10 декабря 2025, 22:41:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

dimir

Цитата: RWH33 от 08 мая 2015, 23:02:49
Так че брать!?))кстати не уведел отзывов по той что я написал
Ну,что можно ждать от лески,цена которой в некоторых лабазах лет 7 назад была 15 рублей.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

wasil

09 мая 2015, 15:30:19 #286 Последнее редактирование: 09 мая 2015, 15:37:03 от wasil
Цитата: Serg63 от 09 мая 2015, 02:29:12
Это как в электрике - селективность при выборе автоматических выключателей... .
Очень сложно у меня с селективностью ))) но постараюсь разобраться )
Я понял одно, болонка на короткой дистанции , нужон обычный монофил. А то я и смотрю , что у меня поводочка в 0.14 сильнее по разрывной , чем 0.16 основа

Serg63

Цитата: wasil от 09 мая 2015, 15:30:19
Очень сложно у меня с селективностью ))) но постараюсь разобраться )
Я понял одно, болонка на короткой дистанции , нужон обычный монофил. А то я и смотрю , что у меня поводочка в 0.14 сильнее по разрывной , чем 0.16 основа

В чем тогда смысл поводка?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

wasil

Все дошло наконец ) ориентироваться на разрывную нагрузку буду . а те надцать поводков, что навязал из 0.14 на фидер пойдут.спасибо Сергей !

Aleks62

11 мая 2015, 15:41:10 #289 Последнее редактирование: 11 мая 2015, 16:08:57 от Aleks62
Цитата: Serg63 от 08 мая 2015, 17:11:58
...Сolmic Xilo - Ежели честно, - не впечатлил..., хотя..., на вкус и цвет...
Сергей, ежели тэбэ Хилый Колмык не впечатлил, а ноль первая SLR и G-Line от ГамамакацЫ вне зоны доступа, а последняя вообще отсутствует в любых номинациях в поле моего зрения, то че твому сердцу было бы мило из ноль первых поводковых именно под карпушу в пределах так двух - двух с половиной на семерке Такаре ПФ.

Ну и еще вопрос не только к тебе: кто имеет опыт эксплуатации поводковых лесок от Аллвеги, в частности TOURNAMENT PRO и PRO PREMIUM  - хотелось бы услышать мнение.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

medik

11 мая 2015, 16:30:00 #290 Последнее редактирование: 11 мая 2015, 16:32:02 от medik
Цитата: Aleks62 от 11 мая 2015, 15:41:10
Сергей, ежели тэбэ Хилый Колмык не впечатлил, а ноль первая SLR и G-Line от ГамамакацЫ вне зоны доступа, а последняя вообще отсутствует в любых номинациях в поле моего зрения, то че твому сердцу было бы мило из ноль первых поводковых именно под карпушу в пределах так двух - двух с половиной на семерке Такаре ПФ.

Ну и еще вопрос не только к тебе: кто имеет опыт эксплуатации поводковых лесок от Аллвеги, в частности TOURNAMENT PRO и PRO PREMIUM  - хотелось бы услышать мнение.
Отли4ная леска, отловил всю весну, практи4ески без обрывов, даже кормак при зацепе вытаскивал.(про - 0,105) Впервые приобрел в Москве, мужики - спортсмены хвалили.

Serg63

Цитата: Aleks62 от 11 мая 2015, 15:41:10

Саша, а я не парюсь с 0,1 поводком на карпуш (которых махом не ловлю  ;) ), ставлю сразу 0,14-0,16  :P ;D
У мну Алвега TOURNAMENT 0,128 мм, реально где-то 0,135. Второй сезон на фидере - полет отличный.

Назар

вопрос к знатокам ;)
посоветуйте леску диаметр 0.12 и 0.14(+-0.5) цель как можно дальше забросить маленький вес(1гр) и чтобы после заброса леска не скручивалась в "поросячий хвостик"

Aleks62

Цитата: medik от 11 мая 2015, 16:30:00
Отли4ная леска, отловил всю весну, практи4ески без обрывов, даже кормак при зацепе вытаскивал.(про - 0,105) Впервые приобрел в Москве, мужики - спортсмены хвалили.
Использование именно на поводках?

Aleks62

Цитата: Serg63 от 11 мая 2015, 20:13:49
Саша, а я не парюсь с 0,1 поводком на карпуш (которых махом не ловлю  ;) ), ставлю сразу 0,14-0,16  :P ;D
У мну Алвега TOURNAMENT 0,128 мм, реально где-то 0,135. Второй сезон на фидере - полет отличный.
Вы не любите кошек? - Вы, видимо, просто не умеете их готовить. ;D ловля карпуш на мах с поводком 0,1 - не только непередаваемые и незабываемые очучения, но и полные штаны адреналина. :crazy: А вот с даже с 0,12 Бродом получал обсос кукурузин, а потом отсос петрович. :P

Aleks62

Цитата: Назар от 11 мая 2015, 20:32:05
вопрос к знатокам ;)
посоветуйте леску диаметр 0.12 и 0.14(+-0.5) цель как можно дальше забросить маленький вес(1гр) и чтобы после заброса леска не скручивалась в "поросячий хвостик"
Это чем бросать то будешь?

Serg63

Цитата: Aleks62 от 11 мая 2015, 22:39:58
Вы не любите кошек? - Вы, видимо, просто не умеете их готовить. ;D ловля карпуш на мах с поводком 0,1 - не только непередаваемые и незабываемые очучения, но и полные штаны адреналина. :crazy: А вот с даже с 0,12 Бродом получал обсос кукурузин, а потом отсос петрович. :P

Саша, а мну полные штаны адреналина нафиг не надо  :P ;D  Я на рыбалку не за ентим езжу  ;) :)
З.Ы. Алвега пользуется по назначению - на поводки. 

Назар

Aleks62

Цитата: Serg63 от 12 мая 2015, 01:42:29
Саша, а мну полные штаны адреналина нафиг не надо  :P ;D  Я на рыбалку не за ентим езжу  ;) :)
З.Ы. Алвега пользуется по назначению - на поводки.
Кажному свое ;) ;D
P/S/ Ну тады испопробуем её на карпуше.

Aleks62

Цитата: Назар от 12 мая 2015, 06:52:28
спиннингом ;)
Ежели это не попл, а какой-нибудь мормодроч в УЛ, то это ужо своя тема, и табе лучше поспрошать у спинненгуев: там уже и плетня два нуля шесть и ниже, и нанофил. А если монка, то возможно ноль один с шок лидером. Я на своем морском УЛ пользуюсь какой-то недорогой Трабуккой 0,14 - полет нормальный.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte