14 февраля 2025, 20:20:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Jurisfox

05 мая 2010, 11:05:15 #195 Последнее редактирование: 05 мая 2010, 11:11:36 от Jurisfox
Цитата: Vladimir 59 от 05 мая 2010, 10:00:10
В Таллине или в Ростове?
:)

По лунному календарю. Составляет один из старых лещовиков. В прошедшее воскресенье
был активный клев по его календарю. Ну и отловились нормально. Клев был отличный
только очень много мелких (<20cm) пришлось отправлять обратно на "вырост". Здесь
за такой размер штрафуют

Кстати и в Финляндии этот календарь "работает". И в этом году специально бронировали
коттедж с целью взять побольше рыбы. Если надо приведу весь календарь.
Но проще указывать дни текущего месяца
Лучше знать, чем игнорировать.

alianzo110

Цитата: Jurisfox от 04 мая 2010, 09:46:25

Ил должен присутствовать в месте ловли... Если дно каменное или песчаное - леща там скорее всего не будет.
Летом, лещ, как и плотва любит полакомиться икрой улиток, которые откладывают икру на нижней стороне
листа кувшинки. Если в спокойную погоду видно, как листья кувшинки слегка подергиваются - это точно
лещ кормится. Проверено на практике неоднократно. Плотва же очень громко чмокает и, как правило, это крупная плотва.

В Дону такие условия найти очень сложно. Лично я таких мест не знаю. Хочу сказать, что ловлю леща, и его ближайших родственников кругляков (густеру) давно и успешно. И для себя однозначно определил уловистые места. Оно (место)должно иметь: глинистое дно, глубина не менее 4 м, обязательное наличие колоний ракушки на дне, и течение повыше среднего. Наживка лучше работает животного происхождения.
И по календарю: если не тяжело, опубликуйте пожалуйста на май и июнь. Хочется проверить. По крайней мере прошедшее воскресенье совпало. Отлолвил густеры не меряно. ;)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Jurisfox

Цитата: alianzo110 от 05 мая 2010, 11:55:32
В Дону такие условия найти очень сложно. Лично я таких мест не знаю. Хочу сказать, что ловлю леща, и его ближайших родственников кругляков (густеру) давно и успешно. И для себя однозначно определил уловистые места. Оно (место)должно иметь: глинистое дно, глубина не менее 4 м, обязательное наличие колоний ракушки на дне, и течение повыше среднего. Наживка лучше работает животного происхождения.
И по календарю: если не тяжело, опубликуйте пожалуйста на май и июнь. Хочется проверить. По крайней мере прошедшее воскресенье совпало. Отлолвил густеры не меряно. ;)
Насчет глины - это тоже правильно...
Календарь на июнь - вечером - нет с собой.

Jurisfox

Цитата из Сабанеева:

Погода. Значительное влияние на успех ночной ловли имеет по той же причине лунный свет. Лещи очень хорошо берут в полнолуние, с восходом месяца, в то время, когда большая часть других рыб перестает брать. Я приписываю успех ночного ужения при лунном свете главным образом освещению и большим удобством ловли. По другим наблюдениям, напротив, лещи (днем?) не берут вовсе дня два накануне полнолуния и дня два позднее. Клев в обычных местах прекращается также на "молодую" и дня два после нарождения нового месяца. Несомненно, фазы луны сильно влияют на образ жизни лещей, но влияние это еще представляет много темного. Я полагаю, что в эти периоды, т. е. на новый месяц и в полнолуние, лещи выходят из ям на мели и к берегам.

Ribak

Хотел сказать про глубину,каждый год в конце апреля ловлю крупного леща на Дону,
ловлю на глубине от 1м до 2,5-3 метров и только на песчанном дне.По прошлому году самый
большой улов 70 кг.За рыбалку 10-15 лещей за 1,600. Самый крупный лещ 2,700кг.
В этом году очень слабо,самый крупный 2,100.
ДОН Великая РЕКА!!!!

Jurisfox

Выложил на сайте календарь на второй квартал - в меню Календарь.

http://juri.foxhelp.eu/fishing/Default.aspx

Пока все данные не перекачаны на SQL сервер - загрузка html файла в литерал
с обрезкой заголовков занимает довольно много времени.
Зато можно распечатать и сравнивать - ожидамое и реальное.
После коррекции данные будут добавлены для третьего квартала
и сайт уже будет переделан.

alianzo110

Спасибо, Юрий! Отпишусь по результатам. Тогда и буду судить совпадает или нет.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Чубов И.М.

Цитата: Jurisfox от 05 мая 2010, 23:35:46
Выложил на сайте календарь на второй квартал - в меню Календарь.

http://juri.foxhelp.eu/fishing/Default.aspx

Юра что-то на сайте пусто кроме меню инфы больше нет, что делать?

КИС

Альянцо, это где ты был что прям"Отлолвил густеры не меряно. ;)" Подскажи, пожалуйста, люблю ловить эту рыбу)))

вова

Цитата: Чубов И.М. от 06 мая 2010, 19:20:50
такая же фигня  :smoke:
In My Humble Opinion

dmavrin

Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Jurisfox

Цитата: Чубов И.М. от 06 мая 2010, 19:20:50
Если используется Firefox - то да, вылезла его проблема,
которая не решена с 2006 года.
В Опера и IE отображение нормальное.
Скоро тесты закончатся и начнется закачка материала.

Сам файл календаря можно посмотреть здесь

http://juri.foxhelp.eu/fishing/calendar_intro_ru.htm

В ближайше время уточню данные и будет выдана информация на 3-й квартал

вова

в Опера вообще не найдено, а в IE всё работает
In My Humble Opinion

Dolomann

Цитата: вова от 07 мая 2010, 01:19:35
в Опера вообще не найдено, а в IE всё работает
лично у меня ИЕ тупит, я ужо привык к гугляхрому.. оперу редко юзаю, мозилла привязана к интернет банкингу, а так бы и ее не ставил..
в гугле все показует)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

владилен

А у меня пошло. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter