08 февраля 2025, 21:48:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красители без границ.

Автор ТуляК, 03 марта 2010, 11:30:07

ТуляК

Красители довольно не плохо нашли своё место не только в кулинарии но и рыболовсе,с помощью пищевых красителей можно придавать приманкам разнообразную гамму цвета,можно окрашивать такие приманки как кукуруза,хлеб,тесто и т.д Можно сделать из обычных червей(выползков) неплохую приманку зеленого цвета(для сома) а так же красного(неплохо берет окунь). Чем больше фантазии тем более ухищреней результат вашей работы и этот результат оправдается непременно на водоеме. Делитесь своими соображениями,господа!
-СанЯ-

Zymosis

Цитата: ТуляК от 03 марта 2010, 11:30:07
Красители довольно не плохо нашли своё место не только в кулинарии но и рыболовсе,с помощью пищевых красителей можно придавать приманкам разнообразную гамму цвета,можно окрашивать такие приманки как кукуруза,хлеб,тесто и т.д Можно сделать из обычных червей(выползков) неплохую приманку зеленого цвета(для сома) а так же красного(неплохо берет окунь). Чем больше фантазии тем более ухищреней результат вашей работы и этот результат оправдается непременно на водоеме. Делитесь своими соображениями,господа!
В каком магазинчике затариваетесь? На западном есть точки? А то никак не могу найти, где бы затариться... :)

Valera_Rostov

Цитата: Zymosis от 03 марта 2010, 16:06:38
В каком магазинчике затариваетесь? На западном есть точки? А то никак не могу найти, где бы затариться... :)
Сейчас время для затарки красителей На рынках перед пасхой
будут продавать красители для яиц  Можно набрать на весь год.

IgorAK

Цитата: ТуляК от 03 марта 2010, 11:30:07
А как червей красите? ???

Макс ДКК

Да, это хорошо работает, но по мимо окрашивания, можно вкусовые добавки(мотыль, опарыш, итд) добавлять, это будет лучше.
Рыба не еда - рыба друг!

ТуляК

Цитата: Zymosis от 03 марта 2010, 16:06:38
я обычно на рынке беру где специи продают,там и жидкие и сухие на выбор
-СанЯ-

ТуляК

Цитата: IgorAK от 03 марта 2010, 16:24:12
Просто напросто червей вымачиваешь в красителе,так же и кукурузу и тому подобное
-СанЯ-

ТуляК

Цитата: Макс ДКК от 03 марта 2010, 17:32:47
Да, это хорошо работает, но по мимо окрашивания, можно вкусовые добавки(мотыль, опарыш, итд) добавлять, это будет лучше.
Я сегодня кукурузы накрасил,одна со вкусом малины красного цвета получилась плюс обычная с кориандором
-СанЯ-

Макс ДКК

Цитата: ТуляК от 03 марта 2010, 17:41:39
Я сегодня кукурузы накрасил,одна со вкусом малины красного цвета получилась плюс обычная с кориандором

Это заготовки к началу сезона, или уже есть мысли куда поехать :rybak1:?
Рыба не еда - рыба друг!

ТуляК

Макс ДКК, на новый сезон заготавливаю,но думаю на конец месяца попытать счастье где нибудь если подсохнет хорошо
-СанЯ-

ТуляК

Паралонки можно выкрашивать йодом и зеленкой соответствующих цветов
-СанЯ-

ТуляК

Вспомнил одну штучку-батя в своё время когда я был малым красил леску в луковой чешуе,я спросил зачем а он мне говорит что леска становится эластичней и на кило-полтора прибавляет в выдержке,как вы на это смотрите?
-СанЯ-

Nick

Цитата: ТуляК от 03 марта 2010, 17:36:08
Просто напросто червей вымачиваешь в красителе,так же и кукурузу и тому подобное

а черви выдерживают вымачивание в краске?  ???
опарыш видел крашенный, а червей ниразу

ТуляК

Валиком катают если черви короткие и толстые чтоб разкатать подлиннее
-СанЯ-

Artur

Цитата: IgorAK от 03 марта 2010, 16:24:12
А еще можно свеклу через терку и к ним в землю тоже неплохо получается. Корм для червей и окраска сразу!!!!
Просто люблю рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter