13 июля 2026, 16:20:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Музыка

Автор Grey, 08 февраля 2009, 14:09:11

Что слушаем?

Рок
301 (55.4%)
рэп
74 (13.6%)
попса
80 (14.7%)
клубная
72 (13.3%)
шансон
148 (27.3%)
классика
53 (9.8%)
другое
102 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 543

khakhin

59 лет назад, 4 января 1963 в Лейпциге (ГДР), родился немецкий вокалист, автор текстов песен и фронтмен метал-групп Rammstein, Lindemann и Na Chui, поэт, Тилль Линдеманн.

khakhin

Любим мы его, извините за тавтологию, не за "Любимый город", а совсем за другое, но, тем не менее...

А всего спустя 4 года произошло не менее знаменательное событие в мире музыки — 4 января 1967 года The Doors выпускает одноименный дебютный альбом, ставший впоследствии одним из самых успешных дебютных альбомов всех времён.
Предлагаю вспомнить первый сингл, выпущенный группой,  и ставший первой песней на упомянутом альбоме - «Break On Through (To the Other Side)».

Valin

Ез оф кос,но ме больше Криденс заходил,и Цепелин

mykola82

очень нравится эта песня,сегодня с утра уже 3раза прокрутил ,поднял настроение,как же хочется снова там побывать ...
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

khakhin

05 января 2022, 20:56:21 #1639 Последнее редактирование: 05 января 2022, 21:13:02 от khakhin
ЦитироватьЕз оф кос,но ме больше Криденс заходил...
Значит, сегодня пришло время отпраздновать 53-летие "Bayou Country". Ведь второй студийный альбом американской рок-группы Creedence Clearwater Revival вышел именно 5-го января 1969 года. Синглом из него вышел «Proud Mary». Давайте этот трек и вспомним.

khakhin

05 января 2022, 21:16:11 #1640 Последнее редактирование: 05 января 2022, 21:20:41 от khakhin
Цитировать...и Цепелин
Led Zeppelin тоже было что сказать в этот день!..
Есть в Западном Голливуде, штат Калифорния, ночной клуб. Называется он  Whisky a Go Go. Естественно, он расположен на Бульваре Сансет. Почему я написал "естественно" - не знаю... Но этот клуб был стартовой площадкой для многих групп - «The Doors», «Элис Купер», «Van Halen», «Mötley Crüe» и, наверное, многих других. В 2006 году площадка была введена в Зал славы рок-н-ролла.
Так вот именно 5-го января того же 1969 года, то есть тоже ровно 53 года назад, Led Zeppelin дали там концерт. Впоследствии он получил название "Live At Whisky A Go-Go 5th January 1969" и выпускался как бутлегерами, так и, насколько я понимаю, и на некоторых официальных лейблах, в виде LP и CD.

Nikolay55555

Душу раздирает.... facepalm
Будь самим собой!!!

khakhin

В начале 1994 года Oasis выбрали студию Monnow Valley, недалеко от Монмута, для записи своего дебютного альбома и, как свидетельствуют предания, именно 7 января, то есть ровно 28 лет тому назад, начались сессии "Definitely Maybe". "Definitely Maybe" стал большим коммерческим и критическим успехом в Великобритании, следуя за синглами «Supersonic», «Shakermaker» и «Live Forever». Это был самый продаваемый дебютный альбом всех времён в Великобритании, получив 7х Платиновую сертификацию и ознаменовал начало успеха Oasis в Америке, продавшись количеством более миллиона копий, несмотря на занятие всего лишь 58 позиции на Billboard 200. Альбом был продан количеством более 8 миллионов копий по всему миру и получил высокие оценки от критиков. Это был основополагающий альбом движения брит-поп и всё ещё считается одним из лучших альбомов в истории музыки!.. Вспомним дебютный сингл группы, вошедший на этот альбом под 6-м номером. Итак... Supersonic!

khakhin

Ну а сегодня, 8-го января-то, грех не замахнуться на Элвиса, нашего, Пресли, также известного как «король рок-н-ролла» или просто — «король»!.. Король родился 87 лет назад, 8 января 1935 года, в городе Тьюпело, округ Ли, штат Миссисипи. Что тут добавить?.. Только ботинки:

khakhin

Январь, 8-е. Версия, так сказать, 8.1:
Не знаю, что связано с 8-м января у Карла Перкинса... С 1-м, знаю, связана «Honey Don't» — песня, им написанная и выпущенная на стороне «B» сингла «Blue Suede Shoes» 1 января 1956 года. Обе песни стали классикой рокабилли. Песня многократно перепевалась. Мной любимая — версия группы «Битлз», вышедшая на их четвёртом студийном альбоме. (Битлз — вечная любовь! — прим. Khakhin)
Повторюсь, речь в данном случае не о сегодняшнем дне в истории музыки, а о рок-н-ролльном стандарте «Blue Suede Shoes».
Эта песня была написана и впервые исполнена американским певцом Карлом Перкинсом (1932—1998) в 1955 году. Задумана была как синтез элементов кантри и ритм-энд-блюза, была четвёртой песней, записанной Карлом Перкинсом и стала его первым хитом и коронным номером.
Да здравствует, конечно, Король, но отдадим должное Автору:

khakhin

А завтра, специально для Valin, которому больше
Цитировать<...> заходил <...> Цепелин
соответствующее его, вне всякого сомнения, благородным интересам, событие!..

Turist

Из архивов главной редакции телевизионных программ СССР. 1981 год.

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

khakhin

09 января 2022, 00:41:58 #1649 Последнее редактирование: 09 января 2022, 00:46:04 от khakhin
Праздники заканчиваются, уже 9-е, но снова нет повода не выпить!.. 78 лет назад, 9 января 1944 года, в Хестоне, западном пригороде Лондона, появился на свет мальчик - Джеймс Патрик Пейдж.

Дамы и господа! Сейчас вы услышите трагическую и поучительную историю о мальчике Джимми, который любил... да, любил гитару!

С рождения Джимми пай-мальчиком был,
Имел Джимми хобби - гитару любил,
Любил и играл.

Все дети, как дети - живут без забот,
А Джим без гитары не ест и не пьёт -
Аккорды кладёт.

Песни, песни, снова песни,
Позабыв покой и лень,
Делай кантри, делай скиффл,
А остальное всё - дребедень!
А остальное всё - дребебедень!

Дальше что было? Много всего...

Рок-музыкант, аранжировщик, композитор, музыкальный продюсер и гитарист, стоявший у истоков Led Zeppelin и до самого конца остававшийся музыкальным «мозгом» группы...
А до всего этого - сессионный гитарист и участник The Yardbirds. Пейдж считается одним из величайших и самых влиятельных гитаристов всех времен. Журнал Rolling Stone назвал Пейджа «понтификом пауэр-риффов» и поставил его на третье место в своем списке «100 величайших гитаристов всех времен» после Джими Хендрикса и Эрика Клэптона.
Его дважды вводили в Зал славы рок-н-ролла: один раз как участника Yardbirds и еще - как члена Led Zeppelin. Не знаю, какой песней знаменовать это событие...

У меня есть пластинка - Houses of the Holy - пятый студийный альбом Led Zeppelin. Она мне нравится, что называется, "во всей полноте", но одна песня не даёт покоя... Это интересная песня, которая, кстати, является одной из немногих в репертуаре Led Zeppelin, авторство которой разделено между всеми четырьмя участниками группы. Вспомним. Послушаем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte