09 апреля 2025, 20:34:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

medik

Цитата: Aleks62 от 11 мая 2015, 22:33:39
Использование именно на поводках?
Да, использовал только как поводо4ную.

Назар

13 мая 2015, 20:05:04 #301 Последнее редактирование: 13 мая 2015, 20:06:39 от Назар
Цитата: Aleks62 от 12 мая 2015, 14:49:35
Ежели это не попл, а какой-нибудь мормодроч в УЛ, то это ужо своя тема, и табе лучше поспрошать у спинненгуев: там уже и плетня два нуля шесть и ниже, и нанофил. А если монка, то возможно ноль один с шок лидером. Я на своем морском УЛ пользуюсь какой-то недорогой Трабуккой 0,14 - полет нормальный.
поверьте мне,про шнуры и ловлю спиннингом я и сам могу многое рассказать ;) монка мне нужна для определенного вида спиннинговой ловли
насчет трабуки-как у нее с "памятью" пролежав недельку другую намотанной на шпуле не станет свиваться в спираль?
я пробовал ловить с флюрокарбоном но он слишком жесткий идеально подошла монка смотанная с поплавочной удочки но названия ее я к сожалению не помню

Serg63

Цитата: Назар от 13 мая 2015, 20:05:04
...
насчет трабуки-как у нее с "памятью" пролежав недельку другую намотанной на шпуле не станет свиваться в спираль?
...

Будет однозначно.

По поводу обычной поплавочной - слишком мягкая. Можно попробовать матчевую, к примеру, Cralusso...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Цитата: Назар от 13 мая 2015, 20:05:04...насчет трабуки-как у нее с "памятью" пролежав недельку другую намотанной на шпуле не станет свиваться в спираль? ... идеально подошла монка смотанная с поплавочной удочки но названия ее я к сожалению не помню
В этом году еще ею не ловил, поэтому сказать ничего не могу. Но вот по поводу спираленья скажу, что матчевая монка ей мало подвержена, даже после полугодового простоя. Поэтому, возможно, любая из качественных матчевых монок твое ФСЕ. :)
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Назар

спасибо господа ;) теперь знаю в сторону каких лесок смотреть

Адмирал

Цитата: Назар от 14 мая 2015, 06:36:36
спасибо господа ;) теперь знаю в сторону каких лесок смотреть
Удачи в поплавочной рыбалке  ;) :D :D
Труд делает человека злым и горбатым

Ptuch

Ребята, как новичку и начинающему попловочнику посоветуйте какую основную леску на маховые палочки взять, интересует диаметр и фирмы!? Махи у меня будут 3,5;5;7;9 метров!

medik

Цитата: Ptuch от 07 декабря 2015, 21:12:31
Ребята, как новичку и начинающему попловочнику посоветуйте какую основную леску на маховые палочки взять, интересует диаметр и фирмы!? Махи у меня будут 3,5;5;7;9 метров!
Диаметр основной - 0,12, 0,125, колмиковские будут гут.

Максим84

Овнер на основе очень не плохо

Скоков

Для основной использую  Trabucco T-Forse competicion  в диаметрах 0.125 и 0.145 для основы вполне годится-не боится узлов, маловосприимчива к перекручиванию , вобщем сезон отхаживает  на оснастках

Serg63

Выбор зависит от кошелька  ;) ;D
На махе не стоит париться, необходима мягкая нетонущая леска. Овнер, Гамакацу G-Line, Колмик "RBS"... - выбирай  :)
Для твоего набора длин берешь ряд: от 0,08 до 0,14 мм. Отдельно поводковую не покупай! Просто возьми на 0,02-0,04 мм тоньше, чем на основе. 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Skanter

На махалках стоит везде овнер брод. Диаметр 0.12 толще не бери, на махе это не нужно.  Поводки из того же овнера или гамакатсу джи-лайн  диаметр 0.1 - 0.08.

Виталий М

На 3.5 толщина 0.1 или 0.12, на 5 и 7 стоит не толще 0.12, на 9 ставлю 0.14.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Максим84

С 0.14, на девятке, легкий попл хрен забросишь, плюс поверхностное натяжение замучает.

Виталий М

Цитата: Максим84 от 13 декабря 2015, 11:47:44
С 0.14, на девятке, легкий попл хрен забросишь, плюс поверхностное натяжение замучает.
Легкий это какой?, ты какую ставил для комфортного заброса 5гр поплавка?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter