10 декабря 2025, 09:01:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Музыка

Автор Grey, 08 февраля 2009, 14:09:11

Что слушаем?

Рок
300 (55.4%)
рэп
74 (13.7%)
попса
80 (14.8%)
клубная
72 (13.3%)
шансон
148 (27.3%)
классика
52 (9.6%)
другое
102 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 542

khakhin

"Vesiolie rebiata"
Мона Лиза (5.59)
Музыка и слова Д. Бове.  ;D  ;D  ;D

P.S. Под загадочным "Д. Бове" подразумевался, видимо, Дэвид Боуи, никакого отношения, впрочем, к песне не имевший.
На самом деле слова написал Фил Могг (один из основателей и бессменный участник UFO), музыку - Михаэль (Майкл) Генрих Шенкер - гитарист, участник групп Scorpions и UFO, основатель группы Michael Schenker Group (младший брат гитариста Scorpions, Рудольфа Шенкера).

akula16

Цитата: khakhin от 19 января 2024, 15:49:22"Vesiolie rebiata"
:-[
Дык там весь альбом - шедевр:

1979, С60-12953-4 (LP) ВИА "Весёлые ребята". "Музыкальный глобус" 01. Никогда не поверю (Ф. Фариан - русский текст В. Лугового) на самом деле авторы Bjorklund/Forsey/Jay, в оригинале исполнялась Boney M - Never change lovers in the middle of the night (1978)

02. Мона Лиза (муз. и сл. Д. Бове) на самом деле авторы Mogg/Schenker, в оригинале исполнялась UFO - Belladonna (1976 )

03. Уходило лето (Л. Жаке - русский текст В. Лугового) на самом деле автор Soja, в оригинале исполнялась Baccara - Cara Mia (1978)

04. Люба-Любовь (А. Байер - К. Зигфрид, русский текст В. Харитонова) на самом деле автор Paul Curtis, в оригинале исполнялась The Shadows - Let Me Be The One (1974)

05. Школьная пора (С. Уандер, русский текст В. Харитонова) в оригинале исполнялась Stevie Wonder - Ebony Eyes (1976)

06. Нет, я не жду (О. Салеван - Я. Смит, русский текст В. Лугового) на самом деле авторы Chris Norman/Peter Spencer, в оригинале исполнялась Smokie - What Can I Do? (1976)

07. Что ты хочешь мне сказать? (Б. Харрис - С. Сантгейм, русский текст В. Лугового) на самом деле автор Werner Theunissen, в оригинале исполнялась PussyCat - Take Me (1976)

08. В последний раз (Р. Родригес - В. Гомес, русский текст В. Лугового) на самом деле автор Jose Luis Perales, в оригинале исполнялась Jeanette - Porque te vas (1974/1977)

09. Доброте предела нет (муз. и сл. П. Маккартни, русский текст В. Лугового) на самом деле авторы Roger Glover/Eddie Hardin, в оригинале исполнялась Ronnie James Dio - Love Is All (1974)

akula16

В описании есть фамилии, кто кого поет :)

краус

Сегодня день рождения у Ирины Аллегровой! У шальной императрицы, которую уносило из Питера на окраину Москвы.. Хеппибёздим!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

khakhin

Цитата: akula16 от 20 января 2024, 08:37:28Дык там весь альбом - шедевр:
Слово "шедевр" в отношении данной пластинки я бы использовал в кавычках...

gizer

Кози - монстр! Впрочем, все они там такие :crazy:

akula16

Цитата: khakhin от 20 января 2024, 10:35:14я бы использовал в кавычках...
У нас вся жизнь в кавычках...
Меня, во всяком случае, расшифровки истоков, заставили переслушать раннего ДИО, лет так пятнадцать назад...
Оказалось многое забывается...

khakhin

Цитата: gizer от 20 января 2024, 15:51:18Кози - монстр!
Это точно! С кем он только ни играл и ни записывался!.. Даже такой факт был в его биографии: после смерти Джона Бонэма Пауэлл рассматривался как возможная замена в Led Zeppelin, однако сам Кози отказался - «Место Джона Бонема не может принадлежать никому, кроме него самого».

Кози Пауэлл (наст. имя Колин Тревор Флукс) взял себе сценическое имя Кози в честь американского джазового барабанщика Кози Коула.
Однажды Мики Мост (студийный продюсер Джеффа Бека) убедил Пауэлла записать сольный сингл. Композиция «Dance With the Devil» (в основе которой лежала «3rd Stone from the Sun» Джими Хендрикса), к немалому удивлению музыканта, стала хитом и достигла номера 3 в английском чарте синглов и побудила многих подростков сесть за барабаны.

khakhin

27 января 2024, 18:23:33 #2348 Последнее редактирование: 27 января 2024, 18:56:41 от khakhin
В городе Бирмингем, что в центре графства Уэст-Мидлендс, 27 января 1944 родился музыкант, архитектор, автогонщик, музыкальный продюсер, один из основателей и барабанщик Pink Floyd (единственный, кстати, участник группы, который был в её составе всю её историю — принимал участие в записи каждого альбома с момента основания и играл во всех концертах) — Николас Беркли Мейсон.
Happy, как говорится, birthday to you, маэстро Ник, с юбилеем!
В честь этого, безусловно, знаменательного (и — исторического!) события, послушаем №3 — прекрасную песню
«Fearless» — с альбома "Meddle" группы Pink Floyd в исполнении Nick Mason's Saucerful Of Secrets:

You say the hill's too steep to climb,
Climb it!
You say you'd like to see me try,
Climb it!
You pick the place and I'll choose the time
And I'll climb
The hill in my own way
just wait a while, for the right day
And as I rise above the treeline and the clouds
I look down hear the sound of the things you said today.

DonFisher

DonFisher

DonFisher

DonFisher

Для позитиФФчика :)

краус

Цитата: DonFisher от 27 января 2024, 22:52:18

Выход - очень очень крутая команда, мы даже играли несколько их песен. Кому заходит такая музыка, настоятельно рекомендую к прослушиванию альбом «Популярный психоанализ», откуда и эта песня. Просто класс. Жаль их лидер Силя покинул нас, напережив ковид.

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

mihail1988

Цитата: краус от 29 января 2024, 10:24:27Выход - очень очень крутая команда, мы даже играли несколько их песен. Кому заходит такая музыка, настоятельно рекомендую к прослушиванию альбом «Популярный психоанализ», откуда и эта песня. Просто класс. Жаль их лидер Силя покинул нас, напережив ковид.
У меня не получилось на их концерт попасть в 2008 году. Ожидался маааленький квартирник в Москве, для своих. Знакомые звали. Но у меня уже был обратный билет в Ростов.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte