Ремонт "пенопласто-стеклотканевой" лодки (чем защитить углы?)

Автор Автодом, 29 марта 2010, 22:28:09

Автодом

Прошу совета по защите углов стеклотканевой лодки от ударов.
Рассматриваются ВСЕ предложения, даже самые безумные и необычные.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Don REPER

Уголок пластмассовый применяется при кладки плитки.
Всё днише промазать толстым слоем эпоксидки

Serj1978

Цитата: Don REPER от 30 марта 2010, 08:58:37
Всё днише промазать толстым слоем эпоксидки

причем слоем эпоксидки со стеклотканью обклеить. Тут и думать не об чем и вариантов других особо нету.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

странник1

Варианты всегда есть, я строю подобную лодку и думаю если столкнусь с такой проблемой придется углы окантовывать тонкой нержавейкой благо жестянщики под боком да и от плотности пенопласта зависит очень много в сендвичевой конструкции.Может стоит на углах применить более плотный. мой корпус с подобного и сделан.

Бобер

Цитата: странник1 от 16 марта 2011, 10:37:19
Варианты всегда есть, я строю подобную лодку и думаю если столкнусь с такой проблемой придется углы окантовывать тонкой нержавейкой благо жестянщики под боком да и от плотности пенопласта зависит очень много в сендвичевой конструкции.Может стоит на углах применить более плотный. мой корпус с подобного и сделан.
Хотелось бы подробнее про постройку такой лодки. А еще лучше было бы темку сделать и фото выложить. ИХМО например здесь http://forum.donfisher.ru/index.php?board=93.0

REX

Я делал лодку из алюминия. Привальный брус и реданы я сделал из жесткого пенопласта обрамленным полосками из того же алюминия, а сверху стекло ткань и эпоксидная смола. Алюминий конечно спасает от ударов но эпоксидная смола все равно стирается, особенно в районе дна на реданах.

Макс36

Я ремонтировал старый самодельный катер из дюраля.Обклеивал стеклотканью с эпоксидкой.Сама эпоксидка хрупкая,мне подсказали рецептик.Пенфалевый лак или краска ПФ,алюминевая пудра или аэросил добовляем в эпокс.потом отвердитель.Сохнит намного дольше,зато более элостичная.Катер испытания прошел,уже 2 год и на берег вытаскивали ,и на стоянке об лодки бился пока держится.Вес катера 250 кг.

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Макс36

В Александровке напротив стоянки перед дачами .Остановка Общежитие.Идти в сторону Аэропорта до последней 9 эт.Через дорогу правее увидиш базы из красного кирпича там фирма продает полиэфирку и стеклоткань

Starocherkassk

Цитата: Макс36 от 26 марта 2011, 15:09:56
В Александровке напротив стоянки перед дачами .Остановка Общежитие.Идти в сторону Аэропорта до последней 9 эт.Через дорогу правее увидиш базы из красного кирпича там фирма продает полиэфирку и стеклоткань
Вот директор этого склада Max_N (http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=27262.msg143478#msg143478) ответ 1954!!! Телефон через личку :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter