30 июня 2026, 18:30:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

ptica54

Цитата: Костоправски от 24 октября 2018, 20:24:45Я вот сколько тему не наблюдаю-народ лодку выбирает,как принцессу для продолжения рода- по портрету и непременно девственницу и плачется что на приличную принцессу лодку немае денег.Между тем на Авито полно малоюзанных лодок от приличных БРЕНДОВ без сомнений в качестве за более чем вменяемые деньги,причем это живые реальные лодки,а не коты в мешках,приезжающие спустя пару месяцев после оплаты.Тем более,что процесс избавления от принцессы начинается уже к концу сезона,максимум через сезон
  А места да-всегда мало.Я в свое время с вожделением на "Omax"ы смотрел-у 330 кокпит практически квадратным был))))
А лодка груглая была........ ;D ;D ;D

Костоправски

Цитата: ptica54 от 24 октября 2018, 20:46:38А лодка груглая была........ ;D ;D ;D
Близкие к квадрату они были- и снаружи тоже.Ща нагуглить фоты тех старых попытался-не попадаются,видать померли они все,а новые уже обычные.Было у них абсурдное сочетание дорогой фурнитуры,алюминиевых полов и дрянной ПВХ,практически клеенки.Я тогда все гадал-выпрет мой Ветерок на глисс такой тазик или не.С одной стороны широкая корма-благо,а с другой-смачиваемой поверхности овердохуа.Стоили в фирменном магазе на Доватора на уровне украинского подвала
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

pioner

Цитата: Костоправски от 24 октября 2018, 11:46:59В этом размере да при наличии прицепа особого смысла в надувнухе уже нет-вес с жестким корпусом почти равняется,обитаемость у жесткого получше,в обращении и уходе попроще.
С этим не могу не согласится, но.....жесткий корпус все же потяжелее будет. А поскольку только счаз появился Хитриала, то вытаскивание из воды  - это есть большое ограничение. 

Далее, для меня жесткий корпус начнется от Волжанки Фиш. Покупка всяких там убитых Прогов лохматых годов (ничего против них не имею, лодка хорошая) и последующее восстановление - это не впечатляет меня. Ибо получаешь восстановленное старье по ценнику новой. 
В общем....для следующего шага надо приготовить половинку лимона. Так что...пока надувнуха.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: _Андрей_ от 24 октября 2018, 13:20:16Килевая 310 - само дефке огурец то в одно лицо :P  :)
Понакупят прицепов и думают что все так лодки возят ... А если сдувать/надувать - то совсем другой коленкор
Как мне говорила моя бабушка  - Когда у тебя 10 куриц во дворе и 40 - это цифры одного порядка. ;) Так что, надувание лодки 310 и 340 и даже 360 - это цифры тоже одного порядка. 

А прицеп, прицеп это для тех кто понял - это ибстися ну совсем не хочется. Приехал, скинул полог, собрал палки и.....уже на воде. А вмашине....толко катьки да палки.  ;D ;) Ну и 40см....с рыбой!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

_Андрей_

Цитата: pioner от 25 октября 2018, 13:07:00Как мне говорила моя бабушка  - Когда у тебя 10 куриц во дворе и 40 - это цифры одного порядка. ;) Так что, надувание лодки 310 и 340 и даже 360 - это цифры тоже одного порядка.
При чем тут надувание? А габариты? А вес? И мотор 5 л.с. на 360-ю лодку так же отлично подойдет что и на 310 ... ?
Цитата: pioner от 25 октября 2018, 13:07:00А прицеп, прицеп это для тех кто понял - это ибстися ну совсем не хочется. Приехал, скинул полог, собрал палки и.....уже на воде. А вмашине....толко катьки да палки.  ;D ;) Ну и 40см....с рыбой!
Ну это уже пошли рассуждения типа что лучше: жигули или мерс ...
У каждого свои условия. И если мы говорим о комплекте в одно лицо, который сдувается и надувается каждую рыбалку, то "порядки цифр" несколько иные

Костоправски

25 октября 2018, 13:58:45 #5375 Последнее редактирование: 25 октября 2018, 14:15:48 от Костоправски
Цитата: pioner от 25 октября 2018, 13:02:55С этим не могу не согласится, но.....жесткий корпус все же потяжелее будет. А поскольку только счаз появился Хитриала, то вытаскивание из воды  - это есть большое ограничение.

Далее, для меня жесткий корпус начнется от Волжанки Фиш. Покупка всяких там убитых Прогов лохматых годов (ничего против них не имею, лодка хорошая) и последующее восстановление - это не впечатляет меня. Ибо получаешь восстановленное старье по ценнику новой.
В общем....для следующего шага надо приготовить половинку лимона. Так что...пока надувнуха.
ПерфекционизЬм жить мешает  ;D .Купил Воронеж у жертвы зеленого змия на вывоз с Донских Зорь со всем барахлом(полтора Ветерка-12 и Н-23,куча запчастей ) за 37 тыщщ(в 15м году дело было).Барахло частично распродал,частично раздал,в результате стоимость комплектной незадроченной(всю жизнь под В-12) и неколхоженной лодки в слегка облезшей родной краске ДВАДЦАТЬ ДВЕ тысячи рублей.Двенадцать тысяч-бюджет тюнинга(гидрошайбы по скулам и днищу по образцу Воронеж-М,замена транцевой доски) авиационными материалами и авиационным мастером по авиационным же технологиям,примерно трояк новый пайол из ламфанеры взамен старого решетчатого.И все.То есть совсем ВСЕ !Неспешный поиск занял три года,искал Южанку-2,Воронеж,Оку-4-именно в таком порядке,потратить на покупку планировал до 70 тыр,новодельные лодки не рассматривал.Который год задумываюсь над тем,чтоб покрасить,ковыряю ногтиком родную краску-и понимаю-нах-нах!!!у меня лодка,чтобы ею без ограничений пользоваться,а не чтобы мыть и гордиться))))) По весу-паспортный вес с причиндалами и оборудованием-143 кг,однако корпус без весел и пайол я в одиночку вешал на плечо и нес куда надо.Покряхтывая конечно-ибо неудобно.Но корсар-360 подобным образом таскался так же натужно.Вдвоем с 13летним сыном за ручки на носу и корме вообще без напряга переносился,а корсар(67 кг) из-за неудобного расположения ручек некоторые проблемы поначалу создавал.Зато не страшно в незнакомом месте к берегу проходить и через коряжники лазить.Есть неочевидный  как бы минус-поначалу после ПВХ с ее бетонной устойчивостью на воде в статике крены Воронежа при перемещениях по лодке пугали.После того,как вдвоем на мелководье попытались и не смогли его перевернуть или ходя бы черпнуть воды-забил и забыл.Лобовое стекло в непогоду и межсезонье после  пвх сказочная вещь!
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ostoja

25 октября 2018, 20:12:50 #5376 Последнее редактирование: 25 октября 2018, 20:21:29 от Ostoja
Всем привет! Прошу помощи у уважаемого сообщества! Озадачился выбором лодки. Сразу скажу, что лодки у меня никогда не было, но решил освоить и этот вид транспорта (авто и мото уже есть, авиамодели тоже) :)
Ловлю в основном на Дону, в районе острова Шишловский. Т.к. в дальнейшем предполагается покупка мотора, то однозначно остановился на лодке с транцем. Бюджет на саму лодку скромен, планирую уложиться тысяч в 25 и пока смотрю на Хантеры. Сегодня на Атланте ещё видел Муссоны по приемлемыми ценам.
Помогите определиться со следующим:
1) Хватит ли лодки длиной 290 см для рыбалки в одно лицо постоянно и изредка в два? Мой рост 185, вес 70. Напарник, если и будет, то примерно такой же комплекции. Рыбалка предполагается на донные снасти, стоять в лодке во время рыбалки никто не планирует.
2) Есть проблемы со спиной. Действительно ли лодки с НДНД в данной ситуации лучше или же хватит и пайолки? Оставшиеся позвонки в трусы на волне не высыпятся? :)

Заранее всем благодарен за советы!
С уважением, Владислав

Slava1988

Я не буду нахваливать свою лодку ривербоатс, но Хантер не бери! Я сам владел Хантером 3 года, на веслах. Второй раз бы не взял. У Хантера плюсы цена и бесплатные мягкие накладаки на банки( сказали акция бессрочна) все что скажу после Хантера более дорогие лодки - как иномарки. Это моё скромное мнение, решать тебе.

Ostoja

Цитата: Slava1988 от 25 октября 2018, 20:44:35Я не буду нахваливать свою лодку ривербоатс
А где их в Ростове посмотреть можно?
С уважением, Владислав

mykola82

В рыбной точке,на Нансена ,недалеко от жд переезда
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Костоправски

Цитата: Ostoja от 25 октября 2018, 20:12:50Всем привет! Прошу помощи у уважаемого сообщества! Озадачился выбором лодки. Сразу скажу, что лодки у меня никогда не было, но решил освоить и этот вид транспорта (авто и мото уже есть, авиамодели тоже) :)
Ловлю в основном на Дону, в районе острова Шишловский. Т.к. в дальнейшем предполагается покупка мотора, то однозначно остановился на лодке с транцем. Бюджет на саму лодку скромен, планирую уложиться тысяч в 25 и пока смотрю на Хантеры. Сегодня на Атланте ещё видел Муссоны по приемлемыми ценам.
Помогите определиться со следующим:
1) Хватит ли лодки длиной 290 см для рыбалки в одно лицо постоянно и изредка в два? Мой рост 185, вес 70. Напарник, если и будет, то примерно такой же комплекции. Рыбалка предполагается на донные снасти, стоять в лодке во время рыбалки никто не планирует.
2) Есть проблемы со спиной. Действительно ли лодки с НДНД в данной ситуации лучше или же хватит и пайолки? Оставшиеся позвонки в трусы на волне не высыпятся? :)

Заранее всем благодарен за советы!
1-много лодки не бывает.Более-менее комфортно двоим нетолстым в 310-330 см,в меньший размер влезть вдвоем получится,но удовольствие будете получать не от рыбалки,а от "синхронного плавания".Продать на вторичке 330 проще,чем 290
2-НДНД-неразъемное изделие=одна сумка,пайолка=2 тюка,в одном шкура,в другом полы-стрингера-весла-насос.Какой формат несчастный позвоночник порадует больше?.Ремонт пола в НДНД дорогостоящее и муторное дело.
Адепты НДНД нахваливают комфорт на ходу по сравнению с пайолками-но чтобы его в полной мере ощутить,сидеть надо на полу,когда южный полюс на банке расположен  независимо от типа днища удары в задницу через баллоны передаются-а в них давление везде одинаковое.Ну и "валить боком на все деньги" по волнам с больной спиной совсем не обязательно.Мотор-то при скромном бюджете какой планируется?Если 2.5,то вообще все перечисленные проблемы будут чисто теоретическими

Сайдекс

30 октября 2018, 11:54:00 #5381 Последнее редактирование: 30 октября 2018, 12:05:53 от Сайдекс
Доброго времени суток.
 Изучаю тему приобретения бюджетной лодки для одного. Раньше лодки небыло.
Размер 260-280.
Пол. Даже если не будет, то сделаю сам. Но лучше штатный.
 Мотор. В ближайшее время точно не куплю. Сил для вёсел вполне достаточно. А вот средст на мотор , нет.
 Предпочтение в рыбалке. Мирная рыба в Дону и Донце. Изредка хищник.
Диамет балонов, плотность и производитель ПВХ, другие нюансы . Вобще ничего об этом не знаю.
С транцем, или без. Кажется предпочтительнее с транцем. Может когда-то нарисуется мотор? Да и основной ящик со скарбом, не особо размещается в безтранцевой лодке. А вот закрепить его за транцем (вместо мотора) очень даже неплохо! (Примерялся на лодке Аква 260)
Размер. Точно для одного. 1) цена изделия. 2) возможность таскать её на себе по суше, и по воде на вёслах. Перевозка в салоне , либо багажнике небольшого авто. Ну и не маловажный факт: 2 в лодке=водка= фиаско в рыбалке.
Хранение. Скорее всего свернутая в металл. гараже. Летом в нем t, не выше45℃ (особенности расположения). Если свёрнутую хранить, то на зиму нужно убирать в + температуру ? Или придумывать, как её там же хранить развёрнутую ?
Транспортировка на рыбалку, точно в свёрнутом виде.
 По вашему опыту покупки лодки. На сколько значительными бывают скидки в начале зимы- зимой? И на сколько повышаются цены в конце марта - апреле?
 Якоря складные сделаю сам.
Жилет насколько я понимаю обязателен. А конец Александрова ? Да и вобще, за что Гимс может прицепится ?
 Бюджет.... ну хочется дёшево и хорошо, но так не бывает.... вобщем хотелось бы уложится в 9000-12000р.лодка. Верёвки , якоря и жилет сюда не входя.

Шкет

Цитата: Сайдекс от 30 октября 2018, 11:54:00С транцем, или без. Кажется предпочтительнее с транцем.
За эти деньги с транцем новую вряд ли найдёшь, только если  б/у на Авито, если без транца то поискать можно.

Сайдекс

Цитата: Шкет от 30 октября 2018, 12:01:54За эти деньги с транцем новую вряд ли найдёшь, только если  б/у на Авито, если без транца то поискать можно.
Ну до 15000. Ток это предел....

pioner

Цитата: Сайдекс от 30 октября 2018, 11:54:00Доброго времени суток.
 Изучаю тему приобретения бюджетной лодки для одного.
FLINC FT290L

Но лучше два рубля добавить и взять 320-ую. Потом поставишь пятерку и будет тебе счастие. 
Килевая в озвученный бюджет с более толстым ПВХ - это как было сказано выше....на вторичный рынок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte