08 февраля 2025, 21:34:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Различия в тактике ловли на Дону и на Волге

Автор Щукарь, 21 июля 2008, 22:34:16

Щукарь

21 июля 2008, 22:34:16 Последнее редактирование: 21 июля 2008, 23:11:37 от DonFisher
Мужики здорогоо!
Забрел на Ваш форум и хочу узнать, если можно, тактика ловли на Дону отличается от Волжской. : :eat1:

DenJaMan

Волга енто тролинг ну и рыбалка похожа на платную в плане поклёвок и улова  ;D Неразу небыло такого что с Волги с голяком едеш. Дон ну что я могу сказать основная рыбалка енто ниже Кумженки и выше Зелёного острова. Впринцепе практиковать на дону можно ВСЁ но нужно знать обез... места (очень много зацепов). Просто я непонимаю тех рыбаков которые остовляют по 15 головок и при этом ловят 3_х судаков  :'(. А в верховьях и низовьях очень даже ничего рыбалочка. Давече гоняли Окуня начиная от 900г Лахмака и Жереха было весело.
Ловим там где другие дают аркестр :D

Рыболов

Цитата: DenJaMan от 21 июля 2008, 22:45:18
Волга енто тролинг ну и рыбалка похожа на платную в плане поклёвок и улова  ;D Неразу небыло такого что с Волги с голяком едеш. Дон ну что я могу сказать основная рыбалка енто ниже Кумженки и выше Зелёного острова.

Кумженка и Зеленый остров - это небольшая часть Нижнего Дона. Есть еще Верхний Дон (ст. Вешенская и др.).
На Дону тоже можно тролинговать (один раз с приятелем поймали тролингом налима!!!), есть сомы, крупный судак.
Если сравнивать, то рыбалка на Дону чуть более трудовая, чем на Волге, на мой взгляд.
Смысл рыбылки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову...

пумпурум

Приветствую! В конце августа собираюсь в сам Волгоград по работе , потом хочу еще дня на 2 там остаться , подскажите где там можно на хищника поохотится? есть лодка на веслах.

пумпурум

И если на лодки без спас.жилета выйду гимс пристанет или нет !? Как там в этом плане?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter