06 июля 2026, 00:59:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Музыка

Автор Grey, 08 февраля 2009, 14:09:11

Что слушаем?

Рок
301 (55.4%)
рэп
74 (13.6%)
попса
80 (14.7%)
клубная
72 (13.3%)
шансон
148 (27.3%)
классика
53 (9.8%)
другое
102 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 543

akula16

Цитата: краус от 20 октября 2022, 13:54:38возьмём творчество ЕгораЛетова.. музыка ниочём, тексты ещё хуже, но влияние огромно!
Ой! Своим криком, и диким количеством мата? Влияние на кого, огромное!?
И если таки о музыке, то все эти твои "дезы" гораздо музыкальнее, всех этих "копировальщиков" бледных...

краус

Цитата: akula16 от 21 октября 2022, 06:52:08...все эти твои "дезы" гораздо музыкальнее, всех этих "копировальщиков" бледных...
я ничо не понял в этой фразе.

и таки да, Летов повлиял на целое поколение. и мата у него не много, только в тему. не все слушают ПинкФлойд, но очень многие слушают СекторГаза, Кровосток и тому подобное..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

khakhin

Незачем было меня цитировать, это был всего-навсего сарказм. )
А о поэзии Егора Летова можно почитать, например, монографию доктора филологических наук, профессора кафедры теоретической и исторической поэтики РГГУ Юрия Викторовича Доманского: «Формульная поэтика Егора Летова».

краус

Цитата: khakhin от 21 октября 2022, 12:36:32Незачем было меня цитировать, это был всего-навсего сарказм. )
ну тогда бы смайлик что ли прилепили бы?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

khakhin

Какой же это будет сарказм со смайликом? 

DonFisher

Цитата: khakhin от 21 октября 2022, 18:31:33Какой же это будет сарказм со смайликом?

khakhin

Саркастическое выражение  утверждает одно, но ясно даёт понять, что подразумевается противоположное. Если это не понятно без смайлика, слова "лопата" и прочих объяснений, то или сарказм так себе или...

khakhin

21 октября 2022, 20:30:27 #1957 Последнее редактирование: 21 октября 2022, 20:48:04 от khakhin
Сегодня исполняется 82 года пианисту, аранжировщику и композитору Манфреду Манну.
Майкл Сепсе Любовиц родился 21 октября 1940 в городе Йоханнесбурге — центре самой богатой провинции ЮАР — Гаутенг.
Можно много что вспомнить, но я выбрал №2 с девятого альбома Manfred Mann's Earth Band — «Angel Station» (1979). Встречайте, «You Angel You»:

khakhin

В городке Чироу на реке Пи-Ди в округе Честерфилд, штат Южная Каролина, США, в семье каменщика, который по совместительству был лидером местного бэнда, и миссис Лотти Гиллеспи 21 октября 1917 появился на свет девятый и последний ребёнок - Джон Биркс Гиллеспи.

Диззи Гиллеспи - джазовый трубач-виртуоз, вокалист, композитор, аранжировщик, руководитель ансамблей и оркестров, родоначальник современного импровизационного джаза.

105-летию со дня рождения Маэстро посвящается:

akula16

Цитата: khakhin от 21 октября 2022, 20:30:27пианисту, аранжировщику и композитору Манфреду Манну
Ну как же, он же из тех - "на четверть бывший наш народ", причем из Литвы :)

khakhin

22 октября 2022, 09:55:47 #1960 Последнее редактирование: 22 октября 2022, 10:07:55 от khakhin
Цитата: akula16 от 22 октября 2022, 07:27:54Ну как же, он же из тех - "на четверть бывший наш народ", причем из Литвы :)
Честно говоря, не смотря на наличие смайлика, юмора не понял...
Вы цитируете фразу из шуточной песни Владимира Семёновича с намеком на то, что Манфред Манн родился в семье еврейских иммигрантов, причём из Литвы. И что? Это его каким-то образом характеризует как музыканта или, может быть, как человека?
Дед и бабка В.С. Высоцкого по отцовской линии - Вольф Шлиомович и Дора Евсеевна, причём дед родился в  Брест-Литовске. Их это тоже как-то характеризует? Или Высоцкого?

lesnik_68

Чёт, всгруснулось...😢

akula16

Цитата: khakhin от 22 октября 2022, 09:55:47Честно говоря, не смотря на наличие смайлика, юмора не понял...
Торопился, а спешка, как известно...
Откровенно говоря не собирался, как-то характеризовать его как музыканта, и тем более  - как человека...
Просто, немного невнятно, подтвердил, что помним, знаем...
Потом вспомнилось, за переезд родителей. Огромная пишущая братия, появившаяся в "постперестроечные" времена, любой факт родственных связей с 1/5 частью суши, -  освещала особенно любя. Исходя из этого наверное и появился смайлик в конце. Вал информации в то время имел и огромнейший плюс. Наконец приоткрылась завеса (для меня), над появлением именинника, в записи Хиповской July morning
А Высоцкий, именно для меня,  - поэт номер один...

Kramzlik

Цитата: lesnik_68 от 22 октября 2022, 23:46:04Чёт, всгруснулось...😢
Можно еще вот с этим погрустить.

khakhin

Вот мне что-то взгрустнулось так взгрустнулось (только через "з" и не потому, что зэт), а потому что

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte