03 февраля 2025, 13:50:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля красноперки и тарани на спиннинг

Автор Seiner, 15 февраля 2009, 21:18:53

Карась

Прошлым летом, в июне, на мэпс 00 и 0 ловили очень приличную красноперку, в районе х. Федулово на Маныче (когда там вода еще была), а осенью на Шахаевском, мой товарищ, при мне на резину белого цвета вытащил тарань 860гр.
*Link Removed*

RN4AJ

Цитата: Rambrero от 17 февраля 2009, 19:09:15
А здесь можно чуть подробнее?
Я на мушку неловил и незнаю даже ньюансов, мне интересен сам принцип. ;)

Ну на муху либо нахлыстом либо с бомбардой спиннингом. А на резину обычно попадается попутно при ловле окуня.

Karbafoss

Самое умное растение в мире - хрен. Он все знает.

evg888

Лично у меня, красноперка ловилась только на одну вертушку "Маньячка".
Лепесток ромбиком с красной мушкой.
Пока больше не на что не получалось ее красивую ловить.

вова

Цитата: evg888 от 26 февраля 2012, 11:56:58

Пока больше не на что не получалось ее красивую ловить.
мормыхи и все красные пёрки твои ;D
In My Humble Opinion

evg888

Цитата: вова от 26 февраля 2012, 12:07:48
мормыхи и все красные пёрки твои ;D
Спасибо Владимир.
На мормыхи только кокунь и усе, на бомбарду с мушками пробовал, но пока без результата к сожалению.
В этом году буду больше прилагать усилий по бомбарде.

manager175

Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

RusVA

Цитата: manager175 от 24 апреля 2012, 04:00:12
а где в Ростове можно такую приманку купить? очень интересная вещь!
Ради информации: (если, конечно речь идет о видео ловли на попла попер) там вся фишка не в волшебном поперке, а в самой оснастке, так называемый трейлер (флюр. поводок 10-15 см + мелкий офсет). У меня в прошлом году вот эта пара достойно отловилась, на овнерофский офсет №12 с подрезкой брюха, одевал хаябусу, берклеевских опарышей, цвета красный, белый и черный.
Те же трейлеры, можно использовать в сочетание с маленькими колебалочками, бомбардами и прочей лабудой.

nike

Цитата: RusVA от 26 апреля 2012, 00:25:51
Ради информации: (если, конечно речь идет о видео ловли на попла попер) там вся фишка не в волшебном поперке, а в самой оснастке, так называемый трейлер (флюр. поводок 10-15 см + мелкий офсет). У меня в прошлом году вот эта пара достойно отловилась, на овнерофский офсет №12 с подрезкой брюха, одевал хаябусу, берклеевских опарышей, цвета красный, белый и черный.
Те же трейлеры, можно использовать в сочетание с маленькими колебалочками, бомбардами и прочей лабудой.
А что за поппер то ставили? И как по ощущениям: реально ли игра поппера увеличивает количество поклевок, чем если с обычным поплавком?

mr.Fuks

Не вижу разницы между этой снастью и бомбардой.Тот же поводок метровый,та же наживка или муха на крючке.
Ребята!Давайте жить дружно!

nike

Цитата: mr.Fuks от 01 июля 2012, 21:51:42
Не вижу разницы между этой снастью и бомбардой.Тот же поводок метровый,та же наживка или муха на крючке.
Ну там авторы ролика делали упор на работе поппера - якобы привлекает рыбу к приманке: дергаем раз, поппер хлюпает привлекает рыбу, ждем 10 секунд поклевки.. при необходимости - повторить :) Вот и интересно реально ли  поппер тут дает эффект.

Dred

Вааще видел как казнят краснопёрку нахлыстом на Сладком лимане  :D , на каждом забросе есть :D :crazy:парни из Новочека ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

mihail1988

посоветуйте воблерочки на краснопёрку. В заливе вода чистая, красного перышка валом, есть крупные особи, но при ловле бомбардой на опарыша первой мелочёвка успевает.. схватил одну гр на 200, несколько гр по 100 остальное мелочевка на каждой проводке.  выбирал сегодня у себя по магазинам воблерки. есть жуки и небольшие минношки но 4-6 гр я считаю это много. с вертушечками примерно понятно. надо будет мелких где то раздобыть
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

bottica

mihail1988

Цитата: bottica от 08 сентября 2012, 10:54:59
mihail1988, может быть Pontoon 21 Cheerful?
Pontoon 21 Cheerful 40SP  или другую модель
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter