11 июля 2026, 01:54:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Antibiotik

Трудно придумать, что то хорошее и революционное :) Даже довести до ума существующие технологии не у всех получается, сейчас Посейдоновский Сапсан очень легко собирается даже на кривом "полу" и в любую погоду, ранее украинский Барк собирался со скрипом. А это непонятное чудо. Вот как этот Поларбирд собрать на неровной поверхности, да еще в темноте и быстро. Не зря производители демонстрируют в роликах, что эти лодки можно собирать накачанными на воде в штиль (ровная поверхность), я не могу представить как у меня может появится такое желание? Разве что помыть в конце сезона будет проще. И да, на воде не всегда штиль и отсутствует течение ))) Все преимущества высосаны из пальца. По моему этот продукт тянет на шнобелевскую премию.

Костоправски

10 октября 2017, 13:28:32 #4786 Последнее редактирование: 10 октября 2017, 14:01:25 от Костоправски
Цитата: Antibiotik от 10 октября 2017, 11:09:36
Трудно придумать, что то хорошее и революционное :) Даже довести до ума существующие технологии не у всех получается, сейчас Посейдоновский Сапсан очень легко собирается даже на кривом "полу" и в любую погоду, ранее украинский Барк собирался со скрипом. А это непонятное чудо. Вот как этот Поларбирд собрать на неровной поверхности, да еще в темноте и быстро. Не зря производители демонстрируют в роликах, что эти лодки можно собирать накачанными на воде в штиль (ровная поверхность), я не могу представить как у меня может появится такое желание? Разве что помыть в конце сезона будет проще. И да, на воде не всегда штиль и отсутствует течение ))) Все преимущества высосаны из пальца. По моему этот продукт тянет на шнобелевскую премию.
Ну сам-то принцип возможно где-то и пригодится.Мне три вещи здесь совсем не нравятся-замки кормовой секции изначально сопливые(в принципе решаемо на коленке),острые углы центральных и сама сборка/разборка с продвижением в пазах-в магазине и на видео все чистенько,а в реальности после первого же выхода на берег все эти рельсы  будут в песке и грязи,в конечном итоге судовладелец вместо отдыха как енот-полоскун лодку надраивать(какой тут"помыть в конце сезона"))) будет либо придет к классической схеме сборки и особенно разборки.
Своих лодок пайольных две было,собирать-разбирать с десяток разных доводилось.Ни разу не испытывал проблем за исключением самой первой сборки.Пришлось воспользоваться аксиомой Кана из законов Мерфи:"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию".На мой взгляд проблемы с обычными пайолками высосаны из пальца.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

я против

На их сайте - снегирь вроде как, я видел лодки с стеклопластиковыми банками и пайолами. Такие кто нибудь раньше видел на других лодках? В смысле на сколько они практичнее фанерных?

Antibiotik

Цитата: я против от 10 октября 2017, 15:24:06Такие кто нибудь раньше видел на других лодках?
Нет! Тогда надо брать, нефигасе... полы из стеклокомпозита!

Костоправски

10 октября 2017, 17:09:41 #4789 Последнее редактирование: 10 октября 2017, 17:12:38 от Костоправски
Жень,ты ж видел у меня старые пайолы лохматые валяются-фанера при небрежном хранении слоится и гниет,при бережном тоже,но лет на 10 дольше ;D.Шурупы,которыми профиль к пайолу крепятся обычно из чернухи даже у брендов и тоже кариесом страдают,шатаются,лезут наружу,дерут шкуру.Стеклопластик по идее долговечнее дерева будет на порядок.Я в свое время контрольные склейки делал ПВХ тряпки с обычным и стеклотекстолитом-была маза разжиться "кусочком" на замену транца,так на стеклотекстолите склейка рвалась по "мясу" тряпки,а от обычного вместе с клеем отскакивала.Транец получился бы вечным по сравнению с деревяхой,уперлось все в то,что не нашел фрезеровщика края до 35 мм прогнать чтоб в транцедержатель вставить,листы были 20 и 40 мм,склеил плиту из трехслойной фанеры и стеклоткани эпоксидкой на аэросиле горячим прессованием,но это уже другая история 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Krap

подскажите, пришла пора менять лодку, приметил себе вот такую Raffer 230  http://ростов-на-дону.хищник.рф/catalog/raffer_boats/lodka-raffer-230/ вот теперь думаю, якоря складные по 2,5 кило для неё нормально будут (например для завоза в Рогожкино) или надо потяжелее
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Antibiotik

За 10 лет "ишак сдохнет или падишах" ))) точнее лодка скорее надоест. Транец можно было бы из бакелизированной фанеры производителю делать ) Если хочется продлить жизнь пайол надо торцы покрыть лаком (первый слой жидко разведенным с уайт-спиртом), профиля посадить на лак и саморезы из нержи тоже на лак =)

_Андрей_

Цитата: Krap от 10 октября 2017, 17:55:01вот теперь думаю, якоря складные по 2,5 кило для неё нормально будут (например для завоза в Рогожкино) или надо потяжелее
Зависит от якорей и в каком месте рогожкино становиться. Если на илу, то и "литье" держать будет (при достаточной длине веревки), а если на глине, то литье уже не поможет.
Ну и обстановка по ветру тоже сильно влияет.

SaхaR

Долго мучился с выбором новой лодки так как порядком надоели паелы ,стрингера и сам вес имеющиеся мневской . Кастрюля,пластик,пвх?Короче плюнул и заказал в Питере РС 380 ДНДН   ;Dракета),главным фактором выбора стал вес и мобильность сборки , при своей длине 380 вес Голой 26 кг.в свернутом виде занимает мало места и влезет в любой багажник авто ,к ней планирую электро насос двух камерный хороший и думаю от выхода из машины до выхода на воду вся сборка будет минут 15 составлять без всякой долботни в холодную погоду
Плотность пвх 900 .На русфишинге владельцы прямо оды о ней воспевают :) ;D
Теперь вот жду с нетерпением,о минусах если таковые будут отпишусь при испытании,пока цена только минус :'(
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Antibiotik

Цитата: SaхaR от 11 октября 2017, 13:19:23при своей длине 380 вес Голой 26 кг
Поздравляю ) Главное не кувыркнуться против ветра на волне )))  15 минут это если просто накачать лодку повесить мотор и на воду кататься

aztec

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

SaхaR

Вчера был первый пробный выезд на Ракете -380 ДНДН ,2 человека +скраб более двух сот кг.Лодка под пятеркой идет мягко уверено ,волну держит отлично,скорость вдвоем намного больше чем на старой килевой Краб 310 который на Глисс этим  составом не выходил,хорошее устойчивое состояние при перемещении и вообще стоя,.
Очень понравилось собирать с электро-насосом ,давление выставил кнопочку нажал и занимаешься попутными делами, при заведенном моторе авто лодка накачалась до нужного давления минут за 10 как мне показалось (забыл засечь) ,ну и колеса транцевые для таких размеров по мне так вещ необходимая ,как закатил с мотором чистую от машины ,так и выкатил на травку или клеенку к машине и мыть не надо.
Вообщем ДНДН понравилось ,ну и лодка в целом.
Из минусов , ожидал более компактную в сложенном виде как заявлял производитель,в багажник калины не влезает,хотя может потренируюсь ...
Ну и рыбкой удалось измазать помелочи :)
Фото чет не лезет.
Т. 89185618759

SaхaR

О
Т. 89185618759

SaхaR

Т. 89185618759

operator88

На пол надо покрытие, а то клыкастые вскроют его. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte