16 октября 2025, 10:27:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Теория Дарвина

Автор Дядя Вова, 01 марта 2010, 22:05:03

Что объясняет вашу точку мировозрения?

теория Дарвина
теория Бога
не вижу противоречий
я не в курсе

RybAs75

Цитата: manager175 от 02 марта 2010, 01:04:55
а сколько людей вылечено монахами от алкоголизма, наркомании, скольких лешенных крова церковь пустила под свою крышу дав людям возможность жить...
А сколько людей было отправлено на костры инквизиции,сколько четвертовано?ИЗ-за папской тупости и убожества и элементарного невежества.Само словосочетание раб божий у меня вызывает бурю негодования. Никогда не считал и не буду считать себя таковым! Я убеждённый атеист.Любую веру считаю рабством иллюзий.(НИ кого не хочу обидеть,а высказую свою позицию)А верю лишь Закону всемирного сохранения(откртому кстати слабым,смертным существом Т.Е. человеком). Любые рассуждения на тему "веры и неверия" ни когда не привели к победе ни одну из сторон,зато каждый раз подтверждали действие закона!
Есть ещё такая притча :"В чём сущность бога,в его всемогуществе?Значит он может создать всё?Значит он может создать такой,скажем,камень ,который сам не сможет поднять?А если есть,то что он сделать не сможет,значит он не всемогущ,значит он не бог,значит нет никакого бога?"
На счёт происхождения мира,мне очень понравилась идея в произведении Стругацких -"Пикник на обочине".
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

lesnik_68

02 марта 2010, 11:51:46 #61 Последнее редактирование: 02 марта 2010, 12:21:47 от lesnik_68
Цитата: RybAs75 от 02 марта 2010, 11:25:28
А сколько людей было отправлено на костры инквизиции,сколько четвертовано?ИЗ-за папской тупости и убожества и элементарного невежества.Само словосочетание раб божий у меня вызывает бурю негодования. Никогда не считал и не буду считать себя таковым! Я убеждённый атеист.Любую веру считаю рабством иллюзий.(НИ кого не хочу обидеть,а высказую свою позицию)А верю лишь Закону всемирного сохранения(откртому кстати слабым,смертным существом Т.Е. человеком). Любые рассуждения на тему "веры и неверия" ни когда не привели к победе ни одну из сторон,зато каждый раз подтверждали действие закона!
Есть ещё такая притча :"В чём сущность бога,в его всемогуществе?Значит он может создать всё?Значит он может создать такой,скажем,камень ,который сам не сможет поднять?А если есть,то что он сделать не сможет,значит он не всемогущ,значит он не бог,значит нет никакого бога?"
На счёт происхождения мира,мне очень понравилась идея в произведении Стругацких -"Пикник на обочине".
Так же наверное и червяк рассуждает, пожирая мертвую человеческую плоть.

Дядя Вова

Цитата: lesnik_68 от 01 марта 2010, 23:02:36
Дарвина- написал с большой буквы, а БОГ с маленькой. Вот вам и отголоски всеобщего отворота от нормального (без мракобесия) религии. Посмотрите, что делается в Мусульманских республиках, а мы опять хотим быть "Иванами не помнящими своего родства"
Исправил, все таки по правилам русского языка пишется с большой буквы.

Valera_Rostov

Разрешите влезть в этот диалог и задать один вопрос
С посредниками вопрос решен, есть бог или нет решает каждый
по свойму.
Библия, каран и тд. трактуют свое виденья по свойму для каждой религии
(не убий-убить неверного) тд.
Теперь вопрос: А может наша земля просто большой прудик, где
проводят испытания более высшая расса чем гомеосапенс?
А мы просто карасики.

lesnik_68

Самое интересное, что вопрос о существовании Бога, поднимают атеисты, а для верующего человека такого вопроса, просто не СУЩЕСТВУЕТ.

Леха-узбек

На сколько я знаю в Коране не написано убить неверного, это в законах шариата от какого та года, а Коран и данный шариат это не одно и тоже, по крайней мере мне это мулла объяснял.

Valera_Rostov

Цитата: Леха-узбек от 02 марта 2010, 12:48:20

На сколько я знаю в Коране не написано убить неверного, это в законах шариата от какого та года, а Коран и данный шариат это не одно и тоже, по крайней мере мне это мулла объяснял.
Согласен, но эта трактуется другим муллой как глаз Аллаха.
Лишний раз доказывает что все эти книжки написали люди (правда очень умные )
Тогда почему мусульманену разрешено содержать гарем,а в проваславии ни-ни большой грех.

evromen

На мой взгляд Библия, Каран и т.д. - это инструмент управления обществом, который отлично работал до конца 18 века, и в ряде случаев продолжает действовать и по сей день. Если бы не было ее написали бы что-нибудь другое. Т.к. обществом надо управлять на основе каких-то законов. Иначе будет полная ж..а.
А "вера" не важно в кого есть проявление благополучного стечения обстоятельств после неудач, т.к. мы все верим все-таки в то, что все в дальнейшем все будет хорошо.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

IgorAK

Церковь-это самый прибыльный бизнес. Представляете себе-при ноль вложениях такие сумашедшие прибыли. Торговля оружием, наркотиками, алмазами отдыхает. Как-то по ящику в новостях было интервью с одним "батюшкой". Тогда собирались привезти какую-то икону из-за бугра в Россию на пару месяцев и повозить по столицам и городам для облабызания. "Батюшка" сказал, что стоимость такого проекта примерно 2-3млн. зелёных. Когда его спросили- "А где церковь возьмёт эти деньги?" Он не моргнув глазом ответил-"А с кружечек. Старушки соберут". Здоровый, крепкий мужик живёт с "кружечек". Наш главный поп ведёт аскетический образ жизни и к аскетическому образу жизни призывает всех. Летает на личном самолёте, на руках часы в сотню тысяч зелёных и т.п.
Тут, блин по неволе станешь атеистом. :smoke:

RybAs75

Цитата: lesnik_68 от 02 марта 2010, 11:51:46
Так же наверное и червяк рассуждает, пожирая мертвую человеческую плоть.
Абсолютно согласен!Всё зависит от восприятия."Каждый вибирает для себя-женщину,религию,дорогу..." Где-то читал,чем отличается восприятие кошки,от восприятия собаки(типо юморески).Так вот собака считает,раз меня кормит,поит,содержит Человек-значит Он и есть бог.А кошка,раз Меня кормят,поят,содержат,значит Я и есть бог.Вот и выбирай кто ты в данном случае-"кошка" или "собака".
А "Пикник на обочине"-это как раз и есть "пруд с карасиками".
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

IgorAK

Цитата: RybAs75 от 02 марта 2010, 13:28:26
Абсолютно согласен!Всё зависит от восприятия."Каждый вибирает для себя-женщину,религию,дорогу..." Где-то читал,чем отличается восприятие кошки,от восприятия собаки(типо юморески).Так вот собака считает,раз меня кормит,поит,содержит Человек-значит Он и есть бог.А кошка,раз Меня кормят,поят,содержат,значит Я и есть бог.Вот и выбирай кто ты в данном случае-"кошка" или "собака".
А "Пикник на обочине"-это как раз и есть "пруд с карасиками".
"Пикник на обочине"-это не пруд с карасиками. Там идея другая, даже две. Первая-это развитие цивилизации на мусорной инопланетной куче. Вторая-это "счастье всем и, чтобы никто не ушёл обиженным".

lex

Вера в Бога это не походы в коммерцилизированную церковь и не общение с такими-же священнослужителями, а это вера у каждого в душе и у каждого она своя. И я считаю ,что  Бог это не то что написано в Библии. По моему Библию не нужно понимать дословно, а нужно искать скрытый смысл. Ну нагородил, надеюсь кто нибудь меня понял.

Michael

«... я вдруг понял, что всё вокруг – это Бог, и тут у меня волосы стали дыбом, и всё такое. ... Моя сестрёнка, тогда ещё совсем маленькая, пила молоко, и вдруг я понял, что она – Бог, и молоко – Бог, и всё, что она делала, это переливала одного Бога в другого... ».
(Джером Д. Селинджер «Тедди»)

manager175

Цитата: Michael от 02 марта 2010, 20:05:23
«... я вдруг понял, что всё вокруг – это Бог, и тут у меня волосы стали дыбом, и всё такое. ... Моя сестрёнка, тогда ещё совсем маленькая, пила молоко, и вдруг я понял, что она – Бог, и молоко – Бог, и всё, что она делала, это переливала одного Бога в другого... ».
(Джером Д. Селинджер «Тедди»)

этож надо было так накуриться! :D :D :D ;D ;D ;D
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

владимир шахты

Цитата: evromen от 02 марта 2010, 13:09:13
На мой взгляд Библия, Каран и т.д. - это инструмент управления обществом, который отлично работал до конца 18 века, и в ряде случаев продолжает действовать и по сей день. Если бы не было ее написали бы что-нибудь другое. Т.к. обществом надо управлять на основе каких-то законов. Иначе будет полная ж..а.
А "вера" не важно в кого есть проявление благополучного стечения обстоятельств после неудач, т.к. мы все верим все-таки в то, что все в дальнейшем все будет хорошо.
религия- это инструмент управления обществом.но это совсем не исключает существование бога.
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter