05 июля 2026, 22:58:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Музыка

Автор Grey, 08 февраля 2009, 14:09:11

Что слушаем?

Рок
301 (55.4%)
рэп
74 (13.6%)
попса
80 (14.7%)
клубная
72 (13.3%)
шансон
148 (27.3%)
классика
53 (9.8%)
другое
102 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 543

краус

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

khakhin

В приморском городке Редкар, что в графстве Северный Йоркшир, в семье потомственных артистов, 25 октября 1950 родился Кристофер Уорд Норман.
Крис Норман - певец и гитарист классического состава «Smokie», композитор и мультиинструменталист.
Сегодня Крису исполняется 72 года!

Герою песни звонит девушка Салли и спрашивает, знает ли он об Элис. Парень смотрит в окно и видит, как к соседскому дому, где живёт Элис, приехал лимузин. Соседка съезжает по неизвестным герою причинам.
Герой 24 года жил по соседству с Элис, но так и не рассказал ей о своих чувствах. Девушка уехала, и герой должен свыкнуться с этим.
Тем временем Салли перезвонила герою, посочувствовала ему и призналась, что тоже эти 24 года ждала его.
Такая история...

краус

тю, а сегодня оказывается день панка. странный праздник, однако, ну ладно. из всего пласта отечественного панка выделю замечательных в прошлом хлопцев из Уфы - коллектив ОргазмНострадамуса. настоящий злой отбитый панк! респект и уважуха! 🤟🤟🤟🤟🤟🤟

khakhin

Такой у меня регламент
Хронического счастья
Запущенный пациент я
Такие не подыхают!

Да, веселые были ребята - Угол и Архип!..
Только песню я б другую выбрал - да хоть ту же «Весёлые ребята». Или, например, «Восхождение к безумию».

краус

Цитата: khakhin от 26 октября 2022, 08:53:51Да, веселые были ребята - Угол и Архип!..
Только песню я б другую выбрал
ну у них полно годноты. я хотел поставить "Политический П..др". но при современных реалиях эта пестня превращается в ультралиберальную..  ;D  :o  :confused:

khakhin

Так у них каждая вторая песня такая, если не каждая первая...
Что касается этой темы, то я бы перефразировал ВВ так:
Мы говорим — панк, подразумеваем — ультралиберализм,
Мы говорим — ультралиберализм, подразумеваем — панк. 
;D

khakhin

240 лет тому назад, 27 октября 1782, на севере Италии, в городе Генуя, родился скрипач-виртуоз и композитор Никколо Паганини.

И сегодня же исполняется 44 года британской скрипачке, композитору, горнолыжнице и певице Ванессе-Мэй Ванакорн Николсон.

В честь этих двух знаменательных событий послушаем и посмотрим в исполнении Мэй каприс №24, ля минор, исполненный ею в
Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта в 1995 году:

khakhin

Недавно был ДР Криса, а, согласно справочнику Vidal, парацетамол (paracetamol) + кофеин (caffeine) + кодеин (codeine) = солпадеин:

Arsenrnd

Чуть свежачка !!!
8 904 341 40 03

Arsenrnd

8 904 341 40 03

Arsenrnd

8 904 341 40 03

khakhin

Сегодня исполняется 83 года певице и автору песен Грейс Слик (урожд. Грейс Барнетт Уинг).
В честь этого события послушаем «Белого кролика» — одну из наиболее ранних песен Грейс Слик, написанную в декабре 1965 — январе 1966 года.
Эта песня — одна из самых известных песен группы Jefferson Airplane в стиле психоделического рока — выпущена на альбоме 1967 года Surrealistic Pillow, а также на сингле, достигшем 8 места в хит-параде Billboard Hot 100. В 2004 году песня была на 478-й позиции в списке «500 величайших песен всех времён» по версии журнала Rolling Stone.

краус

иду я так по Таганрогу в районе Гоголевского, а на дворе самый конец 90х, я весь такой металлюга, в майке SEPULTURA. а там точка с кассетами и играет вот это. не удержался, купил. это канешн на самой границе моих муз предпочтений, но под живые барабаны и гитары звучит мощно.

khakhin

2 ноября 1944 в чудесном городке Тодморден, что в графстве Уэст-Йоркшир, родился композитор и, безусловно, один из лучших клавишников в истории рок-музыки —  Кит Ноэль Эмерсон.
Сегодня Киту Эмерсону могло бы исполниться 78 лет, если бы в ночь с 10 на 11 марта 2016 года он не застрелился в собственном доме в Санта-Монике...
В память о Ките послушаем юбилейный концерт незабвенных ELP в Лондоне на «High Voltage Festival»:

gizer

Уважаемый "khakhin", будьте добры, осветите..с большим уважением, к вашему огромнуму кругозору( музыкальному) Вот, этих ребят...
https://youtu.be/1wJPSSITKZI

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte