21 июня 2025, 17:46:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Музыка

Автор Grey, 08 февраля 2009, 14:09:11

Что слушаем?

Рок
300 (55.4%)
рэп
74 (13.7%)
попса
80 (14.8%)
клубная
72 (13.3%)
шансон
148 (27.3%)
классика
52 (9.6%)
другое
102 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 542

краус

Была канешн такая пластинка. С Битлами .
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

andre

А у меня есть на виниле. Я тут восстановил свою технику и сейчас сортирую примерно 2,5 метра винила. Воспоминания конечно.....
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Turist

Тема просто агонь,если есть ВПН )) ...сколько смотрю-просто улёт, а там на вкус и цвет.....

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

KlimovS

Ух, вот и вспомнил песню с кассеты..
Год так 84 скорее всего 😂

Александр Шеваловский - Здравствуйте ради бога
Родина!

DonFisher

khakhin

05 сентября 2024, 22:54:24 #2436 Последнее редактирование: 05 сентября 2024, 22:56:05 от khakhin
Иоганн Кристиан Бах, он же «Миланский Бах», он же «Лондонский Бах», он же «Английский Бах», он же Johann Christian Bach (1735—1782) — композитор эпохи классицизма, одиннадцатый из тринадцати детей Иоганна Себастьяна Баха во втором браке, родился сегодня, но сравнительно давненько - 289 лет тому назад. Как гласят легенды, именно Иоганн Кристиан оказал влияние на формирование концертного стиля самого Вольфганга Амадея - да, того самого.
Не прошло и 211-ти лет - так, к счастью, бывает - но именно в этот же день, только спустя каких-то пару веков - и на свет появился еще один композитор, Фаррух Булсара, он же... Дальше, надеюсь, вы знаете:

andre

У меня где то хранится журнал "Кругозор" , а там ещё были мягкие пластинки, где написано, что "группа Queen это дешёвая западная группа. К слову говоря на ютюбе много инфы об этом забытом всеми журнале с пластинками. 
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

khakhin

Насколько я знаю, о Queen "Кругозор" писал всего однажды - в так называемом "олимпийском" номере. В этом выпуске некто А. Жильцов (Кругозор. №1, 1980) тиснул вот такую, глупую, на мой взгляд, статейку о Queen, но даже в такого качества материале не опускались до слов "дешёвая западная группа"...
Привожу статью полностью:
Документально принадлежность участников группы "Куин" ("Королева") к музыкальному сословию никем не подтверждена. Напротив, дипломами удостоверено, что Тэйлор — биолог, Дикон — акустик, Мэй — астроном и Меркури — художник. Однако микроскопы, транзисторы, звезды и кисть уступили дорогу скрипичному ключу. Пять лет назад "Куин" стал ансамблем, широко известным публике.
Цементирующее начало в группе исходит от Брайана Мэя — дирижера, гитариста и певца. На авансцене же действует Фредди Меркури — музыкант эксцентрик, чье амплуа в программе "Куина" расшифровано так: солирующий голос, фортепиано, дирижирование и "вспышки гнева".
Словечко для рекламы? Может быть. Ведь о Роджере Тэйлоре в той же программе сказано, что он не только композитор и ударник, но также и "вместилище демонов". Однако если отклеить коммерческую этикетку и "стереть случайные черты", то лик "Куина" (не забудьте, что к нему причислен и бас-гитарист Джон Дикон) не так уж и прост. Экспрессия. Виртуозная ритмическая и звуковая динамика. Нарочитое смешение стилей. Прием, напоминающий "коллаж": цитата из оперной классики посреди композиции. И, наконец, на первых порах попытки обойтись без излишней техники. Брайан Мэй, поколдовав с километровым проводом, добился такого звучания гитары, что критик Пилл отметил "виртуозное звучание синтезатора". Пилл был наказан. Из альбома в альбом стало кочевать ехидное примечание: "И никто не играет на синтезаторе".
В викторианского покроя черно-белых костюмах музыканты "Куина" начали восхождение к намеченным вершинам. Похоже, что после "Легкого сердечного приступа" (так называется пластинка 1974 года) они достигли пика в диске "Вечер в опере" (1975 год). А затем начали медленный спуск. Послушайте, как они выглядят на этом отрезке пути в альбоме "Джаз".

mihail1988

Цой поёт на английском
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

DonFisher

Краус попросил освежить тему

краус

Освежаю. Сёдня хеппибёздит Дейв Мастейн. Лет сорок как лидер и отец основатель крутейшего ВИА Megadeth, через который прошли куча крутых музыкантов. Участник первого состава Металлики, написавший практически весь первый их альбом Kiii am all 83года. Придумал и заложил базу для развития всего трэш металла. Виртуоз гитары, мощнейший аранжировщик и композитор. Дядька крутой, канешн, но... Обладает совершенно мудацким характером, скандальный, злобный, болтливый. оч плотно сидел на алкоголе и не менее плотно на наркоте. Был выгнан из Металлики как раз из-за этого. По молодости участник скандалов из-за своих высказываний.
Музыка у него кайфовая, было неск кассет. IMG_5431.jpgХотя долго его гундосый голос слушать сложно..  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

DonFisher

DonFisher

Миша Лесник попросил поставить

Shrek

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter