07 февраля 2025, 04:32:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

alx_sun

Цитата: Сайдекс от 20 июля 2023, 22:03:275км в 1 конец, это минимум 70-80Ач лифер нужен.
Средний эл.мотор кушает ~25 А, на 70%газа. Скорость при этом около 5-6км/ч. Вот и получается туда и назад = 2 часа - 50Ач. А ещё течение, маневриривание , ветер, эхолот.
Вот у тебя и выйдет эл.мотор 25, и АКБ 25-30 (на Али) или 40-50  у местных сборщиков.
Может всётаки лучше 5, а ещё лучше 9.8. катайчёнка взять ? ...
не совсем так:
1) 2 часа это  50Ач = 12 км пути , т..е АКБ 50Ач хватит, если, что ходил знаю 
2) эл.мотор 25тыс -  это минкота, а обычный ватерснэйк  - 16 тыс
3) АКБ 100Ач = 25тыс и не на АЛИ

По электромотору скажу так: "он вообще не актуален для мелкоречек", любая травинка добавляет вибрации мотору, да и винт пластиковый слабоват по траве и водорослям. Электромотор актуален на озерах, карьерах, т.е по чистой воде.

Цитата: Сержик2009 от 20 июля 2023, 22:11:27Я для таких целей взял HDX 2,6 лс аш за 21 р новый  :P  седня обкатывал.

Вот по моему это более рационально

Пока только учусь

Roleкс

Цитата: Сайдекс от 21 июля 2023, 10:12:03Не, газонокосилка, это вообще трэш !!! И дело не в лошадях, а именно в шуме!
Минут за 10 до появления такого чуда слышно, и потом ещё минут 10 после исчезновении за поворотом. Лучше хоть что нибудь, но с выхлопом в воду.
К жереху на таком подкрадываться сомое то :crazy:

краус

Отдельной темы не нашёл, спрошу здесь. Кто что думает о лодках из ПНД? Попалась на Авито, лодка под четыре метра, но не регистрат. В Ростове делают. У кого есть опыт владения?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Боцман

Цитата: краус от 18 сентября 2023, 12:48:08Отдельной темы не нашёл, спрошу здесь. Кто что думает о лодках из ПНД? Попалась на Авито, лодка под четыре метра, но не регистрат. В Ростове делают. У кого есть опыт владения?
Самому интересно! есть типа прям брендовые ))) судя по тому , что на Веселом Маныче в прокате - крепкие. 
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

краус

18 сентября 2023, 14:41:09 #6199 Последнее редактирование: 18 сентября 2023, 15:13:05 от DonFisher

Вот например, вполне неплохо выглядит. Но это внешне, как на практике?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

aztec

Я взял 4,5 не регистрат пнд. под 9.9 (20) 4 такта. Всю прошлую зиму вентилировал тему в итоге выбрал и купил.  Место на лодочной купил. Пока там строюсь лодка в центре города стоит. Кому интересно могу показать, объяснить все нюансы выбора а их огромное количество..  Брал у зерноградского мастера. На авито спокойно его найдете. При выборе лодки из ПНД существует несколько параметров которые противоречат друг другу. И лодку нужно выбирать под условия в которых собираетесь её эксплуатировать. И мотор который вы будите ставить. Параметры: силовой набор, толщина листа на дне толщина листа на бортах, ширина килеватость, итд.....    Вот такую я взял, вес 145.  
   Выбирал долго потому, что искал максимально возможный комплект неригистрат. 145 вес лодки и 44 мотора. 
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

САВ-67

я считал, что при расчете регистрат или нет учитывается - вес лодки + мотора + бак с бензином 

TS

Цитата: САВ-67 от 18 сентября 2023, 19:36:10я считал, что при расчете регистрат или нет учитывается - вес лодки + мотора + бак с бензином

Там еще и обязательное оснащение учитывать должны в зависимости от класса судна - весла, якорь, спасательные приблуды, огнетушитель (если бак стационарный) и др. Но это обычно в десяток кг укладывается и особой погоды не делает.
Главное нужно понимать, что вес не должен превышать 200кг с максимальным мотором по ТТХ лодки. Если там указан как максимально возможный мотор 15 л.с., то это однозначно регистрат. Даже если будешь использовать эту лодку с мотором 8л.с. и общий вес при этом будет меньше 200кг.

Nikolay55555

Цитата: TS от 18 сентября 2023, 20:47:11Если там указан как максимально возможный мотор 15 л.с., то это однозначно регистрат. Даже если будешь использовать эту лодку с мотором 8л.с. и общий вес при этом будет меньше 200кг.
Может я чего не понял, но у меня на пвх мотор до 25 лошадей можно вешать, а у меня 5. Так что, у меня по вашему мнению регистрат? ~)
Будь самим собой!!!

Сайдекс

Цитата: Nikolay55555 от 18 сентября 2023, 21:00:46Может я чего не понял, но у меня на пвх мотор до 25 лошадей можно вешать, а у меня 5. Так что, у меня по вашему мнению регистрат? ~)
Ну допустим (не смотрел ттх моторов 25лс) весит 70кил. Лодка пусть большая, 90. Выходит 160 и не регистрат.

TS

18 сентября 2023, 22:36:34 #6205 Последнее редактирование: 18 сентября 2023, 23:07:39 от TS
Извиняюсь, освежил свои познания по законам : сейчас действительно регистрировать лодку  нужно либо при превышении массы лодка + мотор в 200кг, либо установки мотора свыше 8 киловат. В 2020 году было условие на ограничение мощности мотора в 8 киловат именно по ТТХ в паспорте к лодке.

TS

18 сентября 2023, 22:39:39 #6206 Последнее редактирование: 18 сентября 2023, 23:01:20 от TS
.

Сергей Александрович

Цитата: aztec от 18 сентября 2023, 15:47:59Я взял 4,5 не регистрат пнд. под 9.9 (20) 4 такта. Всю прошлую зиму вентилировал тему в итоге выбрал и купил.  Место на лодочной купил. Пока там строюсь лодка в центре города стоит. Кому интересно могу показать, объяснить все нюансы выбора а их огромное количество..  Брал у зерноградского мастера. На авито спокойно его найдете. При выборе лодки из ПНД существует несколько параметров которые противоречат друг другу. И лодку нужно выбирать под условия в которых собираетесь её эксплуатировать. И мотор который вы будите ставить. Параметры: силовой набор, толщина листа на дне толщина листа на бортах, ширина килеватость, итд.....    Вот такую я взял, вес 145. 
  Выбирал долго потому, что искал максимально возможный комплект неригистрат. 145 вес лодки и 44 мотора.
Добрый вечер, а на какой лодочной, если не секрет? Тоже месть интерес к пнд, хотелось бы в живую увидеть и пообщаться на эту тему. Можно в личку. 

ONRT

Здравствуйте. Посоветуйте лодку не регистрат (не матрас).

ashuk

Цитата: ONRT от 08 января 2024, 18:36:27Здравствуйте. Посоветуйте лодку не регистрат (не матрас).

С таким запросом сложно..... Плав характеристики и ценовая политика практически безграничны!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter