29 января 2025, 05:57:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводок.

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:12:37

mihail1988

Цитата: Доктор Ганс от 17 июня 2010, 18:53:37
У Щербаковых говорилось, что спортсмены поплавочники перешли на хранение поводков на деревяшке типа штапика. Два штырька с нужным расстоянием  и хоть десяток поводков на одном штапике. Но практически мне кажется сложно, если тонкая леска и мал.крючок то проблемы, если снять поводок нижележащий. Мне кажется будет путаться. Лично у меня поводочница Колмик 40 см, как на фото у Serg63/
это не о хранении поводков, а делать одну длину поводков. типа петлевязки, чтобы все были одной длины
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 17 октября 2011, 18:32:31
это не о хранении поводков, а делать одну длину поводков. типа петлевязки, чтобы все были одной длины
Нет Михаил, это как раз "поводочницы" нового веяния для хранения поводков, ну и на них же их и делать.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Kesha

Цитата: Aleks62 от 17 октября 2011, 22:19:34
Нет Михаил, это как раз "поводочницы" нового веяния для хранения поводков, ну и на них же их и делать.

Это только у Щербаковых такие поводочницы (на штапиках с гвоздями) для спортсменов.  ;D
Я ни одной такой поводочницы у спортсменов не видел.
Обычно такие.

виктор777

поводки использую из зимней поводковой лески диаметром от 0,14 до 0,18 (при ловле на матч и фидер),соединяется поводок с помощью застежек stinger  № 00 (на конце основной лески вертлюжок),крючки привязываю обычным рыбацким узлом,а к застежке - паломаром.очень мобильно!!! :)
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

mihail1988

Насчет поводка созрел вопросик. Рекомендуется использовать на 0,02 тоньше, чем основная..  А если тест у более тонкой поводочной лески указан больше, чем тест основной более толстой???   Нужно ли как то соотносить разрывные нагрузки основы и поводка или ориентироваться исключительно по диаметрам
приходи, налью я тебе

puga

Цитата: mihail1988 от 02 мая 2012, 14:16:33
Насчет поводка созрел вопросик. Рекомендуется использовать на 0,02 тоньше, чем основная..  А если тест у более тонкой поводочной лески указан больше, чем тест основной более толстой???   Нужно ли как то соотносить разрывные нагрузки основы и поводка или ориентироваться исключительно по диаметрам
если тест поводка больше чем у основной в случае зацепа,или мега рыпа,если выдерживает узел-ты потеряешь всю оснастку.если тест поводка меньше,только поводок.

mihail1988

Цитата: puga от 02 мая 2012, 15:45:13
если тест поводка больше чем у основной в случае зацепа,или мега рыпа,если выдерживает узел-ты потеряешь всю оснастку.если тест поводка меньше,только поводок.
Я просто заметил, что большинство поводочной лески по заявленным тестовым характеристикам превосходит основную леску которая на 0,02 о то и на 0,04 толще. Или основу тогда потолще подбирать или поводочную послабее.
приходи, налью я тебе

puga

Цитата: mihail1988 от 02 мая 2012, 15:52:00
Я просто заметил, что большинство поводочной лески по заявленным тестовым характеристикам превосходит основную леску которая на 0,02 о то и на 0,04 толще. Или основу тогда потолще подбирать или поводочную послабее.
на этикетках погоду пишут  ;D свяжи концы и потяни.

Slava-Yaguar

Использую для поводков леску трабука дорого но надежно.

sisoft

На матче использую тонущую леску от Colmic и Cralusso диаметром 0,2, для поводков использую Colmic Xilo и ALLVEGA TOURNAMENT диаметрами до 0,16. На мах основную использую Colmic X-5000. Эти лески еще не подводили.

sv-r

Trabucco T-FORCE competition strong - ни разу не подвели, отличный материал.

тракторист

Цитата: Slava-Yaguar от 22 июня 2014, 23:57:11Использую для поводков леску трабука дорого но надежно.
Присоединяюсь трабука рулит, в последние время предпочитаю только ее!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

VIT07

Взял себе поводковую SLR 0,01 и 0,012. Вчера задолбался  менять поводки все время рвется на узлах. На растяжку все ОК.  Каким узлом его вязать. Поменял поводок на гамакатсу 0,01 и нет проблем.

Максим84

Цитата: VIT07 от 03 апреля 2016, 11:48:19
Взял себе поводковую SLR 0,01 и 0,012.
Старая может? Она где то за год портится.
Вязал ее узлом, что для крючковяза. Петля обычная 8ка.

VIT07

Цитата: Максим84 от 03 апреля 2016, 13:05:52
Старая может? Она где то за год портится.
Вязал ее узлом, что для крючковяза. Петля обычная 8ка.
Брал в "Поплавке", продавец сказал что свежий завоз. А рвется именно на восьмерке, на крючке реже.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter