое сиденье если в лодке не один. Когда один то на задний баллон.

DimOK

Цитата: Don REPER от 02 апреля 2010, 12:49:54
Так как передвигаюсь только на вёслах - кладу на передний баллон и под первое сиденье если в лодке не один. Когда один то на задний баллон.
И ещё момент... у меня сидения вставляются в пазы... так вот передние никогда не вставляю а кладу просто сверху... нас в лодке почти всегда двое во время ловли стоим... убрав передние сиденье создаём больше свободного пространства...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Ростислав

Успешно при помощи труб канашки, защелок, изоленты, саморезов, силиконового герметика, усердия и сопения получилось на ладье-кабане Кота-да-Винчи как то так:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

ptica54

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2012, 20:03:35
Успешно при помощи труб канашки, защелок, изоленты, саморезов, силиконового герметика, усердия и сопения получилось на ладье-кабане Кота-да-Винчи как то так:

НУ..... Так это чисто по троллинг??????

гость

Цитата: DimOK от 02 апреля 2010, 11:49:06
Все мы сталкиваемся с проблемой куда приткнуть спиннинг в резиновой (в моём случае ПВХ) лодке во время передвижения или просто чтобы случайно не сломать... кто как вышел из ситуации?
Я попытался таким способом.. взял клипсы для крепления пластиковых труб и прикрутил их саморезами к транцу... рулить не мешает... фоткал на спущенной лодке но принцип понятен...

Поскольку лодка у меня не очень вместительная, крепление на транце мешает "рулить" мотором, "притыкаю" спиннинги таким "макаром":

Ростислав

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: гость от 01 ноября 2012, 21:40:09
Поскольку лодка у меня не очень вместительная, крепление на транце мешает "рулить" мотором, "притыкаю" спиннинги таким "макаром":

Отличная идея! Плюсую от души!

alexmet

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2012, 20:03:35
крепления зачетные сегодня видел ;), а вот этот кабан не поместился у меня на прицепе баллоны свисают с двух сторон
РЫБА есть! она не может не есть.

alexmet

блин :D и я теперь столкнулся с этой проблемой  как спины закрепить и датчик от эхолота ?  пластик ковырять не хочется. что мона еще придумать
РЫБА есть! она не может не есть.

Dolomann

Цитата: alexmet от 22 декабря 2012, 02:45:53
блин :D и я теперь столкнулся с этой проблемой  как спины закрепить и датчик от эхолота ?  пластик ковырять не хочется. что мона еще придумать
струбцины. или крепеж на качественном 3М -овском скотче
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Цитата: alexmet от 22 декабря 2012, 02:45:53
А придецца ковырять ))) Или густенькими сопельками )))

Н.Игорь.Е

Вот себе такую штукотень зачебучил, буквально за час, из подручных материалов. Так как у меня на транце колеса, а на баллонах нет складки, место для крепления держателя спинов только одно, край одного из сидений. Взял два куска алюминиевой трубки (от старого пылесоса), обжал их кабельной резиной, вытащил из хлама пару железок, пару стальных хомутов, подогнул их по размеру и вуаля... Струбцинка будет приварена к конструкции, а может и так сойдет.
Ну вот как- то так.

Н.Игорь.Е

Окончательный вариант.
Ну вот как- то так.

GAMMI

Цитата: гость от 01 ноября 2012, 21:40:09

Мне такой вариант тоже нравится. Спасибо за идею.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter