21 ноября 2024, 13:06:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля красноперки и тарани на спиннинг

Автор Seiner, 15 февраля 2009, 21:18:53

Seiner

15 февраля 2009, 21:18:53 Последнее редактирование: 15 февраля 2009, 22:14:14 от DonFisher
У кого есть опыт ловли красноперки на спин поделитесь...Что лучше,вертуха иль воблерок?Да и вообще самой методикой ловли... :oops!:

Serg63

Было такое лет десять назад на Веселом. Ловил на вертушки, самые маленькие мепсы, обязательны красный хвостик или "пушок". Проводка вполводы или верховая на скорости. Таранка не попадалась, а вот красноперка была до 600 гр.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Don REPER

На Блю Фокс N00, 0, 1(максимум) на Маныче брал шт 7 - 8. Прошлым летом за 0  бегала шамая играла но не более - причину понять не смог

BSV

Таранку нужно с темы наверное выкинуть, онаж вроде как не хищная.
А красноперку, в том году на маныче ловили на селикон, вертушки и мухи :smoke:
Резина на отводном, проводка медленная с покачиваниями, а вертушки как вертушки :smoke:

Seiner

Попадала тарань на Цимле,но я считал это исключением,а вот шемайку недалече чем в январе на отвод излавливал...

Seiner

Кстати,как можно заметить на аватаре она...

Don REPER

Seiner

Ее поклевка- это случайность,была отпущена к своему малочисленному племени :)

BSV

Цитата: Seiner от 15 февраля 2009, 21:41:50
Попадала тарань на Цимле,но я считал это исключением,а вот шемайку недалече чем в январе на отвод излавливал...

На что ??? ??? ???

Seiner

А насчет нехищнечиских наклонностей тарани не уверен,попадает ведь и гибрид и сазан на спин.Они тоже к потенциальным хищника не относятся.Может мы их простоне умеем ловить целенаправленно на искусственные приманки?

Seiner

Seiner

Самое интересное,что о поимке крупной,от 500 гр. тарани на вертушки именно на Цимлянском водохранилище я слышал неоднократно.Самому же попалась осенью при ловле спортивного окуня 1н раз.

RN4AJ

На самом деле опрос хищник-не хищник лучше заменить вопросом вегетарианец-невегетарианец. И тогда многое встанет на свои места. Это раньше ловля на спиннинг ассоциировалась только с ловлей на приманки, иммитирующие мелкую рыбу. И то были исключения - например "мыши", которые очень популярны за Уралом, ибо там рыба, в частности таймень привычна охотиться на бурундуков или белок, переплывающих реку. Посмотрите на мелкие воблеры в наше время. Среди них есть иммитирующие насекомых. А резина. Ну виброхвост все таки рыбку иммитирует. Твистер уже больше на головастика похож, а если ему хвост оторвать - то вылитая пиявка. Я уж не говорю про класс резины, которую так и называют червями. Блесны-вертушки тоже трудно с рыбой ассоциировать. Ну а мелкие, "0", "00" так вполне на жука молотящего крыльями смахивают. Почему бы рыбе, которая питается червями и насекомыми не позариться на их силиконовую или пластиковую иммитацию. Тем более этому способствует и тип проводки., вспомните волочение резины по дну или вертушку крутящую лепестком по поверхности воды.

mr.Fuks

Ловлю краснопёрку на резину или муху.Тарань не попадалась ни разу,но и на вертушку ни поймал ни одной краснопёрки.
Ребята!Давайте жить дружно!

Rambrero

Цитата: mr.Fuks от 17 февраля 2009, 19:01:48
Ловлю краснопёрку на резину или муху.

А здесь можно чуть подробнее?
Я на мушку неловил и незнаю даже ньюансов, мне интересен сам принцип. ;)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter