14 июля 2026, 05:43:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Музыка

Автор Grey, 08 февраля 2009, 14:09:11

Что слушаем?

Рок
301 (55.4%)
рэп
74 (13.6%)
попса
80 (14.7%)
клубная
72 (13.3%)
шансон
148 (27.3%)
классика
53 (9.8%)
другое
102 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 543

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

khakhin

левша

ok  Участвует 400 человек 

левша

khakhin

ЦитироватьУчаствует 400 человек
Масштабный кавер!

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

khakhin

Пока еще не закончилось 11 января... Ой, пока писал - закончилось. Но не выбрасывать же?!

Итак, сегодня, начнем издалека: 127 лет тому назад, 11 января 1895 года, в Эванстоне, штат Иллинойс, родился Лоуренс Хаммонд  — американский инженер и изобретатель. Казалось бы — причём тут музыка? А дело в том, что главным образом означенный инженер и изобретатель известен в качестве конструктора «органа Хаммонда» («Hammond organ»).
Кто мне в первую очередь вспоминается при словосочетании «орган Хаммонда»? Джон Лорд. Но слышится всё равно - "A Whiter Shade of Pale"... Итак, Procol Harum. За органом - Мэтью Фишер.

khakhin

Но раз речь выше зашла о Pink Floyd, то вспомним, что и Ричард Райт отнюдь не чурался этого инстумента.
Наткнулся вот, случайно, на один из фрагментов съёмок работы музыкантов Pink Floyd над альбомом "The Dark Side of the Moon" в студии Abbey-Road, посвященный композиции «Us and Them», на которой Райт исполняет партии органа Хаммонда и фортепиано.

Ну и конечно, эта же композиция в том виде, в котором она вошла в легендарный восьмой студийный альбом Pink Floyd - "The Dark Side of the Moon":

khakhin

12 января 2022, 02:23:04 #1658 Последнее редактирование: 12 января 2022, 02:37:50 от khakhin
И, продолжая тему 11 января, плавно перетекающего в 12-е, грех не вспомнить первую и вечную любовь - The Beatles.
Паче чаяния вам встретится информация что, дескать, 12 января 1963 года группа The Beatles выпустила свою первую пластинку «Please, Please Me», знайте, это не соответствует действительности.
Если под "пластинкой" понимать первый студийный альбом - "Please, Please Me", то он вышел 23 марта 1963 года. А если "пластинкой" называть сингл, то первый британский сингл группы и их же первая пластинка на лейбле Parlophone - это "Love Me Do" (на стороне B - P.S. I Love You), и вышел он 5 октября 1962 года.
А вот вторым синглом, выпущенным на Parlophone, была как раз "Please, Please Me" (на стороне B - Ask Me Why) и случилось это 59 лет назад, 11 января 1963 года.
Песня "Please, Please Me" была выбрана для исполнения на первом телевизионном выступлении The Beatles на национальном британском телевидении, но я не нашел его на YouTube, как не нашел и их выступления с этой песней на шоу Эда Салливана... Так что просто послушаем:

Ну вот, вспомнил Битлз, и можно спокойно спать идти. Ведь их всегда приятно вспомнить, особенно перед сном...

Vladimir 59

Цитата: khakhin от 12 января 2022, 00:03:24Кто мне в первую очередь вспоминается при словосочетании «орган Хаммонда»? Джон Лорд.
Раз уж вспомнили Джона:

С Уважением-Владимир.

khakhin

14 января 2022, 00:03:20 #1660 Последнее редактирование: 14 января 2022, 00:08:37 от khakhin
Раз уж наступил Старый Новый, то старика Эрика надо вспомнить... Тем более, что почти 50 лет назад (точнее - 49), 13 января 1973 года, в лондонском театре Rainbow Theatre он записал концертный альбом "Eric Clapton's Rainbow Concert"

Vladimir 59

Что то сразу вспомнил весёлую песенку "Корина" в исполнении "чёрного" джаза Уинтона Марсалиса, ну и Клептон  принял в этом участие...

С Уважением-Владимир.

akula16

На мой взгляд, Eric Clapton участвовал в бесчисленном количестве концертов, но памяти всплывает сразу это:

Ночь на дворе, и обыкновенный "советский" телехвизор показывает, без всяких "видиков"и т.п.

khakhin

ЦитироватьНа мой взгляд, Eric Clapton участвовал в бесчисленном количестве концертов, но памяти всплывает сразу это:
И это тоже, безусловно. Тем более, что вторая (после Битлз) и тоже вечная любовь - это Dire Straits.

Но когда речь заходит о Клэптоне мне, как ни странно, первым делом вспоминается вот эта песня:

khakhin

А если говорить о концертах, то любимый на все времена его концерт (и концертный альбом) - это, конечно, "Unplugged", 1992:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte