30 января 2025, 17:44:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

СмотрюНаРыбов

Всем привет! Товарищи, необычный вопрос: хочу зафрахтовать судно. :-)

Маленькое вступление: "Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить корову, но не имею возможности". Вот и я имею желание купить лодку. ПВХ, нерегистрат, с мотором, пятиместную, чтобы катать по Дону самых дорогих для меня людей и не утонуть, если/когда рядом пройдёт катер/яхта/водный мотоцикл. Но перед тем, как изыскивать эти самые возможности, хочу оценить прелесть выезда на Дон на практике. Надо понять, будет ли приносить удовольствие- надувать и собирать, спускать на воду, идти до точки, пытаться ловить гигантских глубоководных донских рыбов весом от кило и выше, ну и дальше всё в обратном порядке.

Посему ищу вместительный ПВХ-корабль от 280 с капитаном, который свозит меня на Дон половить хищника на спиннинг или леща на яйца/кольцо. Только снасти попрошу предоставить, у меня же береговые. Действо должно произойти в выходной день с утреца и примерно до обеда, как пойдёт. Подразумевается, что капитан будет трезвым, а корабль оборудован вёслами, жилетом, мотором от 5 лошадок, якорем и концом Александрова. Хорошо бы ещё и эхолотом, но это необязательно. Доставка меня и лодки от Ростова до реки и обратно тоже на капитане. Как пассажир, предлагаю оплату в 5000р (без доп.плат типа на бенз) и обязуюсь соблюдать законодательство и дисциплину по дороге и на судне. Если кому интересно- пишите в личку. Всем бобра!

Альбертыч

Я так думаю, что 5000 - это цена одного часа. ;) не включая доставку по городу от твоего дома до берега. :crazy:

_Андрей_

Цитата: СмотрюНаРыбов от 19 августа 2024, 22:26:20ПВХ, нерегистрат, с мотором, пятиместную
Первые пункты несовместимы с последним. Для 5ых нужен катер.
Пвх от 330 для двоих уже норм. Для троих тесновато. 310 для двоих впритык.
Сборка разборка явно не обрадуют как по времени так и по замороченности.
Электронасос, транцевые колеса облегчают процесс, но не кардинально.
Плюс хранить это все где-то надо. Если не частный дом, то нужен гараж. 
Таскать все барахло из квартиры и в квартиру тоже не доставит удовольствия.

Valin

lesnik_68

Я сразу, промолчал, но ЗАПРОСЫ У ТОВАРИЩА facepalm1
 5 тыр. За день Своей Жизни, это уж  слишком.
Друг мой СмотрюНаРыбов почти все проходили этапы от резинки до ЛОДКИ! а вы хотите за один день всё это перепрыгнуть?
 ну-ну, УДАЧИ! И ВсегО хОрОшегО :smoke:  :crazy:

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 20 августа 2024, 10:56:57вы хотите за один день всё это перепрыгнуть?
Ну если человеку захотелось, как говорят мечтать не вредно. :crazy:

Адмирал

Ну чего вы ? Человек хотел покататься и рыбку съесть , ну или хотя бы просто половить 🪝  facepalm1
Труд делает человека злым и горбатым

СмотрюНаРыбов

И чего вы так всполошились? Я думал, тут форум рыбаков, а не привокзальных... таксистов. ;D На катере со всеми погремушками сейчас стоит десятку на Весёловском, так то другая лига. Взять человека с собой на рыбалку, который ещё и денег предлагает- ой, ой, как можно. Я-то, дурак, бесплатно возил на рыбалку не друзей, но единомышленников, в том числе с форума.

Цитата: _Андрей_ от 20 августа 2024, 09:45:55Первые пункты несовместимы с последним. Для 5ых нужен катер.
Пвх от 330 для двоих уже норм. Для троих тесновато. 310 для двоих впритык.
Сборка разборка явно не обрадуют как по времени так и по замороченности.
Электронасос, транцевые колеса облегчают процесс, но не кардинально.
Плюс хранить это все где-то надо. Если не частный дом, то нужен гараж.
Таскать все барахло из квартиры и в квартиру тоже не доставит удовольствия.
Благодарю за ответ по делу. Де-факто максимальный экипаж- двое взрослых и трое детей. Но они тоже у ГИМСа считаются людьми, так что на шильдике и в бумажке должна быть цифирь 5. Так что в впихнёмся 360-380. И эту банду я буду только прогулочно катать, а не махать с ними вместе в 5 спиннингов. Электронасос, колёса и НДНД в моей хотелке присутствуют, возня со сланью не прельщает. Прицепа нет и пока не хочу, важно сократить время сборки-разборки. Для хранения дом без мышей есть.

Nikolay55555

У меня 370 пвх и моторчик 5 л.с. :) так вот в жаркий период вообще нет никакого удовольствия собирать и возиться с этим барахлом ;) только если прям бывало непреодолимое желание ловить ;D
Будь самим собой!!!

1AST1

Цитата: СмотрюНаРыбов от 20 августа 2024, 11:48:45Прицепа нет и пока не хочу, важно сократить время сборки-разборки.
Так вот прицеп то как раз и наиболее сильно сокращает время сборки -разборки.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Irish

Херасе тут все мажоры собрались с доходами >100 т.р./месяц? (20х5000=100000) ;D
Как дела?)))

Юрий Петрович

Хочу обратить внимание на фразу "взять человека с собой на рыбалку"- многие меня поймут. Из огромного множества друзей и хороших знакомых у меня для комфортной рыбалки всего ДВА напарника !!! В иных сочетаниях попытка получения удовольствия от рыбалки таяла в течение первого же часа от мелких недопониманий друг-друга :'( Имеется ввиду рыбалка с лодки.
С уважением Ю.П.

lesnik_68

Потому сразу и не овечал, знал что будет недопонимание с такими запросами. ~)

СмотрюНаРыбов

Ладно, это всё лирика и вопросы тонкой душевной организации, а также сверхдоходов рыбаков, для которых 5к- фантик. :)

Теперь рискну задать вопрос практический. Тут мне показали вот такой корабль за жалкие по меркам форума 20тыр: Фрегат м-5 оптима.
Длина 300, ширина кокпита 64, берёт 360кг, баллон 40, ПВХ 750.
Конечно, весь свой табор на на острова не повезёшь, зато цена привлекательная.
Главный вопрос: на ней соваться на Дон одному-вдвоём взрослым можно? Не захлестнёт?

Петрович54

300 очень мало не только для табора, но и три человека уже нереально!
У меня 300 для одного. Иногда внука сажаю и это предел уже

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter